ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А может можно как-то посчитать камеру Ленгауэра?
радиус поверхности 343.6 мм
Хотелось бы посчитать и сделать что-то такое, ну даже не знаю что!
сварганить какой-нибудь кассегреноид.
Зеркало великолепное, с точностью не менее 1/12 лямбды, от светосильного спектрографа.
Цитата: Борис Юрьевич от 18 Янв 2015 [22:50:27]Зеркало великолепное, с точностью не менее 1/12 лямбды, от светосильного спектрографа.Осмелюсь спросить, а как Вы это определили?
Осмелюсь спросить, а как Вы это определили?
Я тогда сам задавал вопрос зачем там лямбда 1/12, а зеркало изготовлено из ситалла СО115М в цехе астрономического приборостроения, хотя станков ПШ-750 было много в цехе крупногабаритной оптики.
Борис Юрьевич,а схемку можете привести? (можно в личку). Если кто-то не сможет посчитать, то попробую сама на Земаксе прогнать систему.
В паре с 185 мм зафокальным корректором Максутова-Грегори-Манжена может получиться широкоугольная камера светосильного астрографа 1:2,5, с рабочим полем 100х100 мм.Особенностью данной конструкции будет алюминирование второй поверхности мениска, что применяется в зеркалах Манжена. Изготовление 185 мм мениска из материала К-8 не представляет особой сложности, радиусы кривизн умеренные, без асферики
Кварц КУ1 или КВ, найти не проблема.А радиус действительно 343.6 мм.Это делалось в рамках программы антиСОИ, камера Попова-Боуэна. (я об этом уже писала).