ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Визуал через АПО планируется? Потому что через 2 и 4 это будет невозможно в принципе: там встроен флатнер\редюсер в конец фокусера, поэтому не вставить диагональ.
1.25" можно, там даже ссылка есть.
И невозможность использования 2" диагонали, как по мне, так ставит сразу крест на визуале.
в поисках чего-то фотографического
Что Вы привязались к визуалу
Бюджет похорошему 1200-1700 у.е, и то с учетом продажи текущего
У меня TSAPO65q. Брал в качестве телеобъектива, но неожиданно получил удовольствие и от визуала (мне он напомнил улучшенную версию малого школьного рефрактора). Ставил на фотоштатив и наблюдал даже с 2" ES 82/30. Теперь, наверное, буду брать 1.25" диагональ. Серьёзными такие наблюдения не назовёшь, конечно, но выйти на часок налегке полюбоваться на яркие дипы или Луну, или взять в самолёт на юг - почему бы и нет?
Цитата: DiiMaxx от 05 Дек 2014 [14:07:32]Что Вы привязались к визуалу Потому что, к сожалению, обычно нет денег на два скопа и для визуала, и для астрографии у российского ЛАЦитата: Хемуль от 05 Дек 2014 [04:17:06]Бюджет похорошему 1200-1700 у.е, и то с учетом продажи текущего
Тема создана в целях найди относительно бюджетный , светосильный апохромат , с хорошим соотношением цена/качество , для съемки на кропе с прицелом на переход к полному формату.
85-й вообще детский - "учебно-тренировочный".
FSQ106ED, либо 85-й, если совсем карманный хочется.
Цитата: dae33 от 05 Дек 2014 [13:34:19]Визуал через АПО планируется? Потому что через 2 и 4 это будет невозможно в принципе: там встроен флатнер\редюсер в конец фокусера, поэтому не вставить диагональ.1.25" можно, там даже ссылка есть.