A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 137447 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #1060 : 24 Янв 2012 [13:27:26] »
....
Вот так сурово и матёро представляется мне наше будущее.
извините конечно.
Фу, запахло политкоректностью... >:D

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
« Ответ #1061 : 25 Янв 2012 [14:32:24] »
Через 300 лет-то? Лехко.

Развитие интернетов приведёт к тому, что человек ещё больше будет отрываться от окружающего его общества и ещё теснее сближаться с сообщниками по интересам в различных соцсетях. Так как технический прогресс будет шествовать неумолимо, всё более будут востребованы чисто интеллектуальные навыки, следовательно, будут все возможности к обучению и работе не отрывая жопы от стула.

Это не будет способствовать воспроизводству населения, поэтому неизбежно нужно будет принимать законы, заставляющие народ плодиться. Возможно даже, наплодив потомка, будут сдавать его в специально открытые под это детдома. Уровень благосостояния позволит перевести детей на гособеспеченике. Что выврастет из таких детдомовцев в описаной выше ситуации - даже страшно представить.

При этом, думаю, очень вероятно, что будет возможность тотально модифицировать организм, вплоть до полного протезирования включая мозг. Как минимум, человек станет бессмертным (ну разве только случится что). Опять же, что там в голове будет твориться у зажившегося на свете бессмертного робота с человечьим разумом - х его з. Что будет твориться в голове у бессмертного робота с детдомовским прошлым, социализировавшегося через интернет в выбранных им самим (т.е. безконфликтных) условиях - ещё интереснее.

Уровня подобного благосостояния достигнут не все страны и не все категории населения. Тут неизбежно либо противостояние - норот будет возмущаться, мол, чё это они там жируют себе, живут вечно. Либо, чтобы избежать противостояния, могут быть приняты правовые ограничения, с тем чтобы все желающие могли приобщиться к. Скорее, будут одновременно оба варианта. Всегда ведь найдутся те, кто захочет и рыбку съесть (обрести вечную благополучную жизнь), и на ёлку влезть (наплодить десяток детей и сотню внуков и чтоб они тоже все так же жили). Кого-то нужно будет поубивать. Небольшое дело.

Интересно, повысится или понизится зависимость человека от среды обитания. Потому что может быть и так и эдак. С одной стороны, живя в тотально информатизированном и автоматизированном обществе, большинство будет к этому приучено с детства и шагу ступить не сможет, вроде как независимость востребована не будет. С другой, всегда найдутся те, кому интереснее двигаться туда, где ещё, как говорится, не ступала нога - в прямом и переносном смысле. Сможет ли технология удовлетворить их запросы, будут ли люди способны жить в, там, марсианских условиях или прямо на лунной поверхности, обходясь минимальной (по тем меркам) инфраструктурой (надёжной при этом как молоток) - вот вопрос.

Долгоживущие люди смогут, как я уже где-то тут писал, реализовывать исключительно по своему желанию такие проекты и решать такие задачи, на которые ранее не хватило бы жизни. Значит, появятся перпективы расселения, как минимум, по солнечной системе. Но не думаю, что это хоть на что-нибудь повлияет - едва ли будет экономически оправдано добывать те же ресурсы на любых других небесных телах. Так, чисто исследовательский интерес удовлетворить.

Как-то так.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1062 : 25 Янв 2012 [15:58:33] »
Прямо Станислав Лем. "Осмотр на месте"  :police:

Оффлайн dan bv

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от dan bv
« Ответ #1063 : 01 Фев 2012 [19:50:07] »
По-моему, строить не то что планы, а даже какие-то догадки даже на 30 лет - бессмысленно, т.к. через 30 лет уже возможно будет технологическая сингулярность.
А единственное, что можно сказать определенно - то, что большинство нынешних проблем человечества, которые кто-то даже величает системным кризисом станут по мере развития технологий не актуальными. Но появятся новые и очень серьезные риски - я не знаю, насколько долго протянет общество, в котором каждый может создавать биологическое оружие и прочее ОМП...
"The only way to win World War III is to prevent it"-
Dwight Eisenhower.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1064 : 01 Фев 2012 [19:57:18] »
Цитата
через 30 лет уже возможно будет технологическая сингулярность.
Что это?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #1065 : 01 Фев 2012 [20:50:39] »
февральская конференция про сингулярность:

http://gf2045.ru

Москва, 17-20 февраля 2012 года

Международный конгресс "Глобальное будущее 2045"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1066 : 01 Фев 2012 [21:08:38] »
февральская конференция про сингулярность:

http://gf2045.ru

Москва, 17-20 февраля 2012 года

Международный конгресс "Глобальное будущее 2045"
Интересная ссылка. Надеюсь, вы найдёте возможность проинформировать Форум о подробностях. Сборник докладов, публикации в Сети или чтото ещё в этом роде?
 И для начала первый вопрос. Откуда взялась такая весьма точная дата - 2045 год?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1067 : 12 Фев 2012 [22:22:33] »
ЧОрный юморЪ.
Ужос будуюшчего таится в ём:
http://www.youtube.com/watch?v=MVfxkteDjZQ#ws

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1068 : 13 Фев 2012 [13:33:33] »
Но появятся новые и очень серьезные риски - я не знаю, насколько долго протянет общество, в котором каждый может создавать биологическое оружие и прочее ОМП...
Сейчас любой желающий может сделать химическое оружие и что? Много терактов?

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #1069 : 13 Фев 2012 [15:12:19] »

А вы попробуйте поделать на досуге химическое оружие. Узнаете о своих познаниях много нового.
Горазды в интернете языком космос осваивать, да химическое оружие клепать, ну-ну.
Первой жертвой (и единственной обычно) становится сам "террорист".
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1070 : 13 Фев 2012 [15:46:03] »
попробуйте поделать на досуге химическое оружие. Узнаете о своих познаниях много нового.
Точно. Раньше химического оружия предлагаю сделать простую рогатку. Получится не у каждого.  >:D

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1071 : 13 Фев 2012 [22:46:38] »
Сейчас любой желающий может сделать химическое оружие
Не знаю насчёт химического, там есть ещё проблема доставки и проблема контейнера.
А вот насчёт плазменного (бластера, то есть), это просто и почти задаром, хоть сегодня.

Насчёт 300 лет слишком большая неопределённость. Вполне возможно, что и рогатка будет "миротворцем" в 24-м веке

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1072 : 13 Фев 2012 [23:26:04] »
Цитата
А вы попробуйте поделать на досуге химическое оружие. Узнаете о своих познаниях много нового
Для этого нужно обладать неким интеллектом.А в последнее время злодеи скатились по этому показателю донельзя.Хотя японский йог-аптекарь смог соорудить загрязненный зарин.Ну ,не без помощи сведующих,разумеется.Технически,наверное,это вполне возможно.Но не думаю что миру будующего нужно боятся  этих доморощенных химиков-самородков.Нужно боятся озлобленных гениев. :(
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #1073 : 14 Фев 2012 [08:29:41] »
Но не думаю что миру будующего нужно боятся  этих доморощенных химиков-самородков.Нужно боятся озлобленных гениев.

Опять страшилка, из позапрошлого века.
Нет таких гениев(и не было никогода). Цивилизация слишком велика, что бы поместится в одном мозгу. Лет пятьсот как.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1074 : 14 Фев 2012 [16:42:02] »
Цитата
Нет таких гениев(и не было никогода). Цивилизация слишком велика, что бы поместится в одном мозгу. Лет пятьсот как
Да,действительно- быть впереди планеты всей по всем дисциплинам невозможно.Но быть очень и очень технически грамотным в чем-то одном вполне по силам даже такому тщедушному животному как человек.Про пять веков вы намекнули про Леонардо?Вероятность появления второго очень мала-но все же нельзя таковую полностью исключать.А касательно цивилизации то ее уже как лет 15 не надо заключать в костяную коробку.Ведь ваши посты -это и есть часть цивилизации-причем в широком доступе.Без купюр,так сказать.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1075 : 15 Фев 2012 [17:24:35] »
[А касательно цивилизации то ее уже как лет 15 не надо заключать в костяную коробку.
ну вообще книги были уже давно, куда тоже можно заключать. но без костяной коробки никак поскольку одной информации мало

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1076 : 15 Фев 2012 [19:41:47] »
Да, три века срок небольшой.Поэтому хорошо развитая(чтоб мозгов побольше влезало :P) черепная коробка человеку понадобится.А вот если и дальше эволюционировать будем тогда надобность в таковой вообще отпадет-просто будет некая приемо-передающая антенна,наверное. :)Хотя если опыты по апгрейду человека будут продолжены,то у нас есть шанс увидеть много интересного.База для работ уже есть:ныряют же тех. дайверы на сотни метров,а шерпы с поклажей на К2,как грузчики при переезде бегают.

Оффлайн Балаганов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Балаганов
« Ответ #1077 : 06 Мар 2012 [05:04:01] »
Эхх! Ну когда же человекоподобные роботы андроиды заселят Землю-то??  :)
Чтоб умели мыслить и учиться. Да, будет страшно, но зато интересно..

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
« Ответ #1078 : 09 Мар 2012 [17:21:17] »
Но появятся новые и очень серьезные риски - я не знаю, насколько долго протянет общество, в котором каждый может создавать биологическое оружие и прочее ОМП...
Химическое оружие к счастью, не обладает способностью размножаться :).
По поводу того, как именно развитие биотехнологий может к этому привести напишу позже.

P.S.Хорошо, что в теме стало меньше постов, либо предрекающих депопуляционный крах, либо с текстами а-ля Римский клуб (либо - и то и другое, невзирая на взаимоисключающие параграфы).

"The only way to win World War III is to prevent it"-
Dwight Eisenhower.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #1079 : 12 Мар 2012 [03:06:12] »
Какой какой? допотопный, архаичный, патриархальный
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне