A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 460376 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
"Энергия" и Терехов про "Ангосат"
(ничего нового и по существу тоже ничего)
Вот здесь новое и по существу (подробности о том что случилось с Ангосат)

https://iz.ru/695823/dmitrii-strugovetc-nikolai-krasnov/angolskii-sputnik-vyshel-iz-pod-kontrolia

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
Rocket Rain после вчерашнего теста RS-25

https://twitter.com/Navy_Nole/status/953390702569951242
« Последнее редактирование: 17 Янв 2018 [11:57:20] от Demidrol »

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 974
    • Сообщения от LeMay
p.s. Я, собственно, чего спросить-то хотел... Никто не в курсе, что там с НК делается?
Вчера хотел заглянуть - нет страницы. Сегодня тоже... Ни с эксплорера, ни с оперы не находится. :-[
  Не работает сайт и форум журнала «Новости космонавтики».
  По имеющейся информации это не просто сбой, а ситуация на уровне организации работ ЦНИИмашем, как издателем журнала (по контракту с Роскосмосом).
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
p.s. Я, собственно, чего спросить-то хотел... Никто не в курсе, что там с НК делается?
Вчера хотел заглянуть - нет страницы. Сегодня тоже... Ни с эксплорера, ни с оперы не находится. :-[
  По имеющейся информации это не просто сбой, а ситуация на уровне организации работ ЦНИИмашем, как издателем журнала (по контракту с Роскосмосом).
Понятно... :-[ Спасибо.

Жаль, если загнулся насовсем. :(
 Если уметь извлекать крупицы здравого смысла из мегатонн гуано - очень полезный был ресурс.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Но на сегодняшний день это единственное место, где можно получить актуальную, а зачастую и профессиональную информацию о событиях российской и не только космонавтики.
Фактически с этой недели мы погрузились в информационный вакуум.

Его участникам ничто не мешает переехать на другую площадку, да хоть бы к нам.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Golossvyshe

Но на сегодняшний день это единственное место, где можно получить актуальную, а зачастую и профессиональную информацию о событиях российской и не только космонавтики.

Чего ради?
Они просто прекратят постить в инете, только и всего. 8) Заодно и своё личное время сэкономят.

Профи вообще-то надо ценить. Это только праздная школота лезет всюду, откуда её не гонят шваброй.

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Сегодня прожига не будет
С форума авиабазы Сергей Шамсутдинов пишет:
 инфо  инструменты Ответить на комментарий
 Шамс #18.01.2018 01:55
Шамс
новичок
Третьи сутки не работает сайт и Форум НК. Как стало известно, дело не в технических проблемах, а всё гораздо хуже. Точно неизвестно, по какой причине перестал работать сайт, но возможно такая ситуация может продлиться довольно долго. К сожалению, мы можем потерять ещё один информационный ресурс.
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik

Чего ради?
Они просто прекратят постить в инете, только и всего. 8) Заодно и своё личное время сэкономят.

Профи вообще-то надо ценить. Это только праздная школота лезет всюду, откуда её не гонят шваброй.
Ну раз они постили мегатонны гуано, стало быть любят этим заниматься, втянулись. Т.ч. начнётся ломка и пойдут искать новую площадку.
Правда у нас их, как флудерлов, могут погнать шваброй. :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
создайте отдельную тему и флудите там про форум нк. не берите пример с форума нк :)
Комментарий модератора Перенёс из темы о SpaceX.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2018 [12:57:14] от LeMay »

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 974
    • Сообщения от LeMay
  Форум НК ожил. Надолго ли - не знаю.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus

Благая весть.
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Тормозить стал меньше, хотя и не перестал

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Изобретатель
"Я надеюсь, что коммерческие космические агентства разработают бизнес-план, осуществление которого позволит оставить на орбите часть нынешней МКС вместо того, чтобы топить станцию в Тихом океане, - говорит он. - Нужны инновационные идеи, чтобы сохранить ее на орбите".                           Я на форуме НК предлагал поднять орбиту МКС на срок существования лет 50 ,для начала.И превратить ее в Музей.Ведь это первый общечеловеческий проект такого масштаба.Засмеяли!

Оффлайн Golossvyshe

Я на форуме НК предлагал поднять орбиту МКС на срок существования лет 50 ,для начала.И превратить ее в Музей.Ведь это первый общечеловеческий проект такого масштаба.Засмеяли!
Да нет, это я предлагал поднять орбиту МКС, дабы превратить её в памятник. :) Последнего мастодонта уходящей эпохи...

Засмеять не засмеяли, но делать этого никто явно не намерен. :-[

Жаль.
Если бы не пирамиды - кто вспомнил бы о тех древних египтянах?
Ну мало ли в то время всяких дикарей обитало в саванне, будущей пустыне Сахара...

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Изобретатель
Да нет, это я предлагал поднять орбиту МКС, дабы превратить её в памятник.  Последнего мастодонта уходящей эпохи...
Вашего и других сообщений на эту тему не видел.Но на первенство не претендую.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
То что с МКС вывозят научное оборудование, имхо, означает что на МКС поставили крест.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Golossvyshe

То что с МКС вывозят научное оборудование, имхо, означает что на МКС поставили крест.
Вы про крайний рейс "дракона"?

А может, всё проще. Освобождают места под новое оборудование.
При отсутствии "дракона" старьё, конечно, спалили бы в атмосфере. Но если есть возможность вернуть на Землю целым и притом бесплатно - пуркуа бы и не па?
Университетам продадут, или в музей какой. :) Мелкий бизнес, он ведь тоже бизнес. ;D
Копейка рубль бережёт, как известно. :D

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
А может, всё проще. Освобождают места под новое оборудование.
РосНашКосмос там же планирует делать гостиницу. Освобождают место под инвентарь для выдачи отдыхающим. Ласты, маски...
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
РосНашКосмос там же планирует делать гостиницу. Освобождают место под инвентарь для выдачи отдыхающим. Ласты, маски....
Видимо с расчетом на это:
Цитата
Национальная орбитальная космическая станция — планируемая российская орбитальная станция, которая предположительно должна прийти на смену МКС после 2024 года (после завершения программы МКС). Национальная российская орбитальная станция может быть создана на основе тех модулей, которые будут пристроены к МКС после 2017 года («Наука», «НЭМ», «УМ»).[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_орбитальная_космическая_станция

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Луна и грош
Почему в конкурсе Google Lunar XPRIZE не оказалось победителя
https://nplus1.ru/material/2018/01/25/lunar-xprize-the-end
Цитата
В последний день марта 2018 года завершится срок, отпущенный участникам конкурса Google Lunar XPRIZE на подготовку запуска к Луне частного лунохода. 23 января, больше чем за два месяца до формального окончания конкурса, организаторы признали: никто из участников к полету не готов. Спонсор конкурса корпорация Google не собирается продлевать срок, но некоторые конкурсанты не намерены отказываться от Луны. Подробнее обо всех этих событиях для читателей N + 1 рассказывает блогер и популяризатор космонавтики Виталий «Зеленый Кот» Егоров.