ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
с рабочим полем 100х100 мм.
Не звени ключами от тайн!
Цитата: Иванна от 19 Янв 2015 [21:06:25]Кварц КУ1 или КВ, найти не проблема.А радиус действительно 343.6 мм.Это делалось в рамках программы антиСОИ, камера Попова-Боуэна. (я об этом уже писала).Это не верное объяснение, так как рабочая апертура объектива о котором Вы говорите 150 мм, это слишком мало для антиСОИ и слишком дорого. тем более имеется зеркально-линзовый аналог относительным отверстием 1:0,5 весом в 20 раз меньшим и очень хорошо исправленными аберациями, той же апертуры.
Кварц КУ1 или КВ, найти не проблема.А радиус действительно 343.6 мм.Это делалось в рамках программы антиСОИ, камера Попова-Боуэна. (я об этом уже писала).
Цитата: библиограф от 19 Янв 2015 [15:09:15]Не звени ключами от тайн!Расслабьтесь, друзья:1. Это - просто регистратор слабых объектов.2. При А = 1 : 0.4 ни один из присутствующих не съюстирует эту систему.
можно чертёжик крупным планом?
изображение миры лучше не публиковать?
2. При А = 1 : 0.4 ни один из присутствующих не съюстирует эту систему.
Вы не в курсе. Мультиспектральная зеркальная камера, диапазон работы от УФ до дальнего ИК. Только зеркала, никакой преломляющей оптики.
А вот такую схемку кто нибудь пробовал считать?
Меняя расстояние предложенного корректора от зеркала можно в широких пределах менять все параметры, не нарушая основного принципа соосности светового пучка и его ахроматичности.
положительная линза в корректоре совсем ненужна, вполне справится мениск-манжен-грегори.
Еще раз попробуйте пересчитать
Свою систему (кстати, не сидите долго на сене - сопреет) - считайте сами.
просчет AllSky камеры. Попробую прогнать ее на земаксе.
если я применю к Вашему расчету например вот этот объектив ... , то будет счастье? И светосила камеры будет примерно 1.8 при большом поле.
А интересно что можно будет регистрировать с такой камерой?
Зачем что-то покупать, если уже что-то есть?А Шмидт не интересен, более интересно сделать систему Корнеева или схемку Теребижа своять.
отражатель от ксенонового кинопроектора диаметром 385 мм
более интересно сделать систему Корнеева или схемку Теребижа своять.
кто-то делает пластины Шмидта, я думаю Вы могли бы с ним скооперироваться и изготовить для Вашего 400 мм телескопа коррекционную пластину