A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51862 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Ну конкурент то вестимо что ответит. Кто рад конкурентам.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Что интересно, будь я бизнесменом на месте А. Епифанова, я бы поступал примерно так же. Бизнес есть бизнес. Но... также будучи любителем астрономии, я бы все же поддерживал небольшую область, пусть даже и маловыгодную в плане коммерции, направленную на удовлетворение потребностей ЛА. В данном случае - развитие линейки RA и сегмента Премиум, где качество оптики каждого экземпляра подтверждено документом. Все-таки бизнес бизнесом, но есть еще совесть и единомышленники. А. Епифанов не любитель астрономии, ему все равно что продавать, просто так получилось, что это оптика. И до ЛА ему особого дела нет. Они составляют меньшинство от всех потенциальных клиентов.
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
2. И куда-то подевались из магазинов телескопы Levenhuk RA, весьма привлекательные по цене и интересные для опытных ЛА.
Так это подвалу ВАГО спасибо надо говорить. Пробные экземпляры RA побывали на тестах в надежде на хорошие отзывы. Но внутри у них GSO в рефлекторах и UO и подобное в апошках и отзывы были соответсвующие, без излишнего оптимизма. Ну вот и всё...

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Так это подвалу ВАГО спасибо надо говорить. Пробные экземпляры RA побывали на тестах в надежде на хорошие отзывы. Но внутри у них GSO в рефлекторах и UO и подобное в апошках и отзывы были соответсвующие, без излишнего оптимизма. Ну вот и всё...

Зато туда - премиум бренд!!! для китайских туристов. imho обман не может быть вечным.

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Понятно все с ними :(

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Зато туда - премиум бренд!!! для китайских туристов. imho обман не может быть вечным.
В чем суть обмана, поясните. Типа обещают премиум, а продают не премиум?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
В чем суть обмана, поясните. Типа обещают премиум, а продают не премиум?
Позиционируют как премиум, а на деле ничего особенного и денег тех не стоит, что за эти трубы просят. Вроде так получается.
Судя по тестам в ВАГО, в этих трубах действительно нет ничего премиального. Я про серию RA.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Ну так а в чем премиум, попробуйте сформулировать.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 175
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Премиум телескоп - это когда небольшая фирма занимается штучным изготовлением телескопов под заказ с гарантированным качеством оптики и добротной механикой.

НПЗ сюда все же не подходит :(
Сантел, Интес-Микро - это уже больше походит на премиум. Впрочем, Такахаши (точнее Такахаси) - также заслуживает слово премиум.
Согласен, фирмы, выпускающие штучные товары - больше имеют шансов (при качественном изготовлении) выпускать "премиум" (т.е. качественную) продукцию. Так разве НПЗ не штучно выпускает телескопы? Не НПЗ ли доводили корректор с помощью любителя из Челябинска до ума? Не на НПЗ ли спрашивали любителей форума, каким сделть окуляр-гид? Это И ЕСТЬ премиум отношение, я бы сказал люкс. НИГДЕ - ни в миде, ни в других фирмах на форумах не спрашивают таких вещей. Просто у нас менталитет забитых существ, вот и смеются некоторые, т.к. ломка шаблона: ну как же так - и НПЗ и вдруг "премиум". А то, что в партиях были телескопы разъюстированные - это бывает, - доставка полстраны, и мн. др. сказывается. Я именно о сути подхода: штучный товар, обратная связь с потребителем. Точно так же можно создать фирму "премиум люкс телескопы" и делать штучно полную ерунду.

Оффлайн leonids'99

Или Епифанов виноват в том, что курс доллара высокий? Или Епифанов развалил производство любительских телескопов на НПЗ. Или Епифанов повлиял на Астросиб и Санковича?  :facepalm: Может вас на Телескоп-сервисе и Опткорпе забанили?

он "виноват" перед любителями в том, что вносит в качестве нормы менталитет барыжничества, надувательства, когда телескоп селестрон SLT127 в синем корпусе стоит в ДВА раза дороже просто из-за синего цвета. За цинизм, когда на лекциях говорит, что "главное - продать", и что надо ориентироваться на тех, кто не в теме - мол, не стыдно с них срубать бабло. За это виноват. За то, что стал дилером скай-вотчера и поднял цены выше, чтобы брали "премиум" левенгуки.

Надо, чтобы человек, желающий приобрести телескоп и зашедший (по случайности) на наш форум - увидел суть вещей. А как кто себе объясняет - это дело десятое. Просто человек должен знать, что такое левенгук, откуда растут ноги и руки. Восхищаться умением срубать бабло на обмане - это как восхищаться умением какать на красной площади и срубать за это деньги. Вот о чем речь - менталитет, чуждый русскому человеку, преподносится как "модель успеха". А в реальности - эти люди, постарев, поймут, что и клиент был важен, и что не в количестве денег успех. Т.е. вопрос мировоззренческий и философский. Материалисты и циники захватили вместе с торгашами реальность, а в реальности - пустое место, т.к. НИЧЕГО не проиводят подобно банкирам, т.е. попросту паразиты. % конечно нужно брать за перепродажу, но не через 5 рук и не 300%.

Коротко говоря: чем меньше паразитов - тем здоровее организм.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Если виноват, подавайте в суд. Хотя я все равно не понимаю, в чем виноват перед вами Епифанов. Мямлите все общими словами, ничего конкретного. Да и про цвет не понял. Купите белого цвета в два раза дешевле, и перекрасьте в синий. Научить как баллончиком с краской пользоваться?

Оффлайн leonids'99

Эта тема и есть суд  ;)
Это вы невнятно мямлите. Перечитайте мое сообщение и вникните, почему я не буду перекрашивать белый телескоп в синий. Я бы считал это позором. А вы перекрасьте, т.к. для вашего менталитета это модель успеха. И на вас никто не подаст в суд!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Эта тема и есть суд  ;)
А по моему психиатрическая лечебница.

Оффлайн leonids'99

Это бывает.. Кто больше всех вопит о психиатрии - тот  :-X
А в реальности намного прозаичнее: от паразитов надо избавляться - пусть даже такими темами общественно-социального значения - через осознание конечного потребителя.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Тот врач. 8) Больные за редким исключением таковыми себя не признают.

Оффлайн leonids'99

Тот врач. 8)
Больные за редким исключением таковыми себя не признают.
:facepalm:

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Но я все равно ничего не понял. Вот у тебя в подписи есть телескопы, тебе их продал Епифанов?

Оффлайн leonids'99

о чем ты, врач-любитель, споришь?  8)
в чем суть тезиса? ты спросил, о чем тема - тебе наивному ответили
теперь хочешь узнать, где купил? в Адлум купил.
Что еще- какого цвета у меня трусы? врач ты наш

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я спросил про твои телескопы. Епифанов тебе продал их? Да или нет?

ЗЫ. Чего молчишь, как рыба в керосине. То простынями писал претензии, а на простой вопрос не можешь односложно ответить.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2016 [15:21:23] от alfardus »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ἐπιφάνεια - значит Богоявление. И становление Епифанова эксклюзивным дилером SW несомненно является промыслом Божьим!