A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 137504 раз)

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #860 : 10 Фев 2011 [22:16:23] »
Через 300 лет мы вернёмся в пещеры. цивилизация гибнет люди. :o

Оффлайн maulvurf

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от maulvurf
« Ответ #861 : 10 Фев 2011 [23:41:58] »
будет полный хаос и разруха :o

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #862 : 11 Фев 2011 [10:17:01] »
Пессимисты, вспомните что было 300 лет назад?

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #863 : 20 Мар 2011 [10:07:19] »
И откуда "вы" "ожидаете" "этот астероид"? Особенно в 2012.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #864 : 20 Мар 2011 [17:11:09] »
Так по Атлантике, по Атлантиде вроде уже как 12000 лет назад вдарил уже..... >:D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #865 : 20 Мар 2011 [18:40:23] »
И, заодно, откуда сведения, что по Атлантике? Ванга предсказала?
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #866 : 20 Мар 2011 [20:38:06] »
Восточный - будте так любезны, обоснуйте ваше утверждения, а то не понятно что получается.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #867 : 20 Мар 2011 [21:02:10] »
Ну, если во сне видели, тогда да - прогноз будет 100%
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #868 : 20 Мар 2011 [21:55:22] »
Я, наверное, не доживу до 36 года. Придётся для обсуждения кого-то другого искать.  :)
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #869 : 20 Мар 2011 [23:22:52] »
так, всё баста, finito, обсуждать сны участников это уже совсем никуда.
Комментарий модератора раздела Восточный - предупреждение за флуд

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Гидразин
« Ответ #870 : 21 Мар 2011 [01:36:35] »
Включая сегодня свет в комнате, внезапно подумалось, а что может придти на смену электричеству? ::)
Кто что думает по данной части головоломки в названии темы.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #871 : 21 Мар 2011 [01:39:31] »
Свечи, лучины...

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #872 : 21 Мар 2011 [09:12:44] »
"Да он может "взяться" вот через минуту, например..."

Даже 10-метровые тела обнаруживают за несколько часов или суток до опастного сближения с Землёй. А более крупные астероиды - за годы и десятилетия.
"Странновато" на этом форуме обосновывать свою точку зрения предсказаниями.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #873 : 21 Мар 2011 [09:49:33] »
Включая сегодня свет в комнате, внезапно подумалось, а что может придти на смену электричеству? ::)
Кто что думает по данной части головоломки в названии темы.

Прокачаем зрение от инфракрасного до ультрафиолета и выше, увидим много интересного, если доживем  ;D В освещении нужды особой не будет-будем видеть насквозь буквально. 
А вот на смену эл-ву могут прийти спутанные частицы, как вариант. Оптические шины и квантовые компьютеры и так не за горами.
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Nucleosome

• Гость
« Ответ #874 : 21 Мар 2011 [23:18:19] »
Прокачаем зрение от инфракрасного до ультрафиолета и выше, увидим много интересного, если доживем  ;D
тогда уже лучше обрастать шкурой - съэкономим куда больше на отоплении, да и на одежде. Бедные Гуччи с Версачи, мне их жаль! хотя они не для тепла одежду делают... ^-^

Оффлайн Thyeadeschatarr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Это фантастика!
    • Сообщения от Thyeadeschatarr
« Ответ #875 : 23 Мар 2011 [10:08:36] »
"...за несколько часов или суток до опастного сближения с Землё" Вы наверное догадываетесь,
что это - "смертный приговор" !
10-метровый астероид земле не страшен (сгорит в атмосфере), опасные тела видны заГОДя.

Оффлайн Thyeadeschatarr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Это фантастика!
    • Сообщения от Thyeadeschatarr
« Ответ #876 : 25 Мар 2011 [05:56:28] »
Ну что ж, Вы, похоже, - параноик.

Зачем квазинепрерывно отслеживать все эти тела? Вы вообще масштабы СС и плотность камней в ней себе представляете?

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #877 : 26 Мар 2011 [17:43:15] »
Может быть чуть не в тему, но есть такой сайт http://www.spaceweather.com/. На этом сайте есть информация о потенциально опасных астероидах.

Цитата
Potentially Hazardous Asteroids (PHAs) are space rocks larger than approximately 100m that can come closer to Earth than 0.05 AU. None of the known PHAs is on a collision course with our planet, although astronomers are finding new ones all the time.
On March 26, 2011 there were 1215 potentially hazardous asteroids.

Потенциально опасные астероиды ПОА - это космические камни больше чем приблизительно 100 м, которые могут приближаться к Земле ближе чем 0,05 а.е. Никакой из известных ПОА не находится на разрушающем нашу планету курсе, хотя астрономы обнаруживают новые астероиды постоянно.

По состоянию на 26 марта 2011 года было 1215 ПОА.
Celestron SkyMaster 15x70

Nucleosome

• Гость
« Ответ #878 : 29 Мар 2011 [03:38:20] »
а почему камни надо тут обсуждать? есть же тема про вероятность гибели - там и куски про это есть...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #879 : 01 Апр 2011 [12:52:58] »
Из ГайдПарка

http://gidepark.ru/community/985/article/281697/index/userId/1646103314

Я уже не совсем молодой человек и есть что увидеть,  если оглянуться назад.  Оглянуться и сравнить детские представления о будущем и нынешнюю реальность. Здесь я не имею в виду личную успешность.

Не знаю, как сейчас, но детям в СССР задавали вопросы о том, какой они видят страну, свой город и мир лет так через 20,40 и так далее. Дети (конечно я здесь говорю больше о себе чем о всех детях) думали, что если не через 20 лет, то уж к году 2000 межпланетные перелёты будут, хоть  и не лёгкой прогулкой, но вполне обычным явлением. И что человек будет серьёзно занят разработкой корабля для межзвёздных путешествий. В архитектуре виделись необычные формы домов, с какими фантастическими свойствами. Что сельское хозяйство будет производить много и полезно. И что в пустынях можно будет сажать сады. В общем много чего представлялось. Конечно, можно сказать, что это детский максимализм на фоне слабой осведомлённости о науке и инженерных проблемах. Но и футурология того времени относительно нынешнего имеет под собой основания.

Американцы побывали на Луне ещё в 60-х годах. С тех пор экономика самих США стала явно не слабее, а технологические возможности преумножились многократно. И что[…. ] Считаем доллары. Сказанное относиться и к другим развитым странам

Умные, экологичные дома. Я в электронике слабо разбираюсь, но ни разу не пойму, почему это так и не реализовано. На мой, опять таки дилетантский взгляд это всё можно делать за вполне умеренные деньги. Здесь я даже не смотрю на нынешнюю стоимость материалов, а исхожу из того что сами технологические решения вполне по силам человекам – инженерам. Для сравнения можно взять развитие компьютера.

Не сомневаюсь, что более сведущие читатели могут привести массу примеров, того что могло бы быть на порядок лучше нынешнего.

На мой взгляд, с точки зрения прорывов нынешнее поколение 40-50 летних по сути пустое поколение. Если представить его одним человеком, то это человек, который пил, ел, размножался (хотя с эрекцией начались проблемы ещё в молодости), погряз в бытовых мелочах, да и в силу возраста. Ничего после себя не оставил, но и не […] родительского наследия. Это заключение имеет статистический характер, примерно такой как, допустим утверждение об однородности Вселенной. В масштабах Солнечной системы оно совсем даже не однородно, а вот на больших расстояниях весьма однородно.

Может быть этим поколением история отдыхает от их отцов и дедов, которые замутили две мировые войны, открыли квантовую механику, изобрели ядерное оружие и прорвались в космос. Вполне может быть. Но всё равно скучно.)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.