ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос к Хемулю: а зачем этот телескоп, если есть ТАЛ 250К?
большой и сильный..и тяжелый , и без редуктора
На нём, например, Дмитрий Маколкин делает отличные астрофотографии!
Тема создана в целях найди относительно бюджетный , светосильный апохромат , с хорошим соотношением цена/качество , для съемки на кропе с прицелом на переход к полному формату.
может нет денег на редуктор? )
TS 80mm f/4.4 Imaging Star APO - на буржуйских сайтах наткнулся на тестовые фотографии с него - по краям мне не понравился - тянет звезды причем хроматит при этом.
Цитата: Konstantin от 12 Мая 2015 [12:05:08]TS 80mm f/4.4 Imaging Star APO - на буржуйских сайтах наткнулся на тестовые фотографии с него - по краям мне не понравился - тянет звезды причем хроматит при этом.Что й то Вы не в теме! Он и должен без флаттенера тянуть звезды и хроматить по краям... Редуктор-флаттенер для сьемок обязателен, да и для наблюдений не вредит!
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Мая 2015 [03:46:39]Цитата: Konstantin от 12 Мая 2015 [12:05:08]TS 80mm f/4.4 Imaging Star APO - на буржуйских сайтах наткнулся на тестовые фотографии с него - по краям мне не понравился - тянет звезды причем хроматит при этом.Что й то Вы не в теме! Он и должен без флаттенера тянуть звезды и хроматить по краям... Редуктор-флаттенер для сьемок обязателен, да и для наблюдений не вредит!Владимир, алаверды!!!! (без обид )Вот тут он расписан "от и до". Это триплет (причем все элементы на FPL53) с встроенным трехлинзовым корректором. Могу ошибаться, но похоже они к какой-то из своих труб прикрутили корректор и всех делов...Так что не я не в теме... Да и для наблюдений под него нужна кастрированная диагональ.
Ну ежели народ хочет приключений, то почему бы и нет?! Почитав отзывы от обладателей, сложилось впечатление, что оба инструмента разрабатывались под чей-то заказ. По крайней мере TS 71 Imaging Star - это тот же WO71 Star APO 4.9 А вот аналога TS 80mm f/4,4 Imaging Star APO я ни у кого не нашел - видимо итоговое "какчество" разработки подкачало. ЗЫ Да, попутал... это TS71 пяти линзовый получается, а TS81 - шести линзовый. Обе трубы - новые.
Это триплет (причем все элементы на FPL53)
Но у меня у моего экземпляра выход Кенон EOS. Если выход под окуляр то имеем все!!! прелести ежедневной юстировки заднего отрезка! Так что эта модель или\или - или астрофото или визуал - второе практически нереально!
Цитата: Konstantin от 13 Мая 2015 [10:25:10]Это триплет (причем все элементы на FPL53)Вы перед тем, как такой бред написать, сами-то подумали, чем по хромокоррекции будет триплет из трёх FPL-53, а?
Алексей, т.к. доступа к КД производителя у меня нет, то руководствуюсь описанием, приведенном на сайте продавца: The optical design of the Star71 is a very new design using five element FPL-53 fluorite glass in three groups to produce color free, pin-point images across a 45 mm flat field.Ну и как это переводится?
Но здесь не говорится о применении в каждой линзе FPL-53. И это логично. Откуда то, что вы взяли?
Цитата: Konstantin от 13 Мая 2015 [13:57:35]Алексей, т.к. доступа к КД производителя у меня нет, то руководствуюсь описанием, приведенном на сайте продавца: The optical design of the Star71 is a very new design using five element FPL-53 fluorite glass in three groups to produce color free, pin-point images across a 45 mm flat field.Ну и как это переводится? При чём тут КД и что как переводится? Своя голова на месте? Неужели не ясно, что три линзы из FPL-53 это даже не ахромат, а эквивалент одиночной асферической линзы? Книги вообще читаны, или только тупо бабки слюнявите на очередную дуду, а?
Алексей, ты в очередной раз переходишь на личности и считаешь, что очевидные для тебя вещи должны знать абсолютно все, кто здесь общается, что в корне неверно.
На личность Вашу мне глубочайше наплевать, не сомневайтесь!