ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
после снятия 0,3-0,5 мм и подведя резец к проточенному участку и прокручивая рукой шпиндель на глаз биения нет вообще
Если трубу в цанге провернуть, появится и биение. Или даже не проворачивать, а просто отпустить и опять зажать. А если в этом случае биения не появится, тогда, да, цанга работает хорошо.
Уважаемые специалисты подскажите получится нет ---- короче пришла идея как сделать простой самоцентрирующийся патрон ----Во общем если взять в одном кулачке нарезать правую резьбу во втором левую --- и крутя винт, один кулачок поедет в право от центра дркгой в лево -- а теперь крутим винт в обратную сторону и кулачки едут друг на друга сжимая заготовку кто что думает получится нет?
Винт нарисован с одной резьбой – левой. А нужен хитрый винт с левой и правой резьбой. Сделать все можно. Но насколько оправдано. Скажем, обычный токарный патрон весьма отработанная и совершенная конструкция. Сомнительно, что можно сделать нечто путное, не имея опыта. Литературу надо хотя бы почитать. Станочные приспособление и прочее.
Думать это всегда хорошо. Но если начнете делать, не забывайте про технику безопасности. Станочников худо-бедно учат и то масса несчастных случаев. А тут своим умом можно и не дойти, что можно, а что нельзя.
Вот среди нас истинный чипмейкер!
Почему бы не начать собирать по кускам ТВ-ху???
И осторожнее - еще намотает,
Скоко мощи двигло?
И еще - летом железяку в глаз поймал, хотя всегда осторожен и как правило в очках....
Что за резцы, и как точите?
а можно в резцедержатель зажимать сверло для сверления отверстия в центре заготовки.
Цитата: vsi от 24 Ноя 2014 [15:34:29]И осторожнее - еще намотает,я тоже видел эти фото в гугле УХ Цитата: vsi от 24 Ноя 2014 [15:34:29]И еще - летом железяку в глаз поймал, хотя всегда осторожен и как правило в очках....Сочувствую конечно --- мне почему то всегда кажется что если железка прилетит по очкам то стекло разобьется и воткнется в глаз...а вчем как была зажата деталь ?
Цитата: AU1 от 13 Ноя 2014 [09:13:17] а можно в резцедержатель зажимать сверло для сверления отверстия в центре заготовки.Виктор Леонтьев научит. http://www.youtube.com/user/Eksmast
По крайней мере стойте хотя бы с боку от заготовки. Ну и не стоит стремится к большому съему металла. Вы не на заводе и план вас не гонит. Лучше направить усилия на точность обработки и качественное изготовление узлов.
движок от стиралки 400 ват 12000 об/мин ---- я на него подаю через трансформатор ТС-80 восьмидесяти ватный ---- 70 вольт первая скорость, 127 вольт вторая скорость
а вчем как была зажата деталь ?
Цитата: vsi от 24 Ноя 2014 [15:34:29]Что за резцы, и как точите?пока из резцов покупной только один проходной- отогнутый- правый, остальные затачиваю из плоских напильников --какая форма и углы требуются так и затачиваю. Есть еще поломанные метчики, сверла их тоже можно затачивать и использовать как резцы .Затачиваю на точильном круге короче на точильном станке.
там обороты нормальные можно сказать безопасные .