ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если есть криозаморозка , то зачем нам корабль поколений?
И кто её проводить будет? Родители то воспитывать только в мире магии будут, а при сильном ИИ в первых поколениях вообще смысла нет. Просто размораживаем генный материал по прилету и работаем с ним
во всех поколениях.ИИ и роботы выстраивают технологические и энергетические цепочки, претерраформируют (создают атмосферу пригодную для дыхания) подходящую планету, создают цилиндры О'Нилла. А после этого выращивают в искусственных матках первое поколение людей и воспитывают его с помощью роботов-гуманоидов или биороботов. Либо распечатывают готовые копии гм-людей на 3D-криопринтерах из цифровых копий в привезённой базе данных или переданной из пункта отправления по каналу связи.
1) Постоянная вахта не с промороженными мозгами(т.е. у них не может быть каких-либо последствий криосна).2) Нет необходимости набирать и обучать большой экипаж сразу, он вырастет сам по дороге к цели.3) Ресурс криокамер будет вырабатываться медленней, меньше ремонта, меньше проблем, можно переключать оборудование от неработающих камер к работающим (хотя на корабле спящих можно создать запас оборудования).
Если искусственная матка создана, то да. Но где гарантия, что ее удастся создать?
Цитата1) Постоянная вахта не с промороженными мозгами(т.е. у них не может быть каких-либо последствий криосна).2) Нет необходимости набирать и обучать большой экипаж сразу, он вырастет сам по дороге к цели.3) Ресурс криокамер будет вырабатываться медленней, меньше ремонта, меньше проблем, можно переключать оборудование от неработающих камер к работающим (хотя на корабле спящих можно создать запас оборудования).1)Зачем?2) В тысячу раз дороже выйдет ,чем на месте нанять3)Проморозить весь корабль и не париться намного проще
Законодательно ограничивают дольше 14 дней выращивать эмбрионы в пробирке, кое на ,что намекает.
Цитата: BlackMokona от 14 Дек 2016 [18:03:31]Законодательно ограничивают дольше 14 дней выращивать эмбрионы в пробирке, кое на ,что намекает. Выращивать эмбрионы крыс и кроликов же никто законодательно запрещает. И где соответствующие эксперименты?Искусственная матка означает так же, что нужна искусственная "материнская" кровеносная система, пищеварительная и эндокринная. То есть фактически требуется искусственное дублирование большей части биохимических функций человеческого организма. Склоняюсь к мнению, что это таки невозможно. Или, во всяком случае, гораздо сложнее, чем обеспечить 1000-летнее существование СЖО для корабля поколений на 5-10 одновременно живущих человек.
Нету проблемы с сурагатным материнством для кроликов и крыс.
Цитата: BlackMokona от 15 Дек 2016 [14:22:38]Нету проблемы с сурагатным материнством для кроликов и крыс.Суррогатное материнство и для человека не запрещено. Только причем оно здесь?
Революционный прорыв, совершенный японским профессором Ёсинори Кувабара, создавшим искусственную матку и сумевшим вырастить в ней козленка, открыл новый горизонт в науке, который обживается завидными темпами. Теперь уже нет сомнений: дело за гомункулом, которым ученые бредили с XIII века. Мир неумолимо приближается к рубежу, за которым само воспроизводство человека в искусственных условиях станет просто технологией и бизнесом
http://kommersant.ru/doc/2388134
Одним из самых важных условий выхаживания недоношенных детей является оптимальный температурный режим и влажность окружающей среды. Сразу после рождения ребёнка необходимо поместить в среду с температурой воздуха от 34 до 36,5 градусов (чем меньше масса ребёнка, тем выше температура) и влажностью более 70 %. К концу месяца температуру постепенно снижают до 32 градусов. Для соблюдения всех этих условий недоношенного ребёнка необходимо поместить в кувез (инкубатор для выхаживания новорождённых), куда обычно помещают детей с массой до 1500 г. Современные инкубаторы имеют двойные стенки, тепловую завесу во избежание потери тепла при открытии дверок инкубатора, встроенные весы, монитор концентрации кислорода, отдельные модели оснащаются веб-камерами. Оптимальный вариант — инкубатор-трансформер, который может использоваться и как инкубатор, и как реанимационный стол. Также, тепловой режим, можно поддерживать с помощью источников лучистого тепла, которые размещаются над пеленальным столом, либо матрасиков с подогревом при нахождении ребёнка в кроватке. Особо стоит сказать о вскармливаний недоношенных детей. Для этой категории пациентов разработаны специальные адаптированные смеси, так называемые преформулы. В последнее время уделяется большое внимание обогатителям (фортификаторам) грудного молока, которыми обогащают нативное грудное молоко. Детям, родившимся до 33–34 недели гестации, как правило, вскармливание проводят через зонд введённый в желудок каждые 3 часа. Помимо этого необходимы мониторы слежения за жизненно важными функциями организма, инфузоматы, лампы/матрасики фототерапии, специализированное лабораторное оборудование.
Разве в гипобиозе люди не стареют и тысячелетний полет смогут выдержать?
Цитата: BlackMokona от Вчера в 10:09:31Разве в гипобиозе люди не стареют и тысячелетний полет смогут выдержать?Методика гипобиоза находится ещё в стадии развития. Несомненно люди стареют, но химические реакции замедляются в несколько раз, а жизнь - это совокупность химических процессов.Для тысячи лет может придётся использовать ещё какие-то ингибиторы биохимических реакций.
Нейтрино спокойно планету насквозь пролетают, вы о чём?
Только о толщине экранированиея...
Цитата: AndrejM от 24 Дек 2016 [21:21:03]Только о толщине экранированиея... 1000 диаметров планеты такое экранирование не обеспечивают, и ничего на Земле не вымерли.
Цитата: BlackMokona от 24 Дек 2016 [21:53:55]Цитата: AndrejM от 24 Дек 2016 [21:21:03]Только о толщине экранированиея... 1000 диаметров планеты такое экранирование не обеспечивают, и ничего на Земле не вымерли.В замороженом састоянии? На Земле? Более 100 лет?