A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51661 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Ксения, понятно что охота поговорить, но к Левенгуку у тебя какие претензии? К Эйпл примазался? Ну так пусть Эйпл судится, нам то что.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1133
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
это хайтек компании, а Левенгук нет.
Так мы живём в постиндустриальную эру, когда именно тек отходит на второй план, т.к. глобально удовлетворителен и в состоянии перепроизводства. На первом месте маркетинг, чтобы хоть что-то продать циничным энафистам. Для этого их зомбируют, с кем-то получается, вследствие чего происходит перепотребление.

И с точки зрения постиндастриала Левенгук как раз в мейнстриме, т.к. имеет развитую витрину, стимулирующую спрос.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Re: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk
« Ответ #842 : Вчера в 16:36:49 »
Цитировать (выделенное)
Вопрос к Антону Епифанову: почему Вы считаете, что у розничных дилеров должна быть непременно высокая маржа и не даёте им опускать цены (боретесь с демпингом)? Ведь Nikon в России продаётся с вдвое меньшей маржой и всех устраивает.
Вы же могли бы через свою сеть продавать сильно дешевле, но делаете ставку на дилеров, чтобы им тоже выгодно было. Берёте пример с Чингиз-хана - "половину мне, половину вам"?

Потому что если дилеры будут мало зарабатывать на товарах Levenhuk и SW, они просто не будут их продавать. Зачем же дилеру продавать SW, если он на том же Celestron или Meade будет зарабатывать, скажем, вдвое больше?
Наша розничная сеть - это хорошо, но мы сами не можем продать КАЖДОМУ потенциальному покупателю. Где-то нас просто нету, где-то дилер умеет продавать гораздо лучше, чем наш магазин и так далее. Поэтому широкая дилерская сеть, которая хорошо зарабатывает - необходимое условие хороших, стабильных продаж и как следствие - широкого ассортимента товара на рынке.
Такой удивительный парадокс.

Вот смотрите пример.

1. Имеется три магазина, М1, М2, М3. Каждый из них берет в месяц по 100 телескопов SW, покупает их, скажем, по 70 рублей, продает по 100 рублей. Итого каждый магазин в месяц зарабатывает 3000 рублей, из которых оплачивает аренды, зарплаты и так далее.

2. В какой-то момент магазин М1 ставит розничную цену не 100, а 80 рублей. Причин может быть миллион - от необходимости срочно вынуть деньги из товара до идей о поддержке сообщества ЛА.

3. Продажи у него возрастают, и за месяц он продает не 100, а 200 телескопов, на каждом зарабатывает по 10 рублей и в итоге у него остается 2000 рублей. Он чуть потерял (раньше было 3000), но, допустим, его это устраивает. Опять же, престиж среди ЛА поднялся, плохо ли ))

4. У двух остальных магазинов продажи, натурально, падают. И! Они теряют больше продаж, чем получает магазин М1! В этом самая большая засада. Скажем, каждый из них продал по 30 телескопов, заработок каждого магазина стал 900 рублей, то есть, упал в три раза.
А суммарные продажи за этот месяц получились не 300 телескопов, а всего 260. Остальные 40 клиентов просто отказались от покупки. Кому-то неудобно покупать у М1, а кто-то решил ждать дальнейшего понижения цены.

5. Далее, М2 и М3 приходят ко мне и говорят - что за ерунда? жить-то как? Что за бардак на рынке? Допустим, у меня случается помутнение в мозгу, и вместо того, чтобы принять меры, я им рассказываю про всемирную справедливость, свободный рынок и необходимость поддержки сообщества ЛА.

6. Начинается новый месяц, и как вы понимаете, ни М2, ни М3 не покупают у меня по 100 телескопов, как раньше делали. М2 махнул рукой, закрыл бизнес и устроился на работу менеджером в Veber, скажем.
А М3 трепыхается, увольняет пару сотрудников, перестает давать рекламу (платить-то им теперь чем? было раньше 3000 в месяц, а сейчас только 900) и берет 30 телескопов, причем, как вы понимаете, самых ходовых. Добсоны 18" уже не берет :) Розничную цену ставит 90 и в итоге за месяц получает 600 рублей, потому что по 100 уже не берут, покупатель же видит, что цены падают.
А М1 берет свои новые 200 телескопов и продолжает демпинговать.

7. М3 идет в Скаймарт, рассказывает ему, что Епифанов совсем с глузду съехал и просит дать 30% скидки, за это обещает перестать продавать SW вообще, а всем рекомендовать Celestron. Ну - жить-то надо ему как-то, верно?

8. Прошел еще один месяц. Суммарные продажи SW упали до 200 штук в месяц, т.е. больше чем на 30%. На рынке остается только один продавец, М1, который продает эти телескопы по 80. НО! теперь на рынке нету SW по 100 рублей, и покупатель думает, что 80 - это тоже очень дорого. Продажи у М1 начинают потихоньку падать, и он встает на дорожку, которой уже прошли М2 и М3.

Что имеем в итоге?
   а) продажи SW сократились с 300 до 150 штук в месяц и продолжают падать.
   б) реклама SW остановилась. Раньше ее давали все три магазина, а теперь М2 закрылся, а М3 продает Celestron. А М1 раньше получал по 30 рублей с телескопа и рекламу мог давать, а теперь всего 10, и уже не может.
   в) ассортимент уменьшился, на рынке есть всего один продавец - М1, и дорогие, сложные вещицы он не завозит, или завозит только под заказ, через полгода.
   г) Синта видит, что продажи в России резко упали (я же тоже теперь беру у них не 300 телескопов в месяц, а всего 150), и начинает искать нового дистрибутора.
   д) на форуме те самые крикуны, которые раньше жаловались на высокие цены, начинают жаловаться на отсутствие телескопов.

Ничего вам это не напоминает? Вроде бы Алекс на предыдущей странице именно эту картину описал :):)

Но не волнуйтесь. Мы таких ошибок не совершим, чему подтверждением служит письмо из Синты, полученное на прошлой неделе. Извините за лакуны.
==========
Dear Anton:
Nearly two years, your sales performance is good, base this,
in order to further support your efforts for the SKY-WATCHER,
David gave a instruction, we will [...]
Pls kindly know that.
B Rgds
Saly
SuZhou SYNTA Optical Technology Co.,Ltd.
==========

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Антону Епифанову:

Аргументированно. Убедительно. Возразить мне нечем.
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Напомню, к чему тут айфоны: Господин Епифанов сказал, что это не они такие хитрые, это все такие такие умные. Якобы фирма Apple не производит АйФоны, не она их автор, а Айфон это продукт целиком и полностью завода OEM-электроники Foxconn, расположенного в Китае. Что это они якобы производят R&D, а Аппл просто втюхивает нечто не своё лохам. Так вот, этот тезис совершенно не соотвествует действительности - таки Айфон продукт Apple, они в любой момент могут начать печатать айфоны на другом заводе OEM электроники в любой части мира. Точно так же как книга это продукт автора, писателя, а не типографии. А Вот Вы, господин Епифанов, не сможете производить те же модели Левенгуков, что уже продаёте, на каком-то заводе, кроме GSO или Synta!

Хм. Я ничего подобного не говорил. Я говорил, что фирма Apple, как и сотни тысяч других, не имеют собственных производственных мощностей, а вот продажами и построением бренда занимаются все-таки самостоятельно.
И что происходит это не просто так, а потому, что мы живем сейчас в потребительской экономике, в постоянном кризисе перепроизводства. И в результате этого продать товар - это неизмеримо более трудно, чем произвести или разработать.

Если же говорить о вашем примере с типографией, то автор книги, безусловно, тот, кто ее написал, а не типография. Точно так же и автор Айфона - это фирма Эппл. Но продается он не потому, что он имеет невероятные технические одоления, а потому что Apple построил уникальную, фантастическую систему продаж и имеет очень привлекательный бренд, который строил долгие годы.

Возьмите айфон и начните продавать его под брендом, скажем, Huawei. Думаю, продажи упадут даже не в разы, а на порядки. Отчего? С технической точки зрения айфон остался неизменным. Вот только яблочка на нем больше нету )))

И возвращаясь к вашему примеру с типографией. Предположим, вы купили в магазине книгу за 100 рублей. Как распределились эти деньги?

а) автор получил 2 рубля.
  б) типография получила 20 рублей (из которых 16 - стоимость бумаги)
  в) издательство получило 30 рублей (за то, что нашло автора, сверстало книгу, дало рекламу и продало книгу розничным магазинам)
  г) розничный магазин получил 48 рублей (за то, что продал книгу конечному покупателю)

Почему такая несправедливость? Потому что главное - это продать. Это - сложнее всего. Потому что каждый день тысячи авторов пишут тысячи книг, а покупатель может купить всего одну.

Собственно говоря, амеры, которые окунулись в эту реальность гораздо раньше нас, давно это изложили в поговорке: Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто - тому, кто продал.

Сорри, конечно :)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Такой удивительный парадокс.
Это не парадокс. Это дикое, социально безнравственное отношение к потребителю. Точнее это вообще не отношение, компания просто рубит бабло и все. Абсолютно не цивилизовано и не приемлемо в социально ориентированном государстве. К сожалению, в нашем это еще возможно. Естественно, что все, отоваривающиеся у вас магазины будут тихо помалкивать и сопеть в сторонке, ибо всем торгующим хорошо, в т.ч. и китайцам.

Оффлайн Алексей Юдин

в социально ориентированном государстве
В чём-в чём? Даже Ирландия, несмотря на весь показной евросоциализм - лишь оффшор для Эпла и ему подобным...

Оффлайн Тринaдцaтый

• Благодарностей: 547
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Тринaдцaтый
Поржал над пожизненной гарантией, спасибо. ;D
+1  ;D

У левенчука есть такие уникальные составляющие. К примеру, пожизненная гарантия.
А еще какие? Расширенная комплектация (книжечки там всякие и прочие вкусности) - да, есть такое. Еще что-нибудь?  ::)

А это, вообще то, распространенная практика. У меня есть  пару удочек sage c пожизненной  гарантией.
Удочки не дешевые, но зато я могу отправить старую сломанную, и получить новую.
Удилища шикарные. И охотно берут товары с ПГ не только в Америке.   :)

« Последнее редактирование: 29 Июн 2016 [18:26:27] от suvi-near »

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
В чём-в чём?
А, что, не хотелось бы пожить в таком? Алексей, Вы ж максималист до костного мозга. Мне было бы интересно.

Оффлайн Алексей Юдин

В чём-в чём?
А, что, не хотелось бы пожить в таком? Алексей, Вы ж максималист до костного мозга. Мне было бы интересно.
Я всё-таки реалист...

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Так все время реалистить скучно же )

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
И возвращаясь к вашему примеру с типографией. Предположим, вы купили в магазине книгу за 100 рублей. Как распределились эти деньги?

а) автор получил 2 рубля.
  б) типография получила 20 рублей (из которых 16 - стоимость бумаги)
  в) издательство получило 30 рублей (за то, что нашло автора, сверстало книгу, дало рекламу и продало книгу розничным магазинам)
  г) розничный магазин получил 48 рублей (за то, что продал книгу конечному покупателю)

Почему такая несправедливость? Потому что главное - это продать. Это - сложнее всего. Потому что каждый день тысячи авторов пишут тысячи книг, а покупатель может купить всего одну.

Собственно говоря, амеры, которые окунулись в эту реальность гораздо раньше нас, давно это изложили в поговорке: Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто - тому, кто продал.

Видимо по причине этой несправедливости издательства и книжеые магазины в голос воют про то, что книги перестали покупать.
Хитропопые писатели и читатели прекрасно научились обходится без этой прокладки, пожирающей 80% денег. Чуть раньше это же произошло с цифровым контентом.

Оффлайн Алексей Юдин

Так все время реалистить скучно же )
Есть более чем реалистичные развлекухи - для меня это визуал дипская и рандонне.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Есть более чем реалистичные развлекухи - для меня это визуал дипская и рандонне.
Достойные развлечения. на чем катаетесь?

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Ну... нафлудили тут. Укушу :laugh:
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Алексей Юдин

Достойные развлечения. на чем катаетесь?
Сейчас в основном на Wilier Thor - вполне дубовый карбон для российских дорог.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Ну... нафлудили :laugh:
А че тут еще делать? Если бы главный герой хоть соврал что-нибудь интересное, а то рубанул чистую, банальную правду про то, как все делают и делали.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
А Вариант, когда эти магазины берут напрямую у SW не рассматривается? без вашей прослойки? столько сколько сами смогут.

imho основное умение любого дисти заключается в том, чтобы максимально эффективно и с наименьшими издержками для себя любимого переместить товар через таможню. И, как правило, эти заботы дисти перекладывает на квалифицированного таможенного брокера т.к. дисти конечно нужно же еще поиграть в маркетинг с вендором (выбить себе любимому т.н. маркетинговый фонд, предпринять все действия для того, чтобы этот маркетинговый фонд прямым ходом пошел к ему любимому дисти в прибыль - правда по отчетам вендору должно быть все чики-пуки - так мои детки во дворе говорят) и в видимость маркетинга с дилерами - вот вы де мол купите у меня на сто тыщ миллионов долларов - я вас на завод вендора свожу - цеха показать, а если не смог то вот брендированную ручку подарю и на этом успокоимся.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Это не парадокс. Это дикое, социально безнравственное отношение к потребителю.
C таким обостренным чувством справедливости надо продать все свои телескопы и окуляры, а деньги отдать бездомным, или на лечение больных детей. И вообще не потреблять - подорвать экономические основы безнравственного общества потребления.

А при социально ориентированном государстве уже пожили до 1991 года. Мицар, Алькор (за бешенные деньги), и пара школьных недоделков в дефиците.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
А Вариант, когда эти магазины берут напрямую у SW не рассматривается? без вашей прослойки? столько сколько сами смогут.
Зачем заводить по новой? Читайте тему.

Так работает большинство, если не все, дистрибьюторов в РФ. И не только они. Отечественные производители, если не социально ориентированы  ;D (лохи, что в наше время практически одно и тоже), этой схемой не гнушаются. Надо признать, что она стабильно работает и придумать что-то лучше довольно сложно, да и не зачем. Заявиться вновь на рынке, особенно если ты производитель чего-нибудь, и не дай Бог отечественный, и попробовать втиснуться вот в такой всеобщий Левенгук практически очень мало реально. Подумайте, почему НПЗ цены задрало?  :) Это, правда их первый шаг, но второй они не знают куда шагать.
И телескопы это даже не цветочки. В отраслях, приближенных к жизнеобеспечению, маржа больше, скидки больше, цепочки длиннее. Ну и т.д.
Для потребителя это реальный рай, изобилие, но наоборот. Теперь все есть, но ты должен выложить в полтора-два раза больше и никуда не денешься, если купить нужно. А все зачем? Правильно, чтобы прокормить армию посредников и их персонал, а то не дай Бог они другого продавать вздумают. А у других со своими аналогичная история.
И не к чему приводить США в пример с их пословицами и поговорками. Кому тут плохо - пишите, может возьмут.

PS Кстати, кому не нравятся 4Г - пишите письмо Saly с пожеланиями брать столько же, а платить на 30% больше. И рынок Ваш, если не закажут )
« Последнее редактирование: 29 Июн 2016 [22:19:13] от sey »