A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 453375 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Цитата
Кажется, что против многоразовости действует какой-то заговор, вроде мифического «заговора нефтяников против электромобилей». В действительности условия диктует экономика. Лучше всего ситуацию выразил глава Ariane Group Ален Шармо в интервью немецкому изданию Spiegel Online:

Предположим, у нас будет ракета, которую можно использовать повторно десять раз, тогда мы будем строить ровно одну ракету в год. Это не имеет смысла. Я не могу сказать моим командам: «Всем пока, продолжим работу в следующем году!
Афигеть! Чувак открытым текстом признаётся, что многоразовые ракеты нельзя, потому что «а зачем тогда мы, такие хорошие, будем нужны?», и тут же про «заговор-кажется, а экономика-диктует». У меня одного лапшеметр зашкалило?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
«а зачем тогда мы, такие хорошие, будем нужны?»
а если бы вы там, в Ариан, работали, простым дворником, и вас после перехода на многоразовость сократили бы - что бы вы сказали?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Почему дворника? Именно спецы высочайшего класса, с самыми высокими зарплатами, будут сидеть без дела 9 месяцев в году.
Маск ведь тоже упёрся в перепроизводство. Блок-4 утилизировали до исчерпания ресурса. Сделает 10 Блок-5, плюс три запасных, при 3 пусках в год каждой бандуры рабочим 5 лет нечего будет делать. А через 5 лет таких специалистов не найдёшь ни в Детройте, ни в Перьми... 

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Почему дворника? Именно спецы высочайшего класса, с самыми высокими зарплатами, будут сидеть без дела 9 месяцев в году.
Маск ведь тоже упёрся в перепроизводство. Блок-4 утилизировали до исчерпания ресурса. Сделает 10 Блок-5, плюс три запасных, при 3 пусках в год каждой бандуры рабочим 5 лет нечего будет делать. А через 5 лет таких специалистов не найдёшь ни в Детройте, ни в Перьми..
Таки план сделать по быстрому 50 Блок-5 и строить BFR

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Сделает 10 Блок-5, плюс три запасных, при 3 пусках в год каждой бандуры рабочим 5 лет нечего будет делать.
Рабочие будут строить BFR, в этом и расчет.
Реально, это гениально) Фальконы-9 будут летать, возить нагрузку, привозить бабки (на постройку BFR). А строить их новые будет ненадо, только латать после посадок. (Чем тоже вполне можно занять рабочих космической отрасли).
« Последнее редактирование: 07 Авг 2018 [17:01:38] от Андрей Астрофизический »
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
Спецам высочайшего класса фиолетово сколько соберут изделий рабочие с текучкой в 30% в год. А вот с политической стороны тут как раз интересна массовка - jobs, jobs, jobs. Тот полугодовой материал от Arianegroup вышел изначально в немецкой прессе с прицелом как раз на не сильно довольных немцев. По словам же самих Arianespace, для серьезного внедрения многоразовости они просто напросто не набирают нужное количество пусков. И сокращать штаты и оптимизировать затраты они начали и без многоразовости года 2 назад.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Спецам высочайшего класса фиолетово сколько соберут изделий рабочие с текучкой в 30% в год.
Нисколько не соберут. 8)
Любой Петя из Простоквашино, забив датчик молотком, легко обесценит труд всех спецов высочайшего класса вместе взятых.

Так что это только эффективным манагерам фиолетово. У них-то золотые парашюты и кубышка не пуста. А уникальные техспецы будут по помойкам шариться.
В отличие от Пети, кстати - тот-то молодой и хотя бы в мерчандайзеры устроится.  :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
«а зачем тогда мы, такие хорошие, будем нужны?»
а если бы вы там, в Ариан, работали, простым дворником, и вас после перехода на многоразовость сократили бы - что бы вы сказали?
Гораздо интереснее, что на этот счёт думают туземные налогоплательщики. Не думаю, что они в диком восторге.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
    • Сообщения от gals
Цитата
https://ria.ru/science/20180817/1526727632.html
  Госкорпорация "Роскосмос" закроет принадлежащие ей журналы "Новости космонавтики" и "Российский космос", а вместо него начнет выпуск журнала "Русский космос"

Гм, был достаточно неплохой журнал "Новости космонавтики" и совершенно ублюдочный "Российиский косомс", состоящий практически из рекламных статей. Судя по настрою , в результате микса останется содержание последнего...

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Цитата
  Госкорпорация "Роскосмос" закроет принадлежащие ей журналы "Новости космонавтики" и "Российский космос", а вместо него начнет выпуск журнала "Русский космос"

Гм, был достаточно неплохой журнал "Новости космонавтики" и совершенно ублюдочный "Российиский косомс", состоящий практически из рекламных статей. Судя по настрою , в результате микса останется содержание последнего...
Мне кажется мы все больше приближаемся к русской физике (https://russkaja-fizika.ru/) и русской химии (https://russkaja-fizika.ru/russkaya-himiya).
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Абака Тунде

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Абака Тунде
Цитата

Мне кажется мы все больше приближаемся к русской физике (https://russkaja-fizika.ru/) и русской химии (https://russkaja-fizika.ru/russkaya-himiya).
Русский космос, это Н.Ф.Федоров; воскрешение покойников в физическом теле с помощью научных достижений, очень трендово ныне.

Оффлайн Mercury127

о майт готт... что ЭТО? :o :-\

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Забирает..
"Эфирные шарики могут только давить друг на друга.."(с)
 Михайло,сейчас наверное париком утирается. :'(

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Забирает..
"Эфирные шарики могут только давить друг на друга.."(с)
 Михайло,сейчас наверное париком утирается. :'(
Там есть круче места:
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Mercury127

ну очень прусская пхизика... я бы даже сказал, древнепрусская...

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Муды и уды - по Фрейду ;)
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Mercury127

мальчишки и девченки, а так же их родители,
с арийской математикой знакомиться хотите ли? 8)
http://vk.com/doc-58208412_242840558?dl=6f68648ae55c5ec99f

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 969
    • Сообщения от LeMay
Комментарий модератора Удалён троллинг Polnoch Ксю.
 P.S. +40% по пункту 5.5.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2018 [03:18:30] от LeMay »
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 969
    • Сообщения от LeMay
Комментарий модератора ziggyStardust получает 25% за флуд.

SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50