ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Половина форума изъезжена темами и обзорами оных труб. Я использовал полуапо 70/420 ed и был доволен. Из плюсов отмечу компактность, хорошую механику, стильный дизайн, нормальное качество оптики, поворотный фокусер. Также наблюдать доводилось в 100мм полуапо, впечатления положительные.Из минусов - хроматизм все же имеется, хотя куда без него.
ребята, спасибо отозвавшимся.Владимир ARS, я видел ваш обзор-отчёт и обзор Эрнеста, смутила Ваша быстрая продажа трубы.
У самого 102/1:7 от TS оно же по сути дела и от DS, ибо все - поделки от UO в китайском городе Куньминг. Шибко хорошей механикой там я бы сказал не пахнет. Именно из-за дикого переусложнения 3" фокусера
Ну так тебя же трехдюймовый укусил!!! Взял бы эту же модель с двухдюймовым!!!
ЦитатаНу так тебя же трехдюймовый укусил!!! Взял бы эту же модель с двухдюймовым!!!Вот не поверишь, Владимир - хренова реклама и описание инструмента, . И второе - 2" так же снабжен поворотным механизмом и так же в нем отсутствуют важные опорные винты и те же самые винты с пластиковыми наконечниками.
Ну так тебя же трехдюймовый укусил!!! Взял бы эту же модель с двухдюймовым!!! Сейчас в Москве 80-ки триплеты суперапо F6 есть и с 3 и с 2" фокусерами, 130-ки триплет суперапо F7 (два спецстекла) с новым фокусером 3.5", дублеты 110\770 ED с 2".130-ки только пришли еще не проверял... Лень! Но это не тот вариант, что у Левенгука на FPL-51.
Я вообще то считаю, что поворотный механизм это минус, а не плюс.
Юстируй, не юстируй - а остается проблема винтов с пластиковыми наконечниками. Если прибавить вес некоего оборудования на фокусере этак в 3кг и вес самого фокусера, то получается приличная нагрузка на условно говоря две пластиковые вставки в самом худшем варианте диаметром миллиметра 2. Более того, при закручивании эти вставки сминаются и даже непонятно где собственно надежная фиксация. Ну и говорят, что на морозе они поджимаются и прослабляются.
Цитата: Грехов Михаил от 18 Янв 2015 [18:03:01]ЦитатаНу так тебя же трехдюймовый укусил!!! Взял бы эту же модель с двухдюймовым!!!Вот не поверишь, Владимир - хренова реклама и описание инструмента, . И второе - 2" так же снабжен поворотным механизмом и так же в нем отсутствуют важные опорные винты и те же самые винты с пластиковыми наконечниками. Я вообще то считаю, что поворотный механизм это минус, а не плюс. И во время проверки блокирую и возможность поворота и возможность смещения (читай разьюстировки). При этом всегда предупреждаю, что после проворота телескопу потребуется повторная юстировка!
На визуал не влияет практически. Хотя тоже под вопросом...
но наблюдать с боку в длинный, тяжелый окуляр с барлоу не безопасно, могут перевернуться и выскочить.
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Янв 2015 [00:11:49]Цитата: Грехов Михаил от 18 Янв 2015 [18:03:01]ЦитатаНу так тебя же трехдюймовый укусил!!! Взял бы эту же модель с двухдюймовым!!!Вот не поверишь, Владимир - хренова реклама и описание инструмента, . И второе - 2" так же снабжен поворотным механизмом и так же в нем отсутствуют важные опорные винты и те же самые винты с пластиковыми наконечниками. Я вообще то считаю, что поворотный механизм это минус, а не плюс. И во время проверки блокирую и возможность поворота и возможность смещения (читай разьюстировки). При этом всегда предупреждаю, что после проворота телескопу потребуется повторная юстировка!Я в 115мм. и 80мм. 3" фокусеры поворачиваю на 90градусов при наблюдении, но ухудшения изображения не замечал.