ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1)Здесь писал кто то, что на бинокле днем работает не вся апертура. Можно проиллюстрировать схемой?
после какого диаметра зрачок начнет сужаться при ночных наблюдениях?
Диаметра чего, и какой зрачёк начинает сужатся?
Примерно такD1 - апертура трубы. Выходной зрачок на картинке равен диаметру окуляра (это не обязательно, конечно, просто так нарисовано).D2 - та её часть, что работает, когда зрачок глаза меньше выходного зрачка трубы. Чёрным нарисован зрачок глаза. Схематично! Прошу не издеваться!
Спасибо. При сужении зрачка не меняется видимое поле зрения?
И этот человек пытался нас учить какие бинокли лучше, а какие хуже!
А аберрации при этом уменьшаются, т.к. относительное отверстие объектива уменьшается.
То что я обосновал преимущество руф-биноклей видимо сильно вас задело.
Цитата: NotBad от 12 Дек 2014 [10:20:37]То что я обосновал преимущество руф-биноклей видимо сильно вас задело.Там нечего обосновывать - они хуже и по качеству самих призм, и по аберрациям оптики, т.к. всё зажато по габаритам. Иллюзия их "лучшести" - просто от того, что трясутся в руках меньше, но к качеству никакого отношения это не имеет.
Понеслась душа по кочкам. И тут тоже.
Вот вчера по телеящику показали что-то о «Конкорде», и я сразу вспомнил Ваши безапелляционные заявления о «старом хламе» относительно бинокуляров. К слову ведь первый из них был создан в 1969 году – 45 лет назад. Предположим, один из самолётов не эксплуатировался, а стоял в ангаре. Давайте вынем его оттуда и сравним его с современными сверхзвуковыми пассажирскими авиалайнерами: в чём он им уступает? И с удивлением увидим, что ни в чём, потому как сейчас таковых вообще нет! Так что не всегда техника, которой много лет, является хламом.
Что за дилетантские выводы? Руфы Лейка ,Цайсс и Сваровски лучше любого порро по всем основным параметрам!
Безоговорочно! Особенно бесплантно и в интересное место.
Цитата: NotBad от 12 Дек 2014 [12:56:44]Что за дилетантские выводы? Руфы Лейка ,Цайсс и Сваровски лучше любого порро по всем основным параметрам! Основные параметры - это апертура, увеличение и качество волнового фронта по полю. Бренды тут не канают. Совсем!
В случае Цайсса,Лейки и Сваровски еще как канают! (начальные модели не в счет)