ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчет искусственной матки.А возможно выращивание человеческих зародышей в матках других млекопитающих?Тогда на корабле везутся например собаки.Им в соответствующем поколении подсаживают зародыши обезьян, а тем уже подсаживают зародыши людей.Получаются маугли ---- но из них уже воспитываются люди.Может за одно-два поколения.Если невозможно прямое программирование мозгов.
А возможно выращивание человеческих зародышей в матках других млекопитающих?
Ми-го делятся своими знаниями с некоторыми людьми и берут их с собой в межзвёздные путешествия. Для этого мозг человека отделяется от тела и помещается в специальный цилиндр, к которому потом могут быть подключены машины, позволяющие мозгу видеть, слышать и говорить. По окончании путешествия мозг возвращают в тело. Аналогичным способом Ми-го перемещают по космосу и своих сородичей, неспособных к самостоятельным эфирным полетам. Ми-го обладают гипнотическими способностями, которыми они делятся с некоторыми людьми.
Подключить мозги к приборам никак не получится, через органы чувств более не мене, тем более обратное действие, мозг вставить в тело - дохлый номер, это еще сложнее, чем подключить мозг к приборам, тем более неопредолимы барьер инородного генетического материала. плюс старение мозгов аналогично всему телу.отправка мозгов не легче отправки тела, ибо система жизнедеятельности для мозгов выйдет примерно как вес тела, а то и больше тогоВыигрыша никакого, одни чудовищные проблемы
ибо система жизнедеятельности для мозгов выйдет примерно как вес тела, а то и больше тогоВыигрыша никакого,
Это означает, что объекты размером 1 км будут встречаться в 10-100 раз реже, чем объекты размером 0,1 км. При условии, что объект A/2017 U1 был обнаружен на дистанции 0,2 АЕ можно прикинуть, какого максимального размера также должны обнаруживаться межзвёздные объекты на других дистанциях:* 1 АЕ: 25 объектов размером до 7,5 км* 2 АЕ: 100 объектов размером до 15 км* 5 АЕ: 625 объектов размером до 37,5 км* 10 АЕ: 2500 объектов размером до 75 км
А профит то в чем? Если вы догнали скоростной объект, вы и без объекта полетите в нужном направлении.
А профит то в чем? Если вы догнали скоростной объект, вы и без объекта полетите в нужном направлении с той же скоростью.
Он, согласно Кеплеру - не во всех частях своей орбиты одинаково скоростной: попробуйте слегка подкинуть молоток и поймать его в верхней точке или у земли - где это проще?
Профит предлагают в виде запаса полезных ископаемых в этом объекте, т.е. можно не разгонять собственные запасы, сделав корабль легче, дешевле и более скоростным. Это довольно актуально для корабля поколений.
Ну в общем можно не считать. Идея дохлая. Простенькие формулы равноускоренного движения:S=а*t²/2 ; V=a*t;Позволяют прикинуть необходимую длину троса "гарпуна".S=V*t/2=V²/2a;Из чего следует, например, что для изменения скорости (c ускорением~3g) на 300м/c (0.3 км/c) потребная длина троса 1,5 км. А разгон хотя бы на 3 км/с это уже 150 км! Что при реальных материалах вроде вольфрама или титана явно не реализуемо. Вопрос закрыт.
Я тут даже это как-то считал. У меня получилось, что для обеспечения "вменяемых" ускорений требуются "невменяемая" длина троса для гарпуна.