ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Самая лучшая погода это в апатиах Кировск ноходиться от апатит всего в 20 км а разница в погоде как в 200км вот так вот такие особенности и погода там тоже непредсказуемая !
Не представляю, как туда добраться. Аэропорта нет, жд-станция закрыта. Такси с Апатитов? А в Апатиты поездом? Но это тогда ещё один отгул брать.
Не могу понять зачем вам вообще нужна эта поездка в Мурманск? В Мурманске фаза - 0.9, Питере - 0.78, Москве - 0.66. Разница будет только в небольшом изменении максимальной фазы при наблюдении через темный фильтр.И это все. Никаких других отличий НЕТ.
Цитата: Eugenio от 28 Янв 2015 [14:58:39]Не могу понять зачем вам вообще нужна эта поездка в Мурманск? В Мурманске фаза - 0.9, Питере - 0.78, Москве - 0.66. Разница будет только в небольшом изменении максимальной фазы при наблюдении через темный фильтр.И это все. Никаких других отличий НЕТ.Более глубокий свинцовый оттенок, более резкие тени, сильнее выражены когти у теней.Ну и вид фазы 0.9 намного любопытней, нежели 0.66.
Изрядно позабавил ник Svetopisets... Почему-то читал его с ударением на последний слог... Во, думаю, прикольно: как раз в тему затмения... А потом что-то торкнуло, и всё оказалось куда прозаичнее...
Лично для меня - это поездка в те края, где я никогда не был... хочется не только по африкам и азиям )))
Цитата: Дмитрий Лантинов от 28 Янв 2015 [15:59:39]Лично для меня - это поездка в те края, где я никогда не был... хочется не только по африкам и азиям ))) Плюсую! Север рулит, но погода там ~ лотерея: меняется по нескольку раз на день
Ударение на предпоследний слог: Светописец в смысле фотограф, аналогия с Живописцем, созвездие есть такое...
Да, тут много странных ников... Кабан Бородатый - тоже забавно! Насколько мне известно, кабаны без бород
Цитата: Zukanov от 28 Янв 2015 [10:39:32] Всем, кто едет на Кольский, советую обратить внимание на город Кировск в Хибинах. Погода там устойчивее, виды красивее, а туризм (горные лыжи и пр.) весьма развит. Да и до Мурманска полдня езды. Когда мы в 2011 ездили на полуночное солнечное затмение в Мурманске, то в нём нам несказанно повезло с погодой. Кировск в этом плане по-надёжнее. Для желающих половить полярку недалеко от Кировска есть проверенная форумчанами турбаза Куэльпорр.СПАСИБО БРАТ!!! Вот это я понимаю, конструктив пошел... !!!! уже изучаю!!!
Всем, кто едет на Кольский, советую обратить внимание на город Кировск в Хибинах. Погода там устойчивее, виды красивее, а туризм (горные лыжи и пр.) весьма развит. Да и до Мурманска полдня езды. Когда мы в 2011 ездили на полуночное солнечное затмение в Мурманске, то в нём нам несказанно повезло с погодой. Кировск в этом плане по-надёжнее. Для желающих половить полярку недалеко от Кировска есть проверенная форумчанами турбаза Куэльпорр.
Продажа билетов на специальный рейс стоимостью около 10 тыс. рублей начнётся 4 марта, передаёт РСН. Сообщается, что среди пассажиров будут астрономы и журналисты.
Позвонила в Нордавиа, они понятия ничего не имеют об этом рейсе.
ЦитатаПродажа билетов на специальный рейс стоимостью около 10 тыс. рублей начнётся 4 марта, передаёт РСН. Сообщается, что среди пассажиров будут астрономы и журналисты.http://russian.rt.com/article/77384Цитата: Джага1 от 03 Мар 2015 [12:00:21]Позвонила в Нордавиа, они понятия ничего не имеют об этом рейсе.