A A A A Автор Тема: АПО от ДИП СКАЙ  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
Re: АПО от ДИП СКАЙ
« Ответ #40 : 26 Янв 2015 [11:51:24] »
Да ради бога! Конечно у 130 коррекция не столь суперхороша, как у тех, что на FPL-53, но тоже сгодится для съемки дипов запросто. Но такой трубе требуется монтировка как минимум EQ-6, ибо вес трубы вместе с оборудованием уже приличный. А еще ветер и др. Лучше конечно иметь запас по жесткости. Но тогда входит ли эта труба, которая будет перевозимой на автомобиле вместе с монтировкой в ваше понятие "компактный астрограф".
Михаил, спасибо. Монтировка у меня как раз еку6, машина есть, целых две, габариты не важны. Главное, что они меньше габаритов 2001 китайца. В моем понимании такой астрограф считается компактным. Не было бы ветра и 25012 тоже был бы "компактный". 10 кг это не вес.
Подойти то конечно подойдет, конечно с флаттенером, но я пока эту модель не проверял и доберусь до нее не ранее чем через месяц-полтора.
Владимир Николаевич, спасибо, я пока присматриваюсь. Может к осень что надумаю, сейчас времени нет. Пока был главный вопрос-уточнение, чтобы 130 была не хуже ед80.
 А флеттенеры к ним есть?
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #41 : 26 Янв 2015 [12:06:46] »
Да ради бога! Конечно у 130 коррекция не столь суперхороша, как у тех, что на FPL-53, но тоже сгодится для съемки дипов запросто. Но такой трубе требуется монтировка как минимум EQ-6, ибо вес трубы вместе с оборудованием уже приличный. А еще ветер и др. Лучше конечно иметь запас по жесткости. Но тогда входит ли эта труба, которая будет перевозимой на автомобиле вместе с монтировкой в ваше понятие "компактный астрограф".
Михаил, спасибо. Монтировка у меня как раз еку6, машина есть, целых две, габариты не важны. Главное, что они меньше габаритов 2001 китайца. В моем понимании такой астрограф считается компактным. Не было бы ветра и 25012 тоже был бы "компактный". 10 кг это не вес.
Подойти то конечно подойдет, конечно с флаттенером, но я пока эту модель не проверял и доберусь до нее не ранее чем через месяц-полтора.
Владимир Николаевич, спасибо, я пока присматриваюсь. Может к осень что надумаю, сейчас времени нет. Пока был главный вопрос-уточнение, чтобы 130 была не хуже ед80.
 А флеттенеры к ним есть?
Конечно. Но вопрос несколько наивный и надуманный - любой флаттенер-редьюсер на F7 подходит на любой другой F7. Поэтому можно использовать например WO на Такахаши и Такахаши на WO...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #42 : 26 Янв 2015 [12:30:46] »
Цитата
Это триплет... Причем с юстировочными винтами на каждой линзе. Если бы он был от Deepsky я бы сделал, то так как Мише нужно было купить обязательно в Германии на TS, а там он нахрен никому не нужен :'(,  то он обратился в подвал, в котором он так же никому не нужен... Вот и упражняется до сих пор! :D ;D

Володь, справедливости ради 100500 раз вам говорил давным-давно, что выбрал аналогичный телескоп из Германии по причине того, что на сайте фирмы ДипСкай о нем не было ни слова! Сейчас есть, но и даже сейчас информация весьма скудная! Сайт устроен таким образом, чтобы максимально ввести в заблуждение потенциального покупателя!!!! 
Например здесь:
www_deepsky_ru/catalog/tele/position49.html
находим фразу, что :
"АПО ED триплеты (коррекция суперапо) 102\714 на FPL53 по цене за трубу в кольцах на ласточкином хвосте, в кейсе, с 3" Крейфордом с микрофокусером 1\10 и 3" флаттенером в комплекте  и по цене 66700р."
По ссылке внизу, которая ведет на форум ДипСкая находим, что она ведет на тему с телескопами от Жинхуа с синими и красными колечками в оформлении трубы, а не от Юннайтед Оптикс. К чему тогда фраза выше?

Вот тут бл... находим в разделе "Рефракторы":
www_deepsky_ru/catalog/tele/index2.html
Какого черта там тусуется "комплект оптики для 150мм Ньютона"???

Какого черта здесь в "Рефракторах" телескоп системы М-К???
www_deepsky_ru/catalog/tele/index4.html

Наконец переходим к вожделенной трубе, которая представлена на странице почему-то дважды:
www_deepsky_ru/catalog/refra/index.html

Тыкаем на неё (ну допустим вторую).... и немного узнаем о ней.... но!
1. Нет фото инструмента и описания.  По ссылке выше - Жиньхуанский?
2. Где хорошее описание развернутое???
3. Где фото, снятые с этим инструментом и желательно доступные в оригинале?
И др!

И еще... Справедливости ради, Володь, после того как "Андрей Иода" покупал у вас QHY-11 и когда у него она после включения и всех экзекуций с осушением так нормально и не заработала и пришлось её выкупить у вас Ивану Ионову, очищать от компаунда, что-то там менять из радиоэлементов... я разуверовал в том, что ваш клиент нужен вам. По идее, если бы ваша реакция была такая, что Опа-не работает.... так давайте тут же без разговоров заменю на другую, такую же ПЗС с проверкой её работоспособности или же полный манибэк - это ок. Такому человеку верить и доверять можно. Но когда так, что человек вам открытым текстом заявляет, что это непорядок! Что клиент не должен по идее ковыряться в новом приобретенном товаре, а вы заявляете, что якобы "нужно приложить руки, что это нормально и др" - это отталкивает людей иметь дело с вами.  А ведь цука придется, потому как альтернативы относительно дешёвым камерам QHY не вижу.

Далее есть еще ваши заявления о том, что кома якобы лечится поворотом фокусера, когда вы сами прекрасно понимаете, что кома-есть недостаток самой оптики объектива и точности её сборки в оправе и никоим образом ни от трубы, ни от фокусера и прочей механики не зависит. Поэтому такое ваше заявление - попытка "развести дурачка" чтобы якобы искал и надеялся, что все будет гуд или уйти от этого вопроса. Поэтому лечение - либо это индивидуальное вмешательство в оптику (мой путь), либо отбор из многих инструментов наиболее удачного в этом плане. Но тоже.... если есть какой-либо человек, который купил у вас желаемый мной телескоп  из серии раньше меня и отобрал для себя наилучший, то понятное дело, что мне уже останется "как бог пошлет" и без гарантии. Не надо быть гением, чтобы понять все эти истины.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2015 [13:19:41] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

« Ответ #43 : 26 Янв 2015 [13:45:25] »
Ну так я  Вам и пишу! Доверяй тому кто дальше.... Так надежнее!! ;D
Что какую то фигню про группу в детсаде писать??? Что на рожу в зеркале пенять??? Сайт то причем???
Работаем с теми кто понимает,  кто не понимает - типа тебя и Йоды, то Вам  лучше взять вдалеке, чтобы жаловаться было не на кого! Вам так легче жить! И обменять в Германии легче! :D ;D
Тебе же абармоту дело пишут - нужно отьюстировать - проблем нет абсолютно никаких! Сам не можешь денег заплати!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

« Ответ #44 : 26 Янв 2015 [13:53:44] »
Цитата
Далее есть еще ваши заявления о том, что кома якобы лечится поворотом фокусера, когда вы сами прекрасно понимаете, что кома-есть недостаток самой оптики объектива и точности её сборки в оправе и никоим образом ни от трубы, ни от фокусера и прочей механики не зависит. Поэтому такое ваше заявление - попытка "развести дурачка"
А по поводу этой цитаты скажу следующее...
Если уж совсем лопух то не нужно строить из себя еще и идиота!
Я писал не про кому, а про то, что кому в триплете очень часто путают с полевым астигматизмом - тоже потемнение колец, тоже смещение ядра во внефокалах и в большинстве случаев вот эта проблема как раз и лечится выставлением оси (а как ее реализовать есть несколько вариантов)... Проблема в том что ты не смог понять написанное ввиду полного отсутствия понимания темы!
Так что тебе что что кома что не кома все равно.... Поэтому и суждения такие!

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #45 : 26 Янв 2015 [13:55:03] »
Цитата
Тебе же дело пишут - нужно отьюстировать проблем нет абсолютно никаких! Сам не можешь денег заплати!

Ну так вот и юстирую сам как положено. Какие проблемы?  И могу и хочу! Если денег дать - то какие гарантии, что кто-то будет этим заниматься с той  же тщательностью и "любви к искусству", что и я?  Кто-то будет отливать прокладки, испытывать клеи, клеить.... подбирать толщину. На кого положиться? Даже сама подготовка к подобной тщательной юстировке занимает существенное время и кто возьмется его выделить?  Сколько возьмет? Может такие труды оценит тысяч в 10... а может и больше... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #46 : 26 Янв 2015 [13:57:04] »
И еще... Справедливости ради, Володь, после того как "Андрей Иода" покупал у вас QHY-11 и когда у него она после включения и всех экзекуций с осушением так нормально и не заработала и пришлось её выкупить у вас Ивану Ионову, очищать от компаунда, что-то там менять из радиоэлементов... я разуверовал в том, что ваш клиент нужен вам. По идее, если бы ваша реакция была такая, что Опа-не работает.... так давайте тут же без разговоров заменю на другую, такую же ПЗС с проверкой её работоспособности или же полный манибэк - это ок. Такому человеку верить и доверять можно. Но когда так, что человек вам открытым текстом заявляет, что это непорядок! Что клиент не должен по идее ковыряться в новом приобретенном товаре, а вы заявляете, что якобы "нужно приложить руки, что это нормально и др" - это отталкивает людей иметь дело с вами.  А ведь цука придется, потому как альтернативы относительно дешёвым камерам QHY не вижу.
Поддержу полностью. Не унижайтесь Вы, он переходит на личности. Не стоит тратить даже 2-х минут. Все же это понимают.
P.S. http://otvet.mail.ru/question/17614608  :D

« Ответ #47 : 26 Янв 2015 [14:00:23] »
Цитата
Тебе же дело пишут - нужно отьюстировать проблем нет абсолютно никаких! Сам не можешь денег заплати!
Может такие труды оценит тысяч в 10... а может и больше...
Так как вопрос тянется уже года два-три то стоило бы и заплатить уже!

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #48 : 26 Янв 2015 [14:23:34] »
Цитата
Так как вопрос тянется уже года два-три то стоило бы и заплатить уже!

1. Кому? Кто является довольно неплохой кандидатурой для этого? Юдин? Фидель? Суворов? Санкин? Маколкин?  Не вижу их предложений и желания мне помочь на моих положениях даже с учетом того, что заплачу.
2. Поздно. Уже делаю это сам.
3. Процесс интересен и самому тоже. Интересно наработать практический опыт в этом, оценить свои силы и результат, чтобы в будущем щелкать это дело как семечки и закрепить за собой и своими руками практический опыт. Не хочется всю жизнь быть с "протянутой рукой".
« Последнее редактирование: 26 Янв 2015 [14:34:20] от Грехов Михаил »

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1382
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
« Ответ #49 : 26 Янв 2015 [14:34:35] »
Совсем хорошо - латунные с пластиковыми вставками как сделал в одно время Иван Ионов. Геморройно все это ибо точить 12 вставок (ну или каким-то иным способом их делать) и винты с отверстием под вставку и шлицем. Зато наверное объектив более никогда не будет нуждаться в разборке.
Я на своих ахроматах тоже ставил самодельные латунные М4, а в качестве прокладок - колечки, нарезанные от стержня шариковой ручки. При -25С сильного пережатия не было, но радиальные лучики всё-таки были заметны. Но там оправы из силумина, а хорошо бы стальные, у них разница т.к.р. со стеклом гораздо меньше. А для прокладок нужен микрометр, хотя и тут полной гарантии нет, толщина слоя клея может разниться. Хорошо бы какие-нибудь самоклеющиеся. Пробовал кстати в качестве прокладок черную изоленту ПВХ, получалось неплохо, но под давлением прижимного кольца линзы довольно быстро склеиваются через прокладки, труднее юстировать. А с другой стороны это и неплохо: такой объектив будучи однажды съюстированным, никакой тряски не побоится.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #50 : 26 Янв 2015 [14:56:13] »
Это не наши методы.... нарезка от стержня, изолента... Без контроля микрометром и на кресте Максутова все это совсем несерьезно и я бы сказал фигня полная.

« Ответ #51 : 26 Янв 2015 [21:20:37] »
Совсем хорошо - латунные с пластиковыми вставками как сделал в одно время Иван Ионов. 
Я на своих ахроматах тоже ставил самодельные латунные М4, а в качестве прокладок - колечки, нарезанные от стержня шариковой ручки. При -25С сильного пережатия не было, но радиальные лучики всё-таки были заметны. Но там оправы из силумина, а хорошо бы стальные, у них разница т.к.р. со стеклом гораздо меньше. А для прокладок нужен микрометр, хотя и тут полной гарантии нет, толщина слоя клея может разниться. Хорошо бы какие-нибудь самоклеющиеся. Пробовал кстати в качестве прокладок черную изоленту ПВХ, получалось неплохо, но под давлением прижимного кольца линзы довольно быстро склеиваются через прокладки, труднее юстировать.
К сожалению даже аллюминиевая фольга имеет разную толщину по всей площади. Рационально использовать под прокладки пивные банки.  Они имеют различную толщину от горловины к середине.  Нужно все части мерить и групировать микрометром!
Точность желательна не хуже 0.01мм.
Изолента и прочий пластик неприемлемы из-за непредсказуемых коэф. расширения и сложности замера толщины.
UO одно время ставил юст. винты с пластиковыми вставками - как и на искателях и в фокусерах. Это отнюдь не изобретение ИванСеменыча. Разве сейчас не так???

Самостоятельно делается элементарно - винт 4мм сверлится по центру 1мм сверлом. В отверстие вставляется леска 1мм, с концом в пару мм. Кончик лески оплавляется спичкой.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2015 [21:26:52] от Владимир Николаевич »

Aleks71

• Гость
« Ответ #52 : 26 Янв 2015 [21:35:03] »
А для прокладок нужен микрометр, хотя и тут полной гарантии нет, толщина слоя клея может разниться. Хорошо бы какие-нибудь самоклеющиеся.
А их не надо клеить к плоскости. Достаточно зафиксировать торец прокладки с торцом отр.линзы капелькой бесцветного лака. А вот потом надо сделать так что бы при затягивании резьбового кольца не провернулась положительная линза. В нормальных оправах для этой цели пружинное колечко промежуточное.