ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Дек 2014 [12:30:44]Тому, кто не знает, что такое стереоскопичность - да, действительно, в детский сад. Потому как тут не о 2-3% речь, а о разнице в ДВА раза.Порро в 2 раза габаритнее руфа
Тому, кто не знает, что такое стереоскопичность - да, действительно, в детский сад. Потому как тут не о 2-3% речь, а о разнице в ДВА раза.
Цитата: GlAndrei от 13 Дек 2014 [12:15:27]... и про сверх достоинство - стереоскопичность порро - это в детский сад. Топовые руфы нафаршированы последними технологиями мама не горюй, поэтому не покажут они существенно хуже чем порро.Тому, кто не знает, что такое стереоскопичность - да, действительно, в детский сад. Потому как тут не о 2-3% речь, а о разнице в ДВА раза. Я даже думаю, что те, кто это оспаривает, вообще не понимают разницы между объёмным зрением (двумя глазами) и плоским (одним глазом). Проведите что-ли такой простой эксперимент: сидя за столом, закройте один глаз и помотрите на рядом лежащие предметы, прикиньте их форму и расположение в пространстве; потом откройте второй и сравните. Знать хотя бы будете, о чём всё-таки речь.
... и про сверх достоинство - стереоскопичность порро - это в детский сад. Топовые руфы нафаршированы последними технологиями мама не горюй, поэтому не покажут они существенно хуже чем порро.
Речть о двукратном преимуществе в стереоскопичности... А Вы о чём подумали? Или Вы этот факт оспаривать будете?
Преимущество в стереоскопичности порро над руфами я не оспариваю, наоборот я ее (стереоскопичность) ощущаю, вижу, понимаю и т.д. этот факт у меня лично не вызывает ни каких сомнений.
Ну, и это уже хорошо... А как насчёт формата с объективами больше 60мм? Правда, я вынужден на время разлучиться с компьютером, но потом с интересом почитаю.
Цитата: GlAndrei от 13 Дек 2014 [13:29:20]Преимущество в стереоскопичности порро над руфами я не оспариваю, наоборот я ее (стереоскопичность) ощущаю, вижу, понимаю и т.д. этот факт у меня лично не вызывает ни каких сомнений.А вы быстро мнение меняете:"Стереопластика выдуманный миф собирателей антиквариата и винтажа. Цель противостоять современным технологиям и боготворить свой паутинный архив, иначе не продашь на барахолке. При этом не нужно это делать так бесцеремонно, ну не все же идиоты. Может подскажите в каких единицах, величинах или в каком измерении выражается стереопластика? Как оценить ее величину?"
Starк, с Вами всё в порядке (вопрос риторический, конечно, но для приличия...). Смотрел я в самые что-ни на есть современные Руфы. В Лейки больше... И в Порро, и в стереотрубы. Что и Вам настоятельно рекомендую.
Народ дремучь.
Я все время говорил, что лично для меня стереопластика не является основным фактором при выборе бинокля.
При этом я допускаю, что она в порро больше чем в руфах.
Ранее была просто притянута за уши тема, что старые порро лучше новых руфов в виду большей стереоскопичности.
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Дек 2014 [13:14:41] Народ дремучь. Не настолько , что бы не понимать, что за "преимущество" стереообъема приходится платить ДВУКРАТНЫМ увеличением габаритов.
Поэтому все топовые бинокли - руфы.
Вы думаете производители озабочены выпуском более качественной продукции и потому переходят на призмы с крышей? Мне кажется, производитель любого сегмента ищет прежде всего большей прибыли (разницы между издержками и приходом). В случае призм с крышей, бинокли по этой схеме прежде всего технологичнее - их механика проще, количество ручных операций при сборке меньше, габариты (а стало быть и материалоемкость, издержки на логистику) меньше. Дело за немногим - убедить покупателей, что они круче. Это, как мы видим, не так и трудно, тем более что меньшие вес, габариты и удобная форма - выглядят в их глазах привлекательно.
Руфов всё больше вот почему:Цитата: ErnestВы думаете производители озабочены выпуском более качественной продукции и потому переходят на призмы с крышей? Мне кажется, производитель любого сегмента ищет прежде всего большей прибыли (разницы между издержками и приходом). В случае призм с крышей, бинокли по этой схеме прежде всего технологичнее - их механика проще, количество ручных операций при сборке меньше, габариты (а стало быть и материалоемкость, издержки на логистику) меньше. Дело за немногим - убедить покупателей, что они круче. Это, как мы видим, не так и трудно, тем более что меньшие вес, габариты и удобная форма - выглядят в их глазах привлекательно.