A A A A Автор Тема: Присматриваюсь к TSApo  (Прочитано 3672 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Re: Присматриваюсь к TSApo
« Ответ #20 : 06 Янв 2015 [14:57:51] »
Кстати, само слово хемуль, насколько я знаю, из детских книг Туве Янссон про приключения муми-троллей :D :D :D

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #21 : 06 Янв 2015 [20:02:07] »
Вопрос к Хемулю: а зачем этот телескоп, если есть ТАЛ 250К?
Потому что он:
большой и сильный..и тяжелый , и без редуктора

Цитата
На нём, например, Дмитрий Маколкин делает отличные астрофотографии!
Вам известна разница между астрофото дипов и Луны/планет ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #22 : 12 Янв 2015 [22:54:18] »
Тема создана в целях найди относительно бюджетный , светосильный апохромат , с хорошим соотношением цена/качество , для съемки на кропе с прицелом на переход к полному формату.
Смотрите на eBay объектив SMC Pentax M* 67 300mm ED(IF) в отличном состоянии, цена вопроса - до $1000.
К нему докупаете переходник на Canon.
Бытовой тест.
Комета.

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
« Ответ #23 : 12 Янв 2015 [23:02:54] »
На нём, например, Дмитрий Маколкин делает отличные астрофотографии!
Вам известна разница между астрофото дипов и Луны/планет?

Между прочим на ТАЛ250К можно заниматься астрофото и дипов и Луны/планет и Солнца, апертурный фильтр сделать не проблема, и редьюсер к нему имеется и поле плоское для кропа. Зачем Вам маленький АПО?
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн ХемульАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Иван
    • Сообщения от Хемуль
« Ответ #24 : 15 Янв 2015 [21:56:22] »
может нет денег на редуктор? )

А тут вы правы  ;D

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #25 : 15 Янв 2015 [22:46:59] »
А редуктор стоит дороже нового АПО?  ???
Так что топикстартер решил приобрести в итоге?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #26 : 15 Янв 2015 [23:21:00] »
Иные редукторы действительно дорого стоят. К примеру, 2" или 3" корректор от АСЫ для ньютона.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Konstantin

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
« Ответ #27 : 12 Мая 2015 [12:05:08] »
TS 80mm f/4.4 Imaging Star APO - на буржуйских сайтах наткнулся на тестовые фотографии с него - по краям мне не понравился - тянет звезды причем хроматит при этом. По сравнению с  TS71 картинка хуже. Можно еще на SW80 Esprit посмотреть - примерно те же деньги, но у него только одна линза FPL-53 + корректор дополнительно. Фокусер у него мне больше нравится. 8)
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #28 : 13 Мая 2015 [03:46:39] »
TS 80mm f/4.4 Imaging Star APO - на буржуйских сайтах наткнулся на тестовые фотографии с него - по краям мне не понравился - тянет звезды причем хроматит при этом.
Что й то Вы не в теме! Он и должен без флаттенера тянуть звезды и хроматить по краям... Редуктор-флаттенер для сьемок обязателен, да и для наблюдений не вредит!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Konstantin

« Ответ #29 : 13 Мая 2015 [10:25:10] »
TS 80mm f/4.4 Imaging Star APO - на буржуйских сайтах наткнулся на тестовые фотографии с него - по краям мне не понравился - тянет звезды причем хроматит при этом.
Что й то Вы не в теме! Он и должен без флаттенера тянуть звезды и хроматить по краям... Редуктор-флаттенер для сьемок обязателен, да и для наблюдений не вредит!
Владимир, алаверды!!!! (без обид ;))
Вот тут он расписан "от и до". Это триплет (причем все элементы на FPL53) с встроенным трехлинзовым корректором. Могу ошибаться, но похоже они к какой-то из своих труб прикрутили корректор и всех делов...
Так что не я не в теме... 8)

Да и для наблюдений под него нужна кастрированная диагональ.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

« Ответ #30 : 13 Мая 2015 [10:46:11] »
Владимир, алаверды!!!! (без обид ;))
Вот тут он расписан "от и до". Это триплет (причем все элементы на FPL53) с встроенным трехлинзовым корректором. Могу ошибаться, но похоже они к какой-то из своих труб прикрутили корректор и всех делов...
Так что не я не в теме... 8)
Да и для наблюдений под него нужна кастрированная диагональ.
Салям алейкум!
Тогда уж наверное 6-ти линзовый,  а не трех! Ну а если пишут что "ВСЕ" элементы на FPL-53 то 100% врут тк в шестилинзовой схеме даже один FPL-53 уже перебор! :D
Не пойму! Что Вас на приключения тянет! Лучшее что есть это триплет суперапо 80\480 на FPL-53 в частности с маркировкой Deepsky. Для визуала все есть, для фото докупается редьюсер флаттенер 0.8х. Еще сейчас в Москве остались по 6300р помоему...
В любом случае, в любом варианте компоновки, точки на краю ловятся изменением заднего отрезка с помощью нескольких тестовых снимков!   
ВН
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015 [10:51:38] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Konstantin

« Ответ #31 : 13 Мая 2015 [12:20:09] »
Ну ежели народ хочет приключений, то почему бы и нет?!  ;)
Почитав отзывы от обладателей, сложилось впечатление, что оба инструмента разрабатывались под чей-то заказ. По крайней мере TS 71 Imaging Star - это тот же WO71 Star APO 4.9
А вот аналога TS 80mm f/4,4 Imaging Star APO я ни у кого не нашел - видимо итоговое "какчество" разработки подкачало.

ЗЫ Да, попутал... это TS71 пяти линзовый получается, а TS81 - шести линзовый. Обе трубы - новые.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech

« Ответ #32 : 13 Мая 2015 [13:08:29] »
Ну ежели народ хочет приключений, то почему бы и нет?!  ;)
Почитав отзывы от обладателей, сложилось впечатление, что оба инструмента разрабатывались под чей-то заказ. По крайней мере TS 71 Imaging Star - это тот же WO71 Star APO 4.9
А вот аналога TS 80mm f/4,4 Imaging Star APO я ни у кого не нашел - видимо итоговое "какчество" разработки подкачало.

ЗЫ Да, попутал... это TS71 пяти линзовый получается, а TS81 - шести линзовый. Обе трубы - новые.
Ну про 71-й я уже отписывался. Как образец под Deepsky он у меня лежит в Крыму и я даже им снимал и клал снимки в теме Обьективы для астрофото. Но у меня у моего экземпляра выход Кенон EOS. Если выход под окуляр то имеем все!!! прелести ежедневной юстировки заднего отрезка! :D
Так что эта модель или\или - или астрофото или визуал - второе практически нереально!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #33 : 13 Мая 2015 [13:36:17] »
Это триплет (причем все элементы на FPL53)
Вы перед тем, как такой бред написать, сами-то подумали, чем по хромокоррекции будет триплет из трёх FPL-53, а?

Оффлайн Konstantin

« Ответ #34 : 13 Мая 2015 [13:57:35] »
Но у меня у моего экземпляра выход Кенон EOS. Если выход под окуляр то имеем все!!! прелести ежедневной юстировки заднего отрезка!
Так что эта модель или\или - или астрофото или визуал - второе практически нереально!
Владимир, этот "апо" заточен под астрофото и, причем, под DSLR (судя по рабочему отрезку и его именно так и позиционируют). Из-за этого и диагональ можно поставить только с кастрированной передней юбкой - иначе вынос будет слишком большой.

Это триплет (причем все элементы на FPL53)
Вы перед тем, как такой бред написать, сами-то подумали, чем по хромокоррекции будет триплет из трёх FPL-53, а?
Алексей, т.к. доступа к КД производителя у меня нет, то руководствуюсь описанием, приведенном на сайте продавца: The optical design of the Star71 is a very new design using five element FPL-53 fluorite glass in three groups to produce color free, pin-point images across a 45 mm flat field.
Ну и как это переводится?  ;)

« Последнее редактирование: 13 Мая 2015 [14:04:21] от Konstantin »
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #35 : 13 Мая 2015 [15:43:57] »
Алексей, т.к. доступа к КД производителя у меня нет, то руководствуюсь описанием, приведенном на сайте продавца: The optical design of the Star71 is a very new design using five element FPL-53 fluorite glass in three groups to produce color free, pin-point images across a 45 mm flat field.
При чём тут КД и что как переводится? Своя голова на месте? Неужели не ясно, что три линзы из FPL-53 это даже не ахромат, а эквивалент одиночной асферической линзы? Книги вообще читаны, или только тупо бабки слюнявите на очередную дуду, а?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #36 : 13 Мая 2015 [15:49:31] »
Константин - вы все-раво несколько неправы.

Вы говорили о конструкции триплета. В триплете не могут быть ВСЕ элементы из одного и того же стекла. Именно разные стекла дают возможность управлять хромокоррекцией.

using five element FPL-53 fluorite glass in three groups - речь скорее всего идет о том, что первый FPL-53 используется в каждой группе линз. То есть впереди-триплет с ОДНИМ FPL-53 элементом и еще 2 линзы за триплетом, которые обеспечивают плоское поле и может там еще чего корректируют. они тоже видимо из FPL-53. Хотя не очень-то верится.... ибо это не нужно. Идем на официальную страничку этого чуда:

http://www.williamoptics.com/telescopes/2014-WO-Star71-Five-elements_features.php

Читаем (Ключевые свойства):

Пункт 2 : FPL-53 glass for color free apochromatic performance.

Он говорит о том, что "Используется FPL-53 стекло для свободных от хроматизма апохроматических свойств". Используется. Но ведь не сказано, что везде! Скорее всего это только одна положительная линза внутри первого блока линз-триплета.

Пункт 3 : 5 elements in 3 groups (3-1-1- configuration; new, unique, patented design - not a conventional objective/flattener/reducer design).

Он говорит, что "5 элементов в 3-х группах по схеме 3-1-1 - уникальная патентованная конструкция для плоского поля с редьюсером.

Но здесь не говорится о применении в КАЖДОЙ линзе FPL-53. И это логично. Откуда то, что вы взяли?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015 [16:59:17] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Konstantin

« Ответ #37 : 13 Мая 2015 [17:06:42] »
Но здесь не говорится о применении в каждой линзе FPL-53. И это логично. Откуда то, что вы взяли?
Михаил, приятно без "закидательств" обсудить вопрос...
Утверждение про пять элементов идет вот отсюда или вот отсюда - третий пункт рядом с картинкой
Возможно, имеет место маркетинговый ход продавцов, но потраченные несколько лет за изучением "англицкого" за пределами школьной скамьи в высшей школе, позволяют перевести фразу "The optical design of the Star71 is a very new design using five element FPL-53 fluorite glass in three groups to produce color free, pin-point images ..." примерно (не подстрочно) так "Абсолютно новая оптическая схема Star71, построенная на пяти элементах из флюоритового стекла FPL53 в трех группах для обеспечения точного, лишенного хроматизма изображения..." далее по тексту.

По второй ссылке, в дополнение к приведенной выше присутствует фраза "In addition to utilizing the highest quality FPL-53 fluorite glass, five elements are configured in three groups- a unique, patented 3-1-1 design- not the conventional objective/flattener/reducer design, that affords pinpoint stars from edge to edge covering a 45mm full frame imaging circle", коорую я бы перевел так:
 "В дополнение к примененному в изготовлении флюоритовому стеклу высшего качества FPL53, пять элементов объединены в три групы - уникальная, запатентованная схема 3-1-1, отличаящаяся от традиционной - объектив/флаттнер/редьюсер, которая позволит обеспечить "точечные" звезды от края до края покрывая 45-ти мм полнокадровое поле.... (далее по тексту)

Я не сторонник споров по применяемым технологиям, т.к. не являюсь как минимум специалистом-оптиком, а как максимум "профессором околовсяческих наук". Знания в иностранных языках позволяют сделать именно те выводы, о которых написал.

При чём тут КД и что как переводится? Своя голова на месте? Неужели не ясно, что три линзы из FPL-53 это даже не ахромат, а эквивалент одиночной асферической линзы? Книги вообще читаны, или только тупо бабки слюнявите на очередную дуду, а?

Алексей, ты в очередной раз переходишь на личности и считаешь, что очевидные для тебя вещи должны знать абсолютно все, кто здесь общается, что в корне неверно. И причем здесь вопрос отслюнявливания денег?! Вроде бы речь не об этом была?!  ;)
А КД при том, что именно оттуда и можно было бы узнать материал, используемый в производстве. Мне, человеку не сильно разбирающемуся в ньюансах оптических систем, например не ясно что три линзы из FPL-53 это даже не ахромат. Но я не делаю из этого трагедии и не откажусь от расширения кругозора в этой области.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015 [17:14:32] от Konstantin »
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #38 : 13 Мая 2015 [17:23:18] »
Алексей, ты в очередной раз переходишь на личности и считаешь, что очевидные для тебя вещи должны знать абсолютно все, кто здесь общается, что в корне неверно.
Речь об азах, которые знает каждый уважающий себя начинающий любитель. Вы же замусориваете форум откровенным бредом, которого и так предостаточно.

На личность Вашу мне глубочайше наплевать, не сомневайтесь!

Оффлайн Konstantin

« Ответ #39 : 13 Мая 2015 [17:33:12] »
На личность Вашу мне глубочайше наплевать, не сомневайтесь!
Алексей, по общению в подвале мнение о тебе сложилось как об адекватном человеке... М-да.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech