A A A A Автор Тема: Солнечное затмение в Мурманске  (Прочитано 6793 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Re: Солнечное затмение в Мурманске
« Ответ #60 : 03 Мар 2015 [12:33:20] »
Интерфакс просто слил инфу на сутки раньше: http://www.interfax.ru/russia/427482 . Мы просили их опубликовать только завтра. И продажа билетов начнется только завтра. Продавать будут в представительствах Нордавиа в Москве и в Мурманске. Тут есть карта полета самолета: http://vk.com/wall-80474712_295
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Джага1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Джага1
« Ответ #61 : 03 Мар 2015 [12:39:51] »

Немного побольше инфы есть тут: http://vk.com/wall-80474712_295

Это наш рейс - мы его организовали. Все билеты с правого борта, где будет видно полную фазу уже выкуплены. Правда, может кто-то откажется. Через 4 минуты после полной фазы мы пересадим людей с левого на правый борт и они смогут посмотреть частные фазы начиная с 95%. А во время полной фазы они посмотрят яркие звезды на западе, полет лунной тени и заревое кольцо.
Как раскуплены , если написано, что  билеты будут продаваться только с завтрашнего дня? Что же делать? Смысл тогда покупать билет за 10 тыс., если с тех мест ничего не увижу(((((. И почему в Нордавиа ничего не знают?

Оффлайн ctac

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #62 : 03 Мар 2015 [12:43:56] »

Это наш рейс - мы его организовали. Все билеты с правого борта, где будет видно полную фазу уже выкуплены. Правда, может кто-то откажется. Через 4 минуты после полной фазы мы пересадим людей с левого на правый борт и они смогут посмотреть частные фазы начиная с 95%. А во время полной фазы они посмотрят яркие звезды на западе, полет лунной тени и заревое кольцо.
Как раскуплены , если написано, что  билеты будут продаваться только с завтрашнего дня? Что же делать? Смысл тогда покупать билет за 10 тыс., если с тех мест ничего не увижу(((((. И почему в Нордавиа ничего не знают?

Потому что в Интерфаксе работают м*даки - мы просили их опубликовать новость завтра (4 марта), когда начнется продажа билетов. В продажу поступят только 38 билетов левого ряда. Остальные места были забронированы заранее (журналисты, астрономы, любители астрономии, фотографы).

И что значит что вы ничего не увидите? Вы гарантированно увидите частную фазу 95% - а в Мурманске может быть будет облачно. И увидите лунную тень и звезды днем.

Оффлайн Джага1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Джага1
« Ответ #63 : 03 Мар 2015 [12:55:00] »
Потому что в Интерфаксе работают м*даки - мы просили их опубликовать новость завтра (4 марта), когда начнется продажа билетов. В продажу поступят только 38 билетов левого ряда. Остальные места были забронированы заранее (журналисты, астрономы, любители астрономии, фотографы).

И что значит что вы ничего не увидите? Вы гарантированно увидите частную фазу 95% - а в Мурманске может быть будет облачно. И увидите лунную тень и звезды днем.
так эту новость не только интерфакс опубликовал, все ленты новостные уже опубликовали. Я услышала эту новость по радио Маяк. Потом зашла в Яндекс найти где купить эти билеты и нашла всю инфу и этот форум в частности. Вашу страничку ВК прочитала. Все же хотелось бы увидеть не только лунную тень))) а полную картину. Я просто представляю себе эту картину в самолете - на одно окно приходится три человека  или сколько там мест в ряду у Нордавиа? А также те, которые будут сидеть на другой стороне также заходят туда прильнуть)))))))))) Стас, раз вы разместили телефон в открытом доступе можно ли мне позвонить вам?

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #64 : 03 Мар 2015 [13:06:49] »
что вас так развесилило?
То, что правая рука не знает о том, что делает левая, что вообще характерно для российских компаний. Но после комментариев Стаса всё стало на свои места.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #65 : 03 Мар 2015 [13:12:20] »
В продажу поступят только 38 билетов левого ряда. Остальные места были забронированы заранее (журналисты, астрономы, любители астрономии, фотографы).
На мой взгляд, было бы честнее продавать билеты на левый борт со скидкой как минимум 50%. Иначе несправедливо выходит: цена одинаковая, а условия принципиально разные.

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #66 : 03 Мар 2015 [13:37:48] »
В продажу поступят только 38 билетов левого ряда. Остальные места были забронированы заранее (журналисты, астрономы, любители астрономии, фотографы).
На мой взгляд, было бы честнее продавать билеты на левый борт со скидкой как минимум 50%. Иначе несправедливо выходит: цена одинаковая, а условия принципиально разные.

Это не коммерческий проект, поэтому не думали о каком-то делении. Мы просто отдаем свободные места по их стоимости. Мы не можем не увеличить не уменьшить цену относительно ее себестоимости - авиакомпании без разницы кто на каком месте летит - все в экономе. Когда будем заранее делать следующий такой полет, то тогда подумаем над этим.

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #67 : 03 Мар 2015 [13:40:39] »
Вашу страничку ВК прочитала. Все же хотелось бы увидеть не только лунную тень))) а полную картину. Я просто представляю себе эту картину в самолете - на одно окно приходится три человека  или сколько там мест в ряду у Нордавиа? А также те, которые будут сидеть на другой стороне также заходят туда прильнуть)))))))))) Стас, раз вы разместили телефон в открытом доступе можно ли мне позвонить вам?

Позвонить можете.

А про желание посмотреть полную фазу - мы каждому кто сейчас берет билеты пишем о том какие условия полета. Если он с ними не согласен, то пускай не берет. Кому-то хочется посмотреть на лунную тень и частную фазу 95% - те берут.

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #68 : 03 Мар 2015 [13:48:39] »
Стас, а на Астрофоруме был анонс этого вашего мероприятия? Или оно не для всех?

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #69 : 03 Мар 2015 [13:59:37] »
Стас, а на Астрофоруме был анонс этого вашего мероприятия? Или оно не для всех?

А на Астрофоруме запрещены любые анонсы коммерческих проектов. А тут не докажешь: коммерция или нет. Так что не было.
У нас еще и на другие затмения запланированы проекты. Но тут не могу о них рассказывать  :-X

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #70 : 03 Мар 2015 [14:01:41] »
Это не коммерческий проект,
А на Астрофоруме запрещены любые анонсы коммерческих проектов.
:-[

P.S. Ладно, забей.

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #71 : 03 Мар 2015 [14:09:09] »
Это не коммерческий проект,
А на Астрофоруме запрещены любые анонсы коммерческих проектов.
:-[

P.S. Ладно, забей.

Логика проста: если есть продажа, то уже коммерция =)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
« Ответ #72 : 03 Мар 2015 [14:14:48] »
Цитата
Продажа билетов на специальный рейс стоимостью около 10 тыс. рублей начнётся 4 марта, передаёт РСН. Сообщается, что среди пассажиров будут астрономы и журналисты.
http://russian.rt.com/article/77384

Позвонила в Нордавиа, они понятия ничего не имеют об этом рейсе.
:D

Это наш рейс - мы его организовали. Все билеты с правого борта, где будет видно полную фазу уже выкуплены. Правда, может кто-то откажется. Через 4 минуты после полной фазы мы пересадим людей с левого на правый борт и они смогут посмотреть частные фазы начиная с 95%. А во время полной фазы с левого борта будет видно яркие звезды на западе, полет лунной тени и заревое кольцо.

Информации о том, что  народ, купивший билеты не увидит затмение в полной мере нет ни в контакте, ни у интерфакса.
Она выложена только в предыдущем сообщении.
А как раз из анонса любой человек однозначно поймет обратное.
Вот цитата интерфакса -- "Специальный рейс компании "Нордавиа" 20 марта, в день полного солнечного затмения, вылетит из аэропорта Мурманска и совершит четырехчасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями, чтобы его пассажиры смогли увидеть и запечатлеть редкое астрономическое явление." выделено мной.
Вы реально вводите людей в заблуждение.

А, извиняюсь. Если пойти по одной из ссылок контакта, там  есть инфа, про то что затмение толком не увидят.

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #73 : 03 Мар 2015 [14:24:48] »
Информации о том, что  народ, купивший билеты не увидит затмение в полной мере нет ни в контакте, ни у интерфакса.
Она выложена только в предыдущем сообщении.
А как раз из анонса любой человек однозначно поймет обратное.
Вот цитата интерфакса -- "Специальный рейс компании "Нордавиа" 20 марта, в день полного солнечного затмения, вылетит из аэропорта Мурманска и совершит четырехчасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями, чтобы его пассажиры смогли увидеть и запечатлеть редкое астрономическое явление." выделено мной.
Вы реально вводите людей в заблуждение.

А, извиняюсь. Если пойти по одной из ссылок контакта, там  есть инфа, про то что затмение толком не увидят.

СМИ могут написать, что мы полетим на трехголовом змее. Так что всегда надо искать первоисточник.

Онлайн Дмитрий ЛантиновАвтор темы

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
« Ответ #74 : 03 Мар 2015 [14:34:31] »
Стас - молодец!!! Такую тему провернул! Отлично! ! ! Супер! Раз такой ажиотаж - то поговори с ними - пусто еще один самолет запускают! Я сразу бронирую в нем 4 билета! У меня знакомые точно полетят со мной и оператором!
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #75 : 03 Мар 2015 [14:38:42] »
Раз такой ажиотаж - то поговори с ними - пусто еще один самолет запускают! Я сразу бронирую в нем 4 билета! У меня знакомые точно полетят со мной и оператором!
Да, и я два-три забронирую. Да места там вообще как горячие пирожки разлетятся. Делай ещё один самолет! Только пусть они над облаками летят.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #76 : 03 Мар 2015 [14:43:21] »
Ребята, на данный момент ни какого бронирования нет. По идее завтра билеты поступят в продажу (38 шт у левого борта), т.е. полную фазу не видно, видно только противоположную сторону: яркие звезды, заревое кольцо и полет тени Луны. Через 4 минуты после окончания полной фазы вас пересадят на правый борт - там можно наблюдать от 95% частной фазы. Правый борт был забронирован еще в процессе организации полета (в основном участниками поездки что мы организовывали уже с осени 2014 года: http://vk.com/murmansk_eclipse_aurora ).

Покупать билеты можно только в официальных представительствах Нордавиа в Москве и Мурманске (в Интернете нет продажи).

Онлайн Дмитрий ЛантиновАвтор темы

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
« Ответ #77 : 03 Мар 2015 [14:52:48] »
Стас, так ты предложи компании еще один самолет поднять - раз спрос такой есть и народ готов лететь )))
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 361
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #78 : 03 Мар 2015 [14:59:02] »
Если би изначально была такая возможность, то надо было бы самолётов 5 поднимать  :D
 Уж до Мурманска доехать/долететь и заплатить десятку полегче  :)
Sky-Watcher Dob 250 flextube
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 845
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
« Ответ #79 : 03 Мар 2015 [15:04:37] »
Если би изначально была такая возможность, то надо было бы самолётов 5 поднимать  :D
 Уж до Мурманска доехать/долететь и заплатить десятку полегче  :)
да, интересно очень, визуально картинка была бы шикарная, я бы тоже слетал, с другой стороны, и свой тайм-лапс хода затмения, пусть даже частного тоже охота сделать, с борта это врят ли возможно(
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото