A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 539879 раз)

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
"Я надеюсь, что коммерческие космические агентства разработают бизнес-план, осуществление которого позволит оставить на орбите часть нынешней МКС вместо того, чтобы топить станцию в Тихом океане, - говорит он. - Нужны инновационные идеи, чтобы сохранить ее на орбите".                           Я на форуме НК предлагал поднять орбиту МКС на срок существования лет 50 ,для начала.И превратить ее в Музей.Ведь это первый общечеловеческий проект такого масштаба.Засмеяли!

Оффлайн Изобретатель

• Все сообщения темы
Да нет, это я предлагал поднять орбиту МКС, дабы превратить её в памятник.  Последнего мастодонта уходящей эпохи...
Вашего и других сообщений на эту тему не видел.Но на первенство не претендую.

Оффлайн Изобретатель

• Все сообщения темы
За чужой счёт пьют и язвенники трезвенники!

Оффлайн Изобретатель

• Все сообщения темы
«Роскосмос» построит в Москве Национальный космический центр
Его площадь — 250 000 кв. м, там будут работать 20 000 человек.
https://news.mail.ru/economics/36403046/?frommail=1
"Курьеры.Двадцать тысяч одних курьеров"!!Веет несусветной глупостью.У Маска меньше народу работает,а ведь у нас ещё заводы космодромы.Пустобольство одно вместо дела.Распродажу территории решили замаскировать  постройкой космического (Ф..)центра.

Оффлайн Изобретатель

• Все сообщения темы
Если сверхтяжами собрать на орбите пару разгонных модулей тонн по 100 то можно и прямиком слетать и оттормозиться. для пары тон на орбите захватит с головой. Ждать пол века это ужас.
Можно и без супертяжей(стоимость вывода на НОО в 10 раз дороже чем РН среднего класса.Поясню на примере КОРОНЫ(меня многие не любят из-за неё)Назовём проще :ССТО.Имея две серийных заправленных на НОО РН осуществляем двойной старт по эллипсу с набором почти 2-й КС.В апогее дозаправляем РН с АМС.Вторая возвращается на НОО.И она улетает со скоростью +9 км\сек унося даже без демонтажа некоторых элементов 12тонн.Получится раза в два-три дешевле.