ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да ради бога! Конечно у 130 коррекция не столь суперхороша, как у тех, что на FPL-53, но тоже сгодится для съемки дипов запросто. Но такой трубе требуется монтировка как минимум EQ-6, ибо вес трубы вместе с оборудованием уже приличный. А еще ветер и др. Лучше конечно иметь запас по жесткости. Но тогда входит ли эта труба, которая будет перевозимой на автомобиле вместе с монтировкой в ваше понятие "компактный астрограф".
Подойти то конечно подойдет, конечно с флаттенером, но я пока эту модель не проверял и доберусь до нее не ранее чем через месяц-полтора.
Цитата: Грехов Михаил от 26 Янв 2015 [10:23:33]Да ради бога! Конечно у 130 коррекция не столь суперхороша, как у тех, что на FPL-53, но тоже сгодится для съемки дипов запросто. Но такой трубе требуется монтировка как минимум EQ-6, ибо вес трубы вместе с оборудованием уже приличный. А еще ветер и др. Лучше конечно иметь запас по жесткости. Но тогда входит ли эта труба, которая будет перевозимой на автомобиле вместе с монтировкой в ваше понятие "компактный астрограф".Михаил, спасибо. Монтировка у меня как раз еку6, машина есть, целых две, габариты не важны. Главное, что они меньше габаритов 2001 китайца. В моем понимании такой астрограф считается компактным. Не было бы ветра и 25012 тоже был бы "компактный". 10 кг это не вес. Цитата: Владимир Николаевич от 26 Янв 2015 [10:44:47]Подойти то конечно подойдет, конечно с флаттенером, но я пока эту модель не проверял и доберусь до нее не ранее чем через месяц-полтора.Владимир Николаевич, спасибо, я пока присматриваюсь. Может к осень что надумаю, сейчас времени нет. Пока был главный вопрос-уточнение, чтобы 130 была не хуже ед80. А флеттенеры к ним есть?
Это триплет... Причем с юстировочными винтами на каждой линзе. Если бы он был от Deepsky я бы сделал, то так как Мише нужно было купить обязательно в Германии на TS, а там он нахрен никому не нужен , то он обратился в подвал, в котором он так же никому не нужен... Вот и упражняется до сих пор!
Далее есть еще ваши заявления о том, что кома якобы лечится поворотом фокусера, когда вы сами прекрасно понимаете, что кома-есть недостаток самой оптики объектива и точности её сборки в оправе и никоим образом ни от трубы, ни от фокусера и прочей механики не зависит. Поэтому такое ваше заявление - попытка "развести дурачка"
Тебе же дело пишут - нужно отьюстировать проблем нет абсолютно никаких! Сам не можешь денег заплати!
И еще... Справедливости ради, Володь, после того как "Андрей Иода" покупал у вас QHY-11 и когда у него она после включения и всех экзекуций с осушением так нормально и не заработала и пришлось её выкупить у вас Ивану Ионову, очищать от компаунда, что-то там менять из радиоэлементов... я разуверовал в том, что ваш клиент нужен вам. По идее, если бы ваша реакция была такая, что Опа-не работает.... так давайте тут же без разговоров заменю на другую, такую же ПЗС с проверкой её работоспособности или же полный манибэк - это ок. Такому человеку верить и доверять можно. Но когда так, что человек вам открытым текстом заявляет, что это непорядок! Что клиент не должен по идее ковыряться в новом приобретенном товаре, а вы заявляете, что якобы "нужно приложить руки, что это нормально и др" - это отталкивает людей иметь дело с вами. А ведь цука придется, потому как альтернативы относительно дешёвым камерам QHY не вижу.
ЦитатаТебе же дело пишут - нужно отьюстировать проблем нет абсолютно никаких! Сам не можешь денег заплати! Может такие труды оценит тысяч в 10... а может и больше...
Так как вопрос тянется уже года два-три то стоило бы и заплатить уже!
Совсем хорошо - латунные с пластиковыми вставками как сделал в одно время Иван Ионов. Геморройно все это ибо точить 12 вставок (ну или каким-то иным способом их делать) и винты с отверстием под вставку и шлицем. Зато наверное объектив более никогда не будет нуждаться в разборке.
Цитата: Грехов Михаил от 26 Янв 2015 [10:23:33] Совсем хорошо - латунные с пластиковыми вставками как сделал в одно время Иван Ионов. Я на своих ахроматах тоже ставил самодельные латунные М4, а в качестве прокладок - колечки, нарезанные от стержня шариковой ручки. При -25С сильного пережатия не было, но радиальные лучики всё-таки были заметны. Но там оправы из силумина, а хорошо бы стальные, у них разница т.к.р. со стеклом гораздо меньше. А для прокладок нужен микрометр, хотя и тут полной гарантии нет, толщина слоя клея может разниться. Хорошо бы какие-нибудь самоклеющиеся. Пробовал кстати в качестве прокладок черную изоленту ПВХ, получалось неплохо, но под давлением прижимного кольца линзы довольно быстро склеиваются через прокладки, труднее юстировать.
Совсем хорошо - латунные с пластиковыми вставками как сделал в одно время Иван Ионов.
А для прокладок нужен микрометр, хотя и тут полной гарантии нет, толщина слоя клея может разниться. Хорошо бы какие-нибудь самоклеющиеся.