ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В самом деле похоже на биологические останки.
В метеоритах нашли источник жизни на ЗемлеЦитироватьУченые Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли обнаружили, что в метеоритах из пояса астероидов находятся сложные органические соединения и вода. Статья планетологов опубликована в журнале Science Advances.Рентгеновские снимки минералов показали, что внутри кристаллов находятся включения насыщенного солью водного раствора, содержащего различные органические молекулы. В том числе аминокислоты, их предшественники и другие вещества. Также были обнаружены ароматические, кетоновые и имидазольные соединения, которые на Земле имеют важные биологические функции.Как полагают ученые, открытие демонстрирует, что примитивная жизнь, например, микроорганизмы, могла бы существовать и в других местах Солнечной системы, а также перемещаться между планетами на осколках астероидов или планетоидов.
7 сентября 2017 г. 20:33 / ДубнаИскопаемые водоросли нашли в метеорите ученые из ОИЯИПанцири диатомей впервые были найдены в метеоритах с помощью нового сканирующего электронного микроскопа Tescan Vega 3 в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ). Об этом 7 сентября сообщает бюллетень №3 «Новости ОИЯИ» за 2017 год.
Тем не менее, источник - лаборатория радиационной биологии Объединенного института ядерных исследований (Дубна) - вроде бы заслуживает доверия?!Пресс-релиз - http://wwwinfo.jinr.ru/publish/News/Novosti_3_2017_sait.pdf, страница 10врут?
Репортаж Телеканала «360» о работах, проводимых в Секторе астробиологии ЛРБ ОИЯИ28.08.2017Астробиологические исследования являются активно развивающимся направлением в современной науке. Такие исследования позволяют ближе подойти к проблеме происхождения жизни на Земле и к выяснению вопросов обитаемости других планет или их спутников. Астробиология находится в центре значительного числа проектов, связанных с изучением космоса.В секторе астробиологии ЛРБ проводятся исследования по следующим направлениям:Исследование биофоссилий и органических соединений в метеоритах и в древних земных породах.Исследование синтеза сложных пребиотических соединений из формамида при действии радиации с участием метеоритов в роли катализаторов.Биогеохимические исследования космической пыли.Изучение космического вещества методами ядерной физики.Весной этого года введен в эксплуатацию сканирующий электронный микроскоп Tescan Vega 3. Этот инструмент используется для поиска окаменелостей микроорганизмов в метеоритах (углистые хондриты). Первые результаты исследований подтвердили наличие окаменелостей организмов, в том числе и представителей эукариот (диатомовые водоросли) в нескольких исследуемых метеоритах. Проведенный анализ дает основания предполагать, что это не современная биоконтоминация.Репортаж Телеканала «360» о работах, проводимых в Секторе астробиологии ЛРБ ОИЯИ (смотреть с 3:00 минуты)
Пресс-конференция "Космос как источник жизни"19.02.201419 февраля в посольстве Италии в Москве состоялась пресс-конференция "Космос как источник жизни", на которой впервые представлены российской публике результаты совместного итало-российского исследования о тайне происхождении жизни.В пресс-конференции, вместе с послом Италии в России Чезаре Марии Рагальини, приняли участие директор Лаборатории радиационной биологии ОИЯИ член-корреспондент РАН Е.А.Красавин, начальник сектора астробиологии ЛРБ академик РАН профессор А.Ю.Розанов и профессор Эрнесто Ди Мауро (римский университет "Сапиенца"). В числе приглашенных была группа сотрудников ОИЯИ.Подробнее...Видео с пресс-конференции
Отбомбился :https://www.isro.gov.in/pslv-c40-cartosat-2-series-satellite-mission/pslv-c40-cartosat-2-series-mission-liftoff-and-onboard
Скорее отстрелялся. А когда это было?
Специалисты РКК "Энергия" выявили проблему в работе системы электроснабжения "Ангосата" МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Специалисты РКК "Энергия" выявили проблему в работе аппаратуры системы электроснабжения ангольского спутника "Ангосат", сообщила в понедельник корпорация. "Поступающая со спутника телеметрия позволила выявить проблему в работе аппаратуры системы электроснабжения КА [космического аппарата] "Ангосат". Специалисты РКК "Энергия" завершают обработку имеющейся телеметрической информации и готовятся провести ряд тестов", - говорится в сообщении корпорации. В ближайшее время космический аппарат "Ангосат", двигающийся вдоль геостационарной орбиты в западном направлении, покинет зону радиовидимости средств Центра управления полетами. Ввиду высокой ответственности маневров на геостационарной орбите принято решение не осуществлять активного воздействия на космический аппарат до его возвращения в зону радиовидимости, которое произойдет в середине апреля 2018 года.
Ввиду высокой ответственности маневров на геостационарной орбите принято решение не осуществлять активного воздействия на космический аппарат до его возвращения в зону радиовидимости, которое произойдет в середине апреля 2018 года.
А когда ж он по плану движущиеся картинки папуасам должен начать показывать Через год после запуска?
Специалисты РКК Энергия смогли восстановить связь со спутником Angosat, с которым возникли проблемы вчера. К сожалению, официальной информации немного, но она обнадеживающая:"Со спутника получена телеметрическая информация, которая показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме."В дальнейшем спутник продолжит полет по промежуточной орбите, близкой к геостационарной, на высоте около 36 тыс км. Для выхода на геостационарную орбиту в точку стояния ему потребуется запустить плазменные двигатели. При штатном выведении спутника двигатели запускаются через несколько дней - чтобы спутник успел избавиться от остатков атмосферы - плазменным двигателям нужен вакуум. Задача аппарата занять свое место на точке 13 градусов восточной долготы, над экватором, что ожидается через 17 дней после отделения от разгонного блока.
Первый ангольский спутник Angosat-1 проскочил точку на орбите, в которой должен был остановиться. Электрореактивные двигатели аппарата не включились. Спутник неконтролируемо дрейфует в западном направлении. Причина всех неполадок локализована: это сбой в работе аппаратуры регулирования систем электропитания, которая создана московской компанией «Авэкс». Производитель спутника — Ракетно-космическая корпорация «Энергия» — ввела AngoSat-1 в режим пониженного энергопотребления. «Сон» продлится до апреля, когда космический аппарат (КА) вернется в зону радиовидимости. К тому моменту специалисты должны придумать способ его спасения. По мнению экспертов, если AngoSat-1 не удастся спасти, РКК «Энергия» может получить заказ на изготовление нового аппарата на замену.