A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 137403 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #1020 : 21 Окт 2011 [18:50:43] »
Цитата
ну по-первых традиция, а во-вторых из океана получить что-то куда сложнее, чем из земли-матери. ведь даже после стольких миллиардов лет эволюции проблема потери минералов в открытом океане решена организмами не была и до сих пор эти области крайне бедны биопродукцией.
Это очень и очень печально :'(Кусто получается зря 40 лет мили на винты своего тральщика наматывал..Насчет доровизны пр-ва минеральных удобрений не знаю.А океан он и есть водные хляби.Ведь даже в исконно сухопутном СССР пытались рыбную тему претворять в жизнь."Рыбные дни" в столовках вводили. ^-^Я не сторонник идеи что человек долго останется узником так называемого "гравитационного колодца",но пока нет  дороги к звездам(ну или хотя бы к лунам Юпитера)можно нам бы нет-нет а глянуть за борт. :PВедь на исследования космоса выделяются гораздо большие средства чем на изыскания в океане.А тема весьма интересна и актуальна:в П.-Камчатском видел в краеведческом музее краба диаметром лап 2.3м вполне возможно есть и поболее.В японском фольклере часто проскальзывает тема гигантских чудищ из мрачных глубин :D :D.Забили бы одного и все. ;DНо к сожалению на сегодняшний день даже аналог "Подводного Дома" Кусто под Марселем посторить не в состоянии.
Цитата
ренессанс был только один пока что. И потому как часто он бывает - неизвестно. может он вообще бывает только один раз... а может и нет - кто знает
Лично я считаю что все признаки "второго Ренессанса" в 1960-х -начале 70-х были.Первый с перерывами на чуму и войны длился почти 200 лет,со времен Петрарки до Дюрера(поправьте меня наиболее знающие) ;)Только "наш" оказался скоротечным и скомканным как программа полета Терешковой :D ,но зато очень ярким  и запоминающимся ,с небывалым взлетом в науке и технике,музыке и поэзии, и оставил после себя тяжелое похмелье 80-х и последующих лет,как у обожравшихся лизергиновой кислотой хиппанов. :-\
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #1021 : 21 Окт 2011 [19:21:09] »
любую хим.реакцию можно описать программным кодом.
На уровне молекул начинает сказываться квантовая неопределенность, разве нет?
Т.е. описать на все сто невозможно в принципе.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #1022 : 21 Окт 2011 [20:16:52] »
но это не помеха.
Почему?

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #1023 : 21 Окт 2011 [20:39:19] »
Почему?
полагаю, по этому
2) никакая неопределённость не мешает работе нашего мозга  ;D
Ну, это генератор ПСЕВДОслучайный.
А то, что наш мозг работает, еще не означает, что эта работа может быть описана на все сто.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #1024 : 21 Окт 2011 [21:28:20] »
Земля состоит в эту микросекунду из n-атомов или n+1 атомов, принципиально?
Принципиален не состав, а дальнейшее взаимодействие между ними. Да даже не взаимодействие, а дальнейшее поведение одной частицы принципиально не поддается предсказанию.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #1025 : 21 Окт 2011 [22:29:41] »
Извиняюсь за оффтоп в теме.
Parfen, почему же по-вашему это не мешает молекулярному компьютеру
Это ему помогает делать вычисления быстрее.  А нам нужно получить 100%-ное описание поведения системы частиц на будущее. Это совсем разные задачи.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1026 : 22 Окт 2011 [00:42:02] »
Ведь на исследования космоса выделяются гораздо большие средства чем на изыскания в океане.
вот это в самом деле печально...
А тема весьма интересна и актуальна:в П.-Камчатском видел в краеведческом музее краба диаметром лап 2.3м вполне возможно есть и поболее.В японском фольклере часто проскальзывает тема гигантских чудищ из мрачных глубин :D :D.Забили бы одного и все. ;D
из крупных существ много не выжмешь, но если сподобить планктон - я же не просто про мелкводье говорил, мне кажется что-то вроде "водных полей" там может быть очень перспективно.
Лично я считаю что все признаки "второго Ренессанса" в 1960-х -начале 70-х были
так ренессанс по определению (говорил же - перерождение) должен быть после упадка, а какой упадок там? Вторая мировая? так благодаря ей во многом всплеск 60-х и был! а вообще был продолжением индустриализации 19 века... а он сам - развитем того, первого Ренессанса, так что я думаю только один, и он не закончился ещё совсем, но почти что... :-X

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1027 : 22 Окт 2011 [22:08:17] »
Цитата
Цитата: Кремальера от Вчера в 18:50:43
Ведь на исследования космоса выделяются гораздо большие средства чем на изыскания в океане.
вот это в самом деле печально...
Люди просто не желают смотреть под ноги.Считается что все уже открыто.Еще Дюрвиль сказал :"Единственное мое желание родиться на 50 лет раньше.."И океан это только один из примеров.О коре земли известно тоже далеко не все.Насколько я знаю,георадарное сканирование коры  проводились локально и спорадически и на глубины не более 2 км.Американцы имели уникальный опыт применения георадара в миссиях Apollo-16,17.Были и исследования и с орбиты Земли,но по-моему только ландшафтные тесты.Вполне возможно ,что человечество и без полетов к Марсу(хотя я обеими руками за :)сможет полностью "обрести себя" через объективное понимание своей собственной планеты.Ну прокормиться,само собой. ;D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1028 : 24 Окт 2011 [02:51:05] »
Вполне возможно ,что человечество и без полетов к Марсу(хотя я обеими руками за :)сможет полностью "обрести себя" через объективное понимание своей собственной планеты.Ну прокормиться,само собой. ;D
в принципе да - когда говорят про Марс я всегда говорю - у нас на самой планете осталаось ещё достаточно пустых мест, которые как бы не экстремальны для нашей планеты не были, буквально рай в сравнении с Марсом. Однако глубины, прокормится... как? света там нет, углерода тоже...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1029 : 24 Окт 2011 [23:53:20] »
Цитата
Однако глубины, прокормится... как? света там нет, углерода тоже...
По поводу "кормиться" первое что лезет в голову это устричные поля,ламинария,гребешок и прочая морская требуха-деликатесы.По типу ранее предложенных "морских полей" на мелководье.В будующем всем живущим на побережье придется стать гурманами. :)Или же трескать одни водоросли.. :'(А по поводу света,гигантские виды кальмаров обитают(по крайней мере во взрослой жизни) в вечной темноте,самые большие не поднимаются выше отметки в 200м.Останется человеку только научиться разводить их и жить на глубинах хотя бы 500м.В 70-е в US NAVY ,да и в Союзе были эксперименты по жидкостному дыханию.Сперва на животных и по-моему даже на людях(тестовый переход на жидкостную вентиляцию легких на глубине 300м-хотя может и баян) :-\Но ничего невозможного тут нет.Человек вполне может выдерживать давление глубины и в 600-700м.Об этом еще папа Кусто говорил.Понастроим городов на шельфе и на небольших уклонах и перейдем на морскую диету. 8)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1030 : 25 Окт 2011 [00:51:00] »
А по поводу света,гигантские виды кальмаров обитают(по крайней мере во взрослой жизни) в вечной темноте,самые большие не поднимаются выше отметки в 200м.Останется человеку только научиться разводить их и жить на глубинах хотя бы 500м.
смысла нет - кальмары на этих глубинах питаются тем, что падает сверху. Не всплывают они потому что наверху слишком много охотников и до них самих - вот и приспособились у . Вся биопродукция океана (за исключением гидротерм) сосредоточена в слое до ста, максимум двухсот метров, рекорд вородорслей - 260... но это уже экстрим.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #1031 : 25 Окт 2011 [23:26:18] »
А по поводу света,гигантские виды кальмаров обитают(по крайней мере во взрослой жизни) в вечной темноте,самые большие не поднимаются выше отметки в 200м.Останется человеку только научиться разводить их и жить на глубинах хотя бы 500м.
смысла нет - кальмары на этих глубинах питаются тем, что падает сверху. Не всплывают они потому что наверху слишком много охотников и до них самих - вот и приспособились у . Вся биопродукция океана (за исключением гидротерм) сосредоточена в слое до ста, максимум двухсот метров, рекорд вородорслей - 260... но это уже экстрим.
Учитывая всю предидущую историю человечества,ничего хорошего ожидать не приходится.Сильно сомневаюсь,что человечество будет существовать через 100 лет,не говоря уж о 300.Ситуация могла бы изменится в лучшую сторону,если бы хотя бы половина людей,на этой планете,взялась за ум,но это мало вероятно.Большенство живет по принципу-После нас хоть потоп,ничего не видят дальше своего носа.Наша цивилизация уже не может позволить себе такую роскошь,как стихийное развитие.Но никто и не чешется поэтому поводу,каждый продолжает тянуть одеяло на себя.Сейчас воюют за энергоресурсы,скоро начнут воевать за остатки чистой воды и воздуха.Вот такое примерно будующее....В принципе,могла бы спасти широкомасштабная экспансия в космос,но крах видимо наступит гораздо ранше,чем мы продвинимся в этом направлении.Да и смысл?Загадили Землю,так теперь давай загадим весь Космос?)))
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1032 : 26 Окт 2011 [11:45:25] »
  Это что же получается, новая элита? Расслоение, так сказать, на новые классы. Но только не по признаку отношения к собственности, а по какому-то иному?
По инициативности. Одно будут всю жизнь валяться на диване мотыжить поле, а другие строить ракеты

думаю тут "разруха не в клозетах, а в головах" - в Мумбаи голодающие дерутся за просыпанную пшеницу, а тут в супермаркетах продают бобовые из Индии...
Разумеется в головах... Драться за просыпанную в них приходит, а пойти и вырастить - нет.
Цитата
из океана получить что-то куда сложнее, чем из земли-матери. ведь даже после стольких миллиардов лет эволюции проблема потери минералов в открытом океане решена организмами не была и до сих пор эти области крайне бедны биопродукцией.
Стоит взглянуть на толщину меловых пластов - и становится понятно, что океаны так бедны минералами потому что их все сожрали...
в принципе да - когда говорят про Марс я всегда говорю - у нас на самой планете осталаось ещё достаточно пустых мест, которые как бы не экстремальны для нашей планеты не были, буквально рай в сравнении с Марсом. Однако глубины, прокормится... как? света там нет, углерода тоже...
Именно что - экстремальность места нужно оценивать не столько по окружающим условиям - сколько по энергонасыщенности.
На дне океана и в приполярных зонах - энергии нет или есть только иногда. А на марсианском экваторе - полкиловатта с м2 снять можно.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1033 : 26 Окт 2011 [14:15:39] »
На дне океана и в приполярных зонах - энергии нет или есть только иногда. А на марсианском экваторе - полкиловатта с м2 снять можно.
на дне да, а на поверхности?.. если же посмотреть на неосвоенные приполярные зоны, то они местами простираются на юг довольно далеко... к тому же иногда - вполне достаточно - далеко не на всех полях круглый год что-то вырающивают
Сейчас воюют за энергоресурсы,скоро начнут воевать за остатки чистой воды и воздуха.
сильно, а воздух куда денется, если ресурсы кончатся, да и с водой тоже сомнительно, что пропадёт по той же причине

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1034 : 27 Окт 2011 [11:57:34] »
Дык минералы на дне, а энергия на поверхности. Разница по высоте в несколько километров - для живых организмов это дохрена, практически непреодолимо

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Re:Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #1035 : 30 Окт 2011 [12:34:23] »
Хоча, якщо глянуті на сучасних військових, то нічого доброго не передбачаеться. Але все ж людина не повиння дати себе знищити.
І чому це обов'язково воювати? Чому людина людині - вовк? Замість воювати краще б розвиватися в усіх відношеннях. Ось так перед суспільством стояла б мета: розвиток.  І навіщо конкуренція, особисті інтереси? Це ж уже якого рівня ми б досягли! Справді б літали до інших планет (та ще й систем інших зірок). Втім, це не єдиний показник.
І мені більше подобається спілкуватися українською мовою. Але форум російський, так що самі розумієте...

Комментарий модератора раздела не хочестся, выступать в образе русского националиста :-\ (тем более мне это уж совсем не к лицу), но язык форума - русский. и это оговорено правилами. в следующий раз удалю
« Последнее редактирование: 30 Окт 2011 [13:22:50] от Nucleosome »

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
« Ответ #1036 : 30 Окт 2011 [13:14:43] »
Какой же будет наш мир лет через 300?Если только за эти 100 с лишним лет,человек уже успел изобрести столько,что мы уже и летаем  в космос,путешествуем за пол дня на другой конец земли,изобрели мощнейшее оружие,электричество и.т.д.И если это представить через пару   веков то мир будет выглядить примерно так.Громадные небоскрёбы,повсюду огромные шоссе переплетённые друг с другом между этих же небоскрёбов,огромные прорывы в космос,да и учеловека наверняка появяться 6 и 7 чувство.
И как это представляешь сразу становиться  страшно,ведь неужели можно жить  в такой суете!
Очень хочу дожить до этого времени (да, действительно хочу!).
А ведь ещё столько не изобретено (или не реализовано)! Ещё столько ручного труда! В космос летаем, а, например, для огорода главным инструментом до сих пор является сапа. Должна остаться только 1 ручная работа. Может, догадаетесь какая?
В космос-то летаем, но люди дальше Луны ещё не были  (правда, планируется полёт на Марс). Но в масштабах Вселенной это совсем ничего.
Небоскрёбы, говорите? Вы знаете, особняки мне больше нравятся.  А если небоскрёбы, то чтобы не были "коробками", что-то более причудливое. Огромные переплетённые шоссе? Да, но очень хочется, чтобы без легковых автомобилей. Побольше общественного транспорта! Причём весь транспорт - экологически чистый. Доля электрического транспорта - может, половина, а может, и больше, остальной транспорт - на водороде. Производство - тоже чистое. И весь мусор перерабатывается. И Земля наконец очищена от мусора, вредных выбросов.
А зачем суета? Из-за какого то долбаного бизнеса? Да ну его в пень! Честно работать пробовали? И надеюсь, через 300 лет денег не будет (по крайней мере, в привычном нам виде).
И главное - бессмертие станет реальностью, люди действительно смогут жить вечно.
И не применить это "мощнейшее оружие".

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1037 : 30 Окт 2011 [13:30:58] »
Дык минералы на дне, а энергия на поверхности. Разница по высоте в несколько километров - для живых организмов это дохрена, практически непреодолимо
приячём тут минералы? минералов на суше по любому больше - кора толще, энергии в виде солнца на поверхности океана - немереяно, но именно что непаханно...
Да, но очень хочется, чтобы без легковых автомобилей. Побольше общественного транспорта!
это верно. я тоже эти "драндулеты" терпеть не могу - шумят, дымят, давят, место занимают
Причём весь транспорт - экологически чистый. Доля электрического транспорта - может, половина, а может, и больше, остальной транспорт - на водороде.
а вот тут уже творчество на тему о Первом начале Термодинамики  - водород откуда брать?..
И главное - бессмертие станет реальностью, люди действительно смогут жить вечно.
а тут творчетсво на тему второго...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1038 : 30 Окт 2011 [14:03:49] »
возможны такие варианты...
Все мы будем жить в виртуальной реальности...так как это дешевле и интересней.
Второе...По средствам нейроинтерфейсных технологий человечество сольеться в один единый разум и будет охвачен всеобщим экстазом. :)

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
« Ответ #1039 : 30 Окт 2011 [14:15:02] »
І мені більше подобається спілкуватися українською мовою. Але форум російський, так що самі розумієте...
----------------------------------------------
Комментарий модератора раздела
не хочестся, выступать в образе русского националиста   (тем более мне это уж совсем не к лицу), но язык форума - русский. и это оговорено правилами. в следующий раз удалю
----------------------------------------------
Извините, если что-то не так. Просто я ответил собеседнику из Украины. Да ещё и не так далеко: он - из Хмельницкого, я - из Черновцов. Но я и напомнил, что форум российский.