A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 139627 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #1100 : 16 Янв 2014 [16:42:44] »
Кто эти массы, что требовали запретить автомобили?
Пароли, явки.....
Шо, уже и историю переписали??? ???  :o :D
Все, завязываю с оффтопом. Заметьте, не я начал. :police:
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1101 : 16 Янв 2014 [16:45:41] »
Кто эти массы, что требовали запретить автомобили?
Пароли, явки.....
Шо, уже и историю переписали??? ???  :o :D
Все, завязываю с оффтопом. Заметьте, не я начал. :police:

Или это закон о флагоносце впереди автомобиля?

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1102 : 17 Янв 2014 [07:11:32] »
  Отсюда (см. выше) можно сделать вывод: не здесь ли причина Великого молчания Космоса? Потерю интереса называли давно в числе многих причин этого молчания. Но не является ли она основной?
  Общество всеобщего потребления вряд ли будет заинтересовано в связях с инопланетным разумом. Для человека такого общества более актуальными являются другие задачи.  :blank:
Встать с кровати, а то в мокром лежать противно.
А под конец хотя бы звук выдавить, чтобы "умный" робот утку принес.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1103 : 17 Янв 2014 [07:29:54] »
Цитата: ivanij от 12.06.2011 [09:57:26]
  Из истории науки и техники следует, что все боле или менее значимые изобретения человечество прежде всего использовало в военных целях. Об этом

в Форуме не раз писали и много было споров. Да, есть, конечно, исключения, но, как правило военная техника всегда была самой передовой.
Да глупости все это. Сначала развился интернет и лишь сейчас военные с помощью сотовой связи пытаются использовать его для контроля над мыслящими(мыслепреступление). А если оглянуться назад, то военные с помощью мечей успешно давили все новое несколько тысячелетий. Похоже и космос пришелся военным не по вкусу. Как там у "Ивана Грозного"
Цитата
Так мы его на бочку с порохом посадили - пущай полетает
Сейчас еще высказывание римского императора поищу.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1104 : 17 Янв 2014 [10:23:20] »
Цитировать (выделенное)
ИМХО, не стоит опасаться "застойного теплого болота" единой цивилизации - ибо такое "болото" станет инкубатором как для большинства потребителей, так и для меьшинства "желающих странного"
Большинства потребителей не будет никогда, потому что их быстро "съедят" "желающие странного". Для примера приведу Африку. Много ли там было негров, пока не пришла цивилизация, хотя женщина рожала каждый год. Потребителей уже начали жрать(снижение рождаемости), переманивание людей на помойки по названию мегаполисы(все там больные) и тому подобное. Но потребитель настолько туп, что понять этого не хочет, хотя мозгов и достаточно, но в постельке уютней.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1105 : 17 Янв 2014 [11:30:31] »
У меня, кажется, вырисовывается объективный сценарий. Итак.
Было две группировки людей, которые думали, что знают, как сделать людей счастливыми и могли убедить в этом массы.
Первая группировка полагала, что стоит изменить общественные отношения посредством ликвидации класса эксплуататоров, то дальше все само-собой образуется. Не образовалось и эта группировка на века сошла со сцены.
Вторая группировка полагала, что стоит изменить человека посредством ликвидации дураков(90% населения ланеты), как оставшиеся станут счастливыми. В борьбе за массы во второй мировой эта группировка проиграла к ее счастью.
 Сегодня эта группировка уже правит миром.
 Эта группировка не в силах понять, что умными она считает тех, кто ей подчиняется.
Из этого однозначно следует, что при выработанных методах уничтожения масс к середине этого века останется 1 млрд. чел.  И поскольку чиновники уже давно научились управлять уровнем благосостояния, то "благосостояние" вырастет и этот миллиард будет уверен, что у их вождей все получилось.
Но вожди всегда подсиживают друг друга. Поскольку в результате проведенной операции вместо ожидаемого роста НТП наступит стагнация, поскольку действительно умные будут уничтожены в первую очередь, у менее равных появится повод обвинить более равных в глупости. Вожди, а их будет около 100 - по расовому и национальному признаку - растащат оставшийся миллиард, ну и поскоку все поглупели, а у глобализированного человечества и ядерное оружие общее, то начнется атомная война. Ну это если раньше километровый астероид не упадет.
Это значит человечество в лучшем случае сократится к концу а не к середине века до 100+\-10 миллионов человек. Инфраструктура цивилизации уничтожена.
Но всегда есть умники, которые умеют прикинуться тупыми, пардон умными а значит раболепными даже при контроле мыслей посредством инета, то где-то около миллиона человек сохранят знания необходимые для быстрого восстановления цивилизации.
Захотят ли они ее восстанавливать. Не знаю. Дальше однозначно историю предсказать не могу. Но два варианта будут однозначно.
1. Захотят. И это будет Дежурия.
2. Не захотят. И тогда возникнет клан жрецов, хранящих знания. Самые умные, то есть начальники(они же знают, что они самые умные), примерно в течение века вытеснят истинных хранителей и захотят использовать добытые знания в собственных целях. Они быстро покорят одичавшие 100 млн. чел., а больше планета после атомного удара не прокормит...
Вот тут уже начинаются совсем фантазии, поскоку ученые ничего внятно не могут сказать, как будет выглядеть Земля после атомной войны.
Но опыт мне подсказывает, что оазисы, где цивилизация сможет развиваться, останутся. А вот как поведут себя вожди в условиях, когда от одного оазиса на  тысячи человек, до другого десятки километров радиоактивных лесов, я сказать не могу. Знаний не хватает.
Но сценарий с астероидом лучше.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #1106 : 17 Янв 2014 [18:29:24] »
и могли убедить в этом массы.
Дальше можно уже и не читать.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1107 : 20 Янв 2014 [12:50:52] »
2. Не захотят. И тогда возникнет клан жрецов, хранящих знания. Самые умные, то есть начальники(они же знают, что они самые умные), примерно в течение века вытеснят истинных хранителей и захотят использовать добытые знания в собственных целях. Они быстро покорят одичавшие 100 млн. чел., а больше планета после атомного удара не прокормит...
Вот тут уже начинаются совсем фантазии, поскоку ученые ничего внятно не могут сказать, как будет выглядеть Земля после атомной войны.
Но опыт мне подсказывает, что оазисы, где цивилизация сможет развиваться, останутся. А вот как поведут себя вожди в условиях, когда от одного оазиса на  тысячи человек, до другого десятки километров радиоактивных лесов, я сказать не могу.
Ага, по второму направлению наметилась подвижка.
Оазисы на радиоактивной планете приобретут самостоятельность и изолированность. И в одном из таких оазисов расцветет-таки Дежурия. Остальные Оазисы, руководимые вожаками, быстро исчерпают, в силу консерватизма, ресурсы своих Оазисов и погибнут.
Так что, лети в космос или оставайся на Земле, будущее все-равно за Дежурией.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Александр C

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр C
« Ответ #1108 : 20 Янв 2014 [13:06:25] »
Да глупости все это. Сначала развился интернет и лишь сейчас военные с помощью сотовой связи пытаются использовать его для контроля над мыслящими(мыслепреступление). 

А ничего, что Интернет - это военная технология и всё началось с Министерства Обороны США? )))

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1109 : 21 Янв 2014 [11:45:37] »
Оазисы на радиоактивной планете приобретут самостоятельность и изолированность. И в одном из таких оазисов расцветет-таки Дежурия...
 Так что, лети в космос или оставайся на Земле, будущее все-равно за Дежурией.
Давайте отнесем Дежурию в разряд шуток и забудем о ней.
Мой оптимизм оказался преждевременным. Дело не в Сергее Михайловиче. Дело в том, что я долблюсь об эту стенку, скажем так, не одно десятилетие. И статистика показывает, что молодежь, зрелые и старики воспринимают сперва Дежурию как нечто абсолютно нереальное. Это раз. Длительная объяснительная работа обычно вызывает понимание, но это пока неважно.
Во-вторых. Если пятитысячелетняя история конкуренции цивилизаций не вызвала укоренения структуры, отличной от структуры Вожакэлита-стадо, то маловероятно, что предстоящие события поспособствуют этому. Замечу, что пирамидальное строение биологических структур закономерна(пищевая пирамида, в организме Мозгнервная система-органы)
Значит, прежде всего нужно понять, почему в одной и той же среде - суша - произошла эволюция земноводные-пресмыкающиеся-млекопитающие, причем ни одна из ступенек не вытеснила предыдущую, и лишь последняя ступенька...
пойду смотреть был ли единый предок у каждой ступеньки, хотя меня и убедили, что был. Короче, пошел думать. ^-^
Обыкновенный Мутант.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1110 : 21 Янв 2014 [21:11:12] »
и могли убедить в этом массы.
Дальше можно уже и не читать.

Пожалуй, что так...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1111 : 22 Янв 2014 [08:35:07] »
У меня, кажется, вырисовывается объективный сценарий.

Если всерьёз, то не вижу тут ничего объективного. В качестве сценария очередного ужасника или антиутопии, наверное, сойдёт, но серьёзных футурологических обоснований здесь нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1112 : 22 Янв 2014 [10:26:39] »
У меня, кажется, вырисовывается объективный сценарий.

Если всерьёз, то не вижу тут ничего объективного. В качестве сценария очередного ужасника или антиутопии, наверное, сойдёт, но серьёзных футурологических обоснований здесь нет.
Если я начну здесь выкладывать факты, то меня просто напросто забанят. Но кое-какие факты в рамках допустимого я попытаюсь привести. Начну издалека.
Римский клуб - это название вам должно что-то говорить.
Плотность населения Спировского района, находящегося в 250 км от Москвы 6 чел. на километр квадратный(км.кв)  с учетом райцентра и 4 чел. на км.кв в сельской местности. Население  в основном пенсионеры. Кадыйский р-н, 500 км от Москвы 7 чел. на км.кв. с учетом райцентра и 1 чел. на км.кв. в сельской местности. Население в основном пенсионеры. На юг от Москвы ситуация не катастрофична, но бедственна в этом плане. Все это из личного опыта, а не по наслышке.
Далее, о теории циклов что-нибудь слышали???
Изложу доступно. Жизнь наладилась, у родителей появляется возможность лелеять свои чада, вырастают пупы земли, для которых очевидно, что мир создан для их услаждения, когда родители умирают, выясняется что сосед не хочет отдавать по хорошему то что принадлежит пупу. Вопрс решается войной. После войны к людям приходит понимание, что худой мир лучше хорошей войны, и засучив рукава они берутся за дело. Жизнь наладилась - пошел следующий цикл.
С помощью перекачки людей из сельской местности в города период цикла, в котором мы находимся, удалось растянуть. Тут и кой-какие медицинские вещества появились, под видом лечения или успокоения подавляющие психику. Знаю на опыте и близких и не очень близких мне людей.
И в заключение. Вам нужно доказывать, что через поколение-другое мир будет глобализирован?
Да, кстати, Мамонтова вчера смотрели передачу "Большой брат", о манипуляции интернетом и прочими средствами информации сознанием людьми.
И много-много других фактов у меня собрано.
В частности, даже здесь у вас на форуме Семенов выступает за отмену семьи. Мой уровень знаний однозначно подсказывает что это приведет к рождаемости не выше 1 ребенка на женщину в городах, а так как половина населения, мужики, не рожают, то необходимо два. Так же мне известно, что в таких странах как Белоруссия и Украина насаждается, и о Польше краем уха, но лично, насаждается идея мирной ликвидации биомассы в лице азиатов, негров, и прочих "недочеловеков". Изюминка в том, что благосостояние этих категорий повышается, а детородные функции подавляются. Но, увы, эти категории дураки в математике, а не в теории выживания, тоже личный опыт.
Пока достаточно. Если вам не стало страшно - я не виноват. :)
Да, кстати, у нас тут в сельской местности еще один жмурик в возрасте до 40 лет(знаком лично), коих каждый год один-два(до 40 лет), при плотности населения 6 чел на км.кв.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #1113 : 22 Янв 2014 [13:02:14] »
Римский клуб -Плотность населения Спировского района,Далее, о теории циклов. С помощью перекачки людей из сельской местности в города период цикла, в котором мы находимся, удалось растянуть
И в заключение. Вам нужно доказывать, что через поколение-другое мир будет глобализирован?Так же мне известно, что в таких странах как Белоруссия и Украина насаждается
Это просто поток сознания, проще говоря каша. )

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1114 : 22 Янв 2014 [13:32:24] »
Цитата
Римский клуб - это название вам должно что-то говорить.
говорит. Если говорить об остальном, что вы написали, я тоже (совершенно случайно) в курсе дела. Всё правильно,  разве спорю? К тому, что вы написали мог бы добавить не один пункт. Полагаю, счёт пошёл бы на десятки.
 Только вы почему-то исходите в своих прогнозах исключительно из негатива. Согласно этому мы должны были бы давно уже все "загнуться". Однако ж, почему-то пока живы. Кстати, сам не знаю, почему именно. Стало быть, и кроме негатива, учитывать что-то ещё.  Что? не знаю. может быть, вы возьмёте на себя труд найти это "что-то"?

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1115 : 22 Янв 2014 [13:51:37] »
Что? не знаю. может быть, вы возьмёте на себя труд найти это "что-то"?
Трудюсь в поте лица. Ищу.
Кстати, если не в тему, можете удалить. Как известно, Советский Союз надорвал пупок, будучи втянутым в гонку вооружений.
 Не кажется ли вам, что Россия сейчас втянута в информационную гонку, которую тоже проиграет. Вижу выход в создании российского компьютера, несовместимого с западными. Хошь тогда, зависай в инете, хошь, в рунете. Но меры вообще-то должны прорабатываться на государственном уровне.
Обыкновенный Мутант.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1116 : 22 Янв 2014 [14:45:41] »
Что? не знаю. может быть, вы возьмёте на себя труд найти это "что-то"?
Трудюсь в поте лица. Ищу.
Кстати, если не в тему, можете удалить. Как известно, Советский Союз надорвал пупок, будучи втянутым в гонку вооружений.
 Не кажется ли вам, что Россия сейчас втянута в информационную гонку, которую тоже проиграет. Вижу выход в создании российского компьютера, несовместимого с западными. Хошь тогда, зависай в инете, хошь, в рунете. Но меры вообще-то должны прорабатываться на государственном уровне.

Даже если это и так, всё равно, обсуждать здесь подобные вещи не стоит. В соседней теме я уже дал ответ, и определил своё отношение к такой постановке вопроса.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1117 : 27 Янв 2014 [09:41:20] »
 Нашёл недавно в Сети совершенно случайно. Проект Венера. Кажется, в Форуме это почти не упоминалось.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E5%EA%F2_%C2%E5%ED%E5%F0%E0

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1118 : 27 Янв 2014 [10:23:56] »
Нашёл недавно в Сети совершенно случайно. Проект Венера. Кажется, в Форуме это почти не упоминалось.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E5%EA%F2_%C2%E5%ED%E5%F0%E0
Упоминалось https://astronomy.ru/forum/index.php?action=search2 (thevenusproject)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.msg2138219.html#msg2138219
Ещё в "перепалке" забыл уже с кем "вставлял 5 копеек" про http://www.thevenusproject.com/ , но, как обычно, не был услышан
« Последнее редактирование: 27 Янв 2014 [10:31:04] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #1119 : 27 Янв 2014 [10:45:59] »
Ну вот скоро пройдет 12 лет со времени появления этой темы. Осталось всего-то 288 лет и мы узнаем, каким станет мир через 300 лет.