ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Болгарка вам надобна...
во фотку нашел с самым большим моим движком не знаю какой он мошности с виду не фонтан но работает как и должен интересно можно из него сделать переднюю бабку использовать его в пасcивном режиме крутить через ременную передачу другим движком.
Обычно у таких движков может присутствовать довольно большой осевой люфт а подшипники чисто радиальные. Надо с этим разобраться. Возможно придется менять подшипники на радиально-упорные и регулировать осевой натяг за счет прокладок между крышками двигателя и наружной обоймой подшипников.
какую? если ручную то я сомневаюсь что ей быстрее .
Отстветственнейшем образом заявляю, что гораздо быстрее.
а вот когда резко даванул заготовка остановилась и ремень начал буксовать а движку хоть бы хны также крутит, видимо надо подтянуть ремень.
Тут надо подумать. Должно или деталь вырвать, или резец сломать, или погнуть что. Пусть лучше ремень проскальзывает.
Он, кстати на одной фазе работает или на трех?
Из сегодняшнего; кто угадает что за детальку точу -- первому угадавшему плюсик в карму.
Цитата: AU1 от 03 Дек 2014 [18:23:04]Из сегодняшнего; кто угадает что за детальку точу -- первому угадавшему плюсик в карму. Как видно - станок сам себя вытачивает - Это Точно. ,,, Золотой человек...
Это ни о чем не говорит. Допустим вам надо выточить длинный точный вал. А направляющие не параллельны оси. Вот тогда у вас будет конусность. Была бы задняя бабка, или патрон хороший, тогда можно было бы поставить эталонный вал и выставить направляющие. Часовым индикатором.
Тонкостей в любом деле много. Даже такой станочек очень полезная в хозяйстве вещь. Но совсем промышленное оборудование он не может заменить, время от времени приходится бегать к профессионалам
Для телескопов я приловчился делать заготовки из стеклоткани, трубки разные. Она и легче и обрабатывается без проблем
Вклеиваю в кольцо от подшипника, кольцо можно душевно зажать.
kryptonik а какой вы конус используете в задней бабке для полых трубок?
Тут я делаю так.Конус обычный довольно миниатюрный. Но я вытачиваю типа адаптера. Диск, он туго вставляется внутрь растачиваемой трубки. В центре отверстие миллиметров 6-7. Адаптер забиваю в трубку, Трубку вставляю в патрон, чуть зажимаю, конус в отверстие адаптера и поджимаю. Затягиваю патрон. Потом можно всю эту фигню вытащить, если деталь не особо длинная, центровка сохранится. А так всякие случайные трубки бывает трудно выставить, большое биение.