A A A A Автор Тема: Освоение Земли! Нет колонизаторам Венер, Марсов, вселенных и пр...  (Прочитано 16575 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Есть ещё один вариант освоения Сахары и других пустынь – цивилизация роботов. Пока что андроиды с искусственным интеллектом человеческого уровня не созданы, но технологии уверенно движутся к этому. Некоторые горе-предсказатели пророчат конфликт человечества и роботов, но этого легко избежать, отдав роботам Сахару на поселение. Основной недостаток Сахары – отсутствие воды – не представляет затруднений для роботов, поэтому они легко могут создать в Сахаре развитую цивилизацию с многомиллионными городами, гигантской площади солнечными электростанциями, развитой культурой и т.п. Сотрудничество между цивилизациями роботов и людей обогатит обе расы, придаст новый импульс их гармоничному развитию, поспособствует выходу индустрии туризма на новый уровень, облегчит освоение всей Солнечной системы.

На кой им давать такой интеллект, они же механические слуги, исполняющие заложенные в них программы и даже самообучение можно ограничить.
Да и зачем тогда разумным машинам ограничиваться Сахарой? Почему не спалить всю органику Земли до приполярья и заставить высокоэффективными СЭС и ВЭС?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Хочу вернуться к теме, что надо Землю осваивать
Возможно, не Землю, а себя.
Нам нужно улучшить адаптацию организма к окружающей среде.
Улучшить иммунитет к микроорганизмам и к раку, и сопротивляемость к абиогенным факторам среды холоду, жаре и влажности, радиации, улучшить регенерацию и увеличить  продолжительность активной жизни, отодвинуть старость к концу жизни или вообще её исключить, устранить неблагоприятные мутации и возрастные заболевания. Устранить генетически сбои иммунитета ведущие к аллергическим реакциям и аутоиммунным заболеваниям.
Как я заметил некоторых субъектов совершенно не кусают комары или у них не проявляются реакции на укус, воспаление и боль. Неплохо бы заполучить эту способность всем.
Ну и наконец интеллект, не плохо бы поднять уровень интеллекта, хотя бы для того, чтобы люди, чьи функции заменят роботы,могли заняться более интеллектуальным трудом.
Введение машин с ИИ и генная терапия сделает более плоской пирамиду иерархии человека.

« Последнее редактирование: 20 Июл 2016 [22:00:59] от crazy_terraformer »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Введение машин с ИИ и генная терапия сделает более плоской пирамиду иерархии человека.
С точностью до наоборот.
P2P, scene - наглядная тому иллюстрация
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

С точностью до наоборот.
P2P, scene - наглядная тому иллюстрация
Я говорю об ступенях иерархии в обществе и государстве, зависящих от интеллекта.

Вы же об одноранговой сети и релизных группах, насколько я понял.
 Так внутри релизных групп согласно википедии, если ей верить, существует жёсткая иерархия.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
С освоением Земли проблема, конечно, меньшая, чем с освоением космоса. Но тоже не представляется разрешимой в ближайшей исторической перспективе. Говорить об освоении Сибири и Дальнего Востока в то время когда народ, сломя голову, бежит даже из сельской местности центрального региона (или теряет надежду и спивается на дому от нищеты и безработицы) - ну, несколько нелепо.
Ух ты, как громко. Аж в ушах зазвенело, так, что мыслей стало не слышно.    Возразить нечего.
Да вот даже странно, когда всем всё полсотни лет как самоочевидно, но, тем не менее, игра продолжается.  ;D
Нам нужно улучшить адаптацию организма к окружающей среде.
Лучшая адаптация организма к окружающей среде - это выпить водки, сидя на шпалах трансконтинентального прожекта. Если уже и это не помогает, то поможет только пистолет с оставленным соратниками патроном.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А чего тут сложного? Нужда+энтузиазм+поддержка=освоение.
Нужда это когда на новом месте будет лучше, чем на старом.
А если и ежу понятно, что на новом месте гораздо хуже, чем на старом? Тогда энтузазизм поможет?

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Somnium
Я против освоения Земли. Предлагаю освоить что-нить убитое, сделать деловым центром, индустриализировать и замусорить, воевать тоже там, потом к следующей планете перейти, а Землю сохранять и охранять от всякого рода опасностей, в качестве заповедника и места для отдыха и комфортного проживания интеллигентных личностей, так сказать ;). Ну чтоб природа, животный мир и культурное наследие сохранялись для потомков и тех, кому это надо, а остальным будет и на Марсе неплохо, и в соседней галактике. >:D

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Интересно, а высказывающиеся здесь за освоение Земли готовы прямо сейчас поехать жить куда-нибудь, ну например на Таймыр, или на Колыму, где условия получше, чем на Марсе? Или не хочется, потому что совсем рядом есть места, где потеплее, и солнышко ярче светит и травка зеленее? Ведь не надо ничего колонизировать - пожалуйста, можно ехать в уже существующие населённые пункты - в Норильск, или Билибино, Воркуту какуе-нибудь. Там жилья хватает, там целые кварталы пустуют.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Я unix-администратор и веб-программист.
И, замечу, никогда не храню бакапы на том же сервере, где живёт проект.

В основном именно с этой точки зрения я ЗА колонизацию Луны, Марса и т.д.
Земля - отличная планета, мне очень нравится. Красивая именно привычной нам красотой. И, несомненно, её надо развивать и улучшать. Каждый день. Каждому. Но это никак не связано с созданием новых колоний. Это разные процессы, происходящие одновременно.
モ - mo

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Интересно, а высказывающиеся здесь за освоение Земли готовы прямо сейчас поехать жить куда-нибудь, ну например на Таймыр, или на Колыму, где условия получше, чем на Марсе?
Смеётесь ?
Ещё толком Mcadye-inland не освоено, а Вы: ... Таймыр ... Колыма  ::)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Интересно, а высказывающиеся здесь за освоение Земли готовы прямо сейчас поехать жить куда-нибудь, ну например на Таймыр, или на Колыму
Скорее на Колыму должны поехать те кто за колонизацию Марсов, Венер, Вселенных, космических поселений и др...
Попробовать так сказать, каково это осваивать бесплодные, пустые земли. И то на Колыме в 100 раз проще чем на Марсе. Я думаю поковырявшись пару годиков там -  начнут глядишь здраво рассуждать.
С освоением Земли проблема, конечно, меньшая, чем с освоением космоса. Но тоже не представляется разрешимой в ближайшей исторической перспективе. Говорить об освоении Сибири и Дальнего Востока в то время когда народ, сломя голову, бежит даже из сельской местности центрального региона (или теряет надежду и спивается на дому от нищеты и безработицы) - ну, несколько нелепо.
Очень громкая звенящая фраза, согласен с вами Bob что проблема, но не согласен что неразрешима. Почему не согласен - ответ прост - Проблема очень даже была разрешима в конце 19века начале и середине 20-ого. Именно в Российской Империи началось массовое заселения Сибири после строительства в конце 19 века туда железной дороги + бум рождаемости. И именно благодаря этому мы удержали эти территории - потому что они заселились 40-ю миллионами в основном русских людей. Все дело в политике, но ее мы обсуждать не будем.

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ресурсоёмкость Земли ограниченная.
"Ресурсоёмкость" остальных известных тел - вообще отрицательная по сравнению с Землёй.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Скорее на Колыму должны поехать те кто за колонизацию Марсов, Венер, Вселенных, космических поселений и др...
Попробовать так сказать, каково это осваивать бесплодные, пустые земли. И то на Колыме в 100 раз проще чем на Марсе. Я думаю поковырявшись пару годиков там -  начнут глядишь здраво рассуждать.
Конечно, больше, ь, некого. ))))
Интересно, а высказывающиеся здесь за освоение Земли готовы прямо сейчас поехать жить куда-нибудь, ну например на Таймыр, или на Колыму, где условия получше, чем на Марсе?
Если строить, например, российскую марсианскую аналоговую станцию, по примеру насавских на Гавайях, в Антарктиде и пустынях, то хоть сейчас... :)
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Очень громкая звенящая фраза, согласен с вами Bob что проблема, но не согласен что неразрешима. Почему не согласен - ответ прост - Проблема очень даже была разрешима в конце 19века начале и середине 20-ого. Именно в Российской Империи началось массовое заселения Сибири после строительства в конце 19 века туда железной дороги + бум рождаемости. И именно благодаря этому мы удержали эти территории - потому что они заселились 40-ю миллионами в основном русских людей.
Мудро! (+)
Во-первых, всегда есть слой сверх-энтузиастов, всегда готовых ехать осваивать хоть Крайний Север, хоть Антарктиду, хоть Луну.
Вот именно - хоть. Этот слой маленький относительно.
Во-вторых, если поддержка будет весьма большой, то найдутся многие. С другой стороны, если на новом месте гораздо хуже, то массового переселения ждать не стоит, да и средств для поддержки может не хватить. Всё достаточно банально.
Золотые слова!
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
Колыму осваивать не интересно. Тем более, что её уже сто лет как осваивают. А Марс осваивать интересно, тем более, что людей там сегодня нет. И ничего вам с этим не поделать.

Может это и глупо, но у колонизаторов будет ясная цель в жизни - создание нового обитаемого мира.
Как-никак, а мотивация  ;D.
Акулам капитализьма и ряду др. товарищей этого не понять.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2016 [16:41:06] от crazy_terraformer »

• Сообщения от zeon111
Колыму осваивать не интересно... А Марс осваивать интересно.
Не соглашусь. Интересно как раз осваивать то что осваивается, то что можно освоить, а не фантазировать мечты о иных фантастических мирах. Хотя конечно можно и помечтать и фильм посмотреть... это и я люблю (про "Белоруссианина"  :D :D :D особенно (см на Ютуб) - честно дико ржал.... пародия на политиков и "колонизаторов").
Хотя, рискуя навлечь на себя гнев модераторов, всеже скажу что интереснее всего, наверно, осваивать бюджет.  :)

колонизаторов будет ясная цель в жизни - создание нового обитаемого мира.
через 1000 лет.  ;D и в чьих-то мечтах
« Последнее редактирование: 22 Июл 2016 [00:43:03] от zeon111 »

1000 лет
Для Марса может и быстрее. Т.к. там есть две большие и глубокие депрессии: Долины Маринер (возможно древний рифтовый разлом) и равнина Эллада (дно древнейшего кратера от падения огромного астероида).
Глубина Долины Маринер - средняя глубина 7 км, в каньоне Мелас, принадлежащего к Долинам Маринер, расположена самая глубокая точка на Марсе — 11 км ниже окружающей долину поверхности.
Глубина Эллады- 7,152 метра. Давление атмосферы на глубине 7 км немного больше двукратного давления атмосферы на среднем уровне. Так что на Марсе возможно локальное терраформирование.
Вся остальная часть Марса может быть сухой холодной пустыней с низким давлением воздуха, а Долины Маринер тёплым влажным оазисом, длиной в четверть окружности планеты - 4500км и шириной от 200 км до 600 км, вероятно дном большого озера из-за таяния ледников на склонах и вечной мерзлоты, что однако не помешает жить там на заякоренных плавучих платформах.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2016 [02:31:58] от crazy_terraformer »

• Сообщения от zeon111
на Марсе возможно локальное терраформирование
на Марсе, по сравнению с Землей НЕТ атмосферы. НЕТ.

на Марсе возможно локальное терраформирование
на Марсе, по сравнению с Землей НЕТ атмосферы. НЕТ.
Марс.
Давление у поверхности составляет 0,7-1,155 кПа (1/110 от земного, или равно земному на высоте свыше тридцати километров). Примерная толщина атмосферы — 110 км. Примерная масса атмосферы 2,5·1016 кг.
Земля
Суммарная масса воздуха в атмосфере — (5,1—5,3)·1018 кг. Из них масса сухого воздуха составляет (5,1352 ±0,0003)·1018 кг...
По массе газов разница в 200 раз, из-за площади и гравитации давление на Марсе в 110 раз меньше. Но для дыхания и фотосинтеза можно давление меньше, чем на уровне океана. 
В Лхасе (3650 м.) плотность атмосферы равняется 810 граммов на один кубометр, а среднегодовое атмосферное давление 0,652 бара=65200 Па~=0,6435 атм.

В лёгких человека постоянно содержится около 3 л альвеолярного воздуха. Парциальное давление кислорода в альвеолярном воздухе при нормальном атмосферном давлении составляет 110 мм рт. ст., давление углекислого газа — 40 мм рт. ст., а паров воды — 47 мм рт. ст. С увеличением высоты давление кислорода падает, а суммарное давление паров воды и углекислоты в лёгких остаётся почти постоянным — около 87 мм рт. ст. Поступление кислорода в лёгкие полностью прекратится, когда давление окружающего воздуха станет равным этой величине.
197 мм рт.ст.=197*133,322 Па=26264,04 Па
При парциальном давлении кислорода 110 мм.рт.ст.(14665,42 Па~=0,1447 атм) + 87 мм.рт. ст.(11599,014 Па~=0,11447 атм) других газов(пары воды, азот,аргон) можно спокойно дышать.
При 104 Па температура кипения воды 45° C

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 23 Июл 2016 [00:09:34] от crazy_terraformer »