Голосование

Какие снимки на ваш взгляд являются лучшими снимками этого года в данной категории?

Abell 1656 Скопление галактик "Кома" в Волосах Вероники
240 (6.4%)
M8 & M21
165 (4.4%)
NGC 6723
440 (11.7%)
Орион от Розетки до Ведьмы
725 (19.3%)
NGC 7331
217 (5.8%)
NGC6888 Туманность Серп
384 (10.2%)
NGC5128
186 (4.9%)
М 101. Ursa Major
327 (8.7%)
NGC4236 в Драконе
68 (1.8%)
M13
204 (5.4%)
NGC5033
57 (1.5%)
M106 и соседки
233 (6.2%)
Туманность M78: звездная пыль и звездный свет в созвездии Орион
515 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 1623

A A A A Автор Тема: Голосование в конкурсе Астрофото 2014 - Категория Объекты глубокого космоса.  (Прочитано 8926 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Не только мне. Заметив это я сообщил модератору, после чего ошибка была оперативно устранена.
Я видел всё небо !

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Поздравляю победителей! И спасибо всем участникам за доставленное удовольствие - удовольствие видеть красоту Вселенной!

Несогласных с результатами не понимаю  :-\ Для их успокоения напомню лишь, что данный конкурс -  это "конкурс зрительских симпатий". Без претензий на объективность в технической и - тем более - эстетической составляющей. Т.е. голосует народ, а не профессиональное жюри. Разве не для людей, не для народа Вы снимаете эту красоту?

Не голосовал за эпический Орион просто потому, что на мой личный вкус он некрасив. Но я считаю первое место этой работы справедливым по причине огромности труда, затраченного автором, по причине разработки и применения множества новых сложных техник обработки, по причине хотя бы того - достойного восхищения - маньячества, проявленного им при создании обсерватории на другом конце света!
« Последнее редактирование: 26 Янв 2015 [23:33:29] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: н
« Ответ #42 : 26 Янв 2015 [23:28:35] »
Ребята, мне кажется что все наминанты должны отбиратся только те кто делает снимки на територии Нашей страны России и ближайших соседей, чтобы видеть какой получится результат в нашем климате, а когда видишь снимки сделаные в Чили(там наилутший астроклимат в мире, почти всегда ясное небо) сам бы хотел там побывать но это не реально
реально всё
но не у всех, видимо, хватает желания  >:D

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Спасибо за поздравления в мой адрес! ;D
От себя поздравляю всех участников и благодарю всех, кто принял участие в голосовании! :)
Я редкий гость на форуме и некоторые работы увидел только в итоговом конкурсе.
Влад, М101 супер! Очень сбалансированный снимок.

Оффлайн Ilya_sp

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ilya_sp
Не голосовал за эпический Орион просто потому, что на мой личный вкус он некрасив.
Красив он, или некрасив - не знаю. Да, он на мой вкус слишком насыщенный. Но в плане композиции он отличается от всего мною виденного. За то и проголосовал )

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Орион? Дело не в красках. Это карта. Здесь привлекает обзорный вид с четкой проработкой деталей. От Розетки до Елки - каждую зиму брожу в тех местах с телескопом, помню. Смотрите на отраженный свет Ригеля. Весь этот голубой ком с Метлой - его угол. Про Sh278 (между Метлой и М42) не знал. NGC 1788 - надо будет посмотреть в скоп.

Эстетически абсолютно великолепен "NCG6723" - шаровик и пыль по Южной Короне.

Спасибо всем авторам, что радуете такими работами.

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
 В телескоп еще не смотрел--сплошные облака, хорошо хоть конкурс этот. Для меня--оцениваю наверно по тому, какой восторг вызывает фото.  NGC 7331 ----3 место и еще  Серп—массивная, непонятная и загадочная.                                                           
                                                    NGC4236 в Драконе –тонкая-тонкая—2 место
                                                    M106 и соседки –1 место—как красиво!!

Потом вот еще--фотография ведь вмещает в себя и художественное и техническое, точно так же, как кинолента оценивается на разных форумах в разных ипостасях. Поэтому может стоит ввести 2 категории—За технику выполнения и Художественная?  Тогда при оценке фотографии неспециалисту будет затруднительно оставлять свое мнение в категории, где он малосведущ, будет самоотсев и не будет путаницы во мнениях?

« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [14:24:01] от Барселиан Барсук »