ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Энергия" и Терехов про "Ангосат"(ничего нового и по существу тоже ничего)
p.s. Я, собственно, чего спросить-то хотел... Никто не в курсе, что там с НК делается?Вчера хотел заглянуть - нет страницы. Сегодня тоже... Ни с эксплорера, ни с оперы не находится.
Цитата: Golossvyshe от 17 Янв 2018 [10:00:06]p.s. Я, собственно, чего спросить-то хотел... Никто не в курсе, что там с НК делается?Вчера хотел заглянуть - нет страницы. Сегодня тоже... Ни с эксплорера, ни с оперы не находится. Не работает сайт и форум журнала «Новости космонавтики». По имеющейся информации это не просто сбой, а ситуация на уровне организации работ ЦНИИмашем, как издателем журнала (по контракту с Роскосмосом).
По имеющейся информации это не просто сбой, а ситуация на уровне организации работ ЦНИИмашем, как издателем журнала (по контракту с Роскосмосом).Но на сегодняшний день это единственное место, где можно получить актуальную, а зачастую и профессиональную информацию о событиях российской и не только космонавтики.Фактически с этой недели мы погрузились в информационный вакуум.Его участникам ничто не мешает переехать на другую площадку, да хоть бы к нам.
Цитата: Demidrol от 16 Янв 2018 [21:48:42]Сегодня прожига не будетp.s. Я, собственно, чего спросить-то хотел... Никто не в курсе, что там с НК делается?Вчера хотел заглянуть - нет страницы. Сегодня тоже... Ни с эксплорера, ни с оперы не находится.
Сегодня прожига не будет
Цитата: Shandrik от 18 Янв 2018 [11:41:35] По имеющейся информации это не просто сбой, а ситуация на уровне организации работ ЦНИИмашем, как издателем журнала (по контракту с Роскосмосом).Но на сегодняшний день это единственное место, где можно получить актуальную, а зачастую и профессиональную информацию о событиях российской и не только космонавтики.Фактически с этой недели мы погрузились в информационный вакуум.Его участникам ничто не мешает переехать на другую площадку, да хоть бы к нам.Чего ради?Они просто прекратят постить в инете, только и всего. Заодно и своё личное время сэкономят.Профи вообще-то надо ценить. Это только праздная школота лезет всюду, откуда её не гонят шваброй.
Форум НК ожил. Надолго ли - не знаю.
Я на форуме НК предлагал поднять орбиту МКС на срок существования лет 50 ,для начала.И превратить ее в Музей.Ведь это первый общечеловеческий проект такого масштаба.Засмеяли!
Да нет, это я предлагал поднять орбиту МКС, дабы превратить её в памятник. Последнего мастодонта уходящей эпохи...
То что с МКС вывозят научное оборудование, имхо, означает что на МКС поставили крест.
А может, всё проще. Освобождают места под новое оборудование.
РосНашКосмос там же планирует делать гостиницу. Освобождают место под инвентарь для выдачи отдыхающим. Ласты, маски....
Национальная орбитальная космическая станция — планируемая российская орбитальная станция, которая предположительно должна прийти на смену МКС после 2024 года (после завершения программы МКС). Национальная российская орбитальная станция может быть создана на основе тех модулей, которые будут пристроены к МКС после 2017 года («Наука», «НЭМ», «УМ»).[1]
В последний день марта 2018 года завершится срок, отпущенный участникам конкурса Google Lunar XPRIZE на подготовку запуска к Луне частного лунохода. 23 января, больше чем за два месяца до формального окончания конкурса, организаторы признали: никто из участников к полету не готов. Спонсор конкурса корпорация Google не собирается продлевать срок, но некоторые конкурсанты не намерены отказываться от Луны. Подробнее обо всех этих событиях для читателей N + 1 рассказывает блогер и популяризатор космонавтики Виталий «Зеленый Кот» Егоров.