A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 52101 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Cудя по разговорам с друзьями сейчас такая клоака в любой более менее крупной компании.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Когда мы продаем товар как уценку, мы пишем все имеющиеся у него недостатки. И в данном случае надо было написать, что имеется астигматизм, что это не сильно важно в таких-то и таких-то случаях, и прекрасно бы все продалось.
Антон, выходит вы Андрею отправили товар подлежащий уценки, а денег взяли как за качественный новый?  :D

А можно опубликовать фото телескопа с вмятиной, нам тут охота обсудить, может ли она появиться в транспорте, при том что коробка осталась цела.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Один из моих начальников, узнав что я увлекаюсь астрономией и имею телескоп, тут же настучал в службу безопасности, что я ворюга каких свет не видовал
А он знает что телескопов у вас несколько ? ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
А зачем тогда  в такой клоаке лучшие годы свои отдавать ….... , однако мазохизм :-\
+1

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так все-таки "кумовство" или "Жестко и справедливо"? :) предлагаю обсудить этот интереснейший вопрос :)
Можно и обсудить. Один из моих начальников, узнав что я увлекаюсь астрономией и имею телескоп, тут же настучал в службу безопасности, что я ворюга каких свет не видовал. Ибо телескоп это непозволительная роскошь для работяги, и он не имеет прав его иметь. А раз имею - значит вор. Благо что начальник СБ нормальный, адекватный мужик, и в этот бред не поверил . В кризис, чтоб избавится, от теперь уже лишних работяг, и не платить отступные, все средства хороши.
У начальника, который наивно полагает, что работяги должны ему что-то сверх трудового договора, в том числе удовлетворять каким то его иллюзиям об устройстве мира, лучше вообще не работать, дабы не стимулировать успехи подобных в начальствовании.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
+1. , но мы отвлеклись немного....., я вот не понял , а что вмятина прям серьёзная ? может по оптике штрелистый попался, не смотрели на ИФ? Тогда пофиг вмятины( их можно и убрать)

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
и в моей практике был такой загадочный случай, только замените в истории телескоп на дорогую графическую станцию - я лично присутствовал при её тестовой прогонке, упаковке и отправке в ТК. По приезду к месту назначения (Воркута) и вскрытии запечатанной нашим фирменным логотипным скотчем коробки оказалось, что при идеальном состоянии коробки и пенопластовых прокладок задник системного блока, где порты вывода матери, имеет ударную вмятину, приведшую к деформации корпуса и расколу материнской платы... от нас он ушел целым, коробка и пенопласт целы, в порядочности клиента-получателя не приходится сомневаться, больше 10 лет работаем,всякое бывало... вот как так? локальное ускорение в 200g на железной дороге без повреждения картона и крошения пенопласта???....
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Продолжим историю. Вчера неожиданно позвонили из компании Деловые линии - Вам посылка! Это приехал обратно мой телескоп!
Причем, отправка была без моего ведома! Вообще-то, я собирался еще чего-нибудь взять у Левенгука и вместе с товаром получить обратно и этот телескоп. Тогда доставка обошлась бы мне в 300 руб. Деловым линиям я заплатил 835 руб. Ну вот нафига так делать?
Я конечно не обеднею из-за этих лишних переплат, но на душе словно кошки нас..ли.
Сфотографировал вмятину - судите сами. Должен быть след от удара на пластиковом флянце или вмятина. Ничего нет. Впрочем, это ведь пластик, выпрямился. Также усмотрел на вторичном зеркале какую-то черную полоску - что это может быть? Волосина типа как краска? Отслоившийся пластик? Фото полоски также прилагаю. С другой стороны вторички тоже просматривается подобный короткий волос.
Ни этой вмятины я не помню на своем телескопе, хотя сейчас уже и в сомнениях (вмятина со стороны крепления к монтировке, мог и не заметить), и этой черной полоски я не видел. Совершенно точно могу сказать - вмятину я НЕ делал, телескоп не падал, не стукался, даже если был выставочным образцом! И обвинять меня в небрежном отношении к товару не стоит.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2016 [09:45:00] от Андрей Т. »

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Все таки разобрал я телескоп.  Покумекал и сделал оправку. Открутилось довольно легко, никаких повреждений краски нет.
Вмятину на трубе поправил.
На бленде вторички действительно отслоение пластика в виде волокон, которые и видны на фото как черные полоски-трещины.
Убрал. Осталось проверить как телескоп будет себя чувствовать на морозе - нет ли пережатия. Сейчас проверил по искусственной звезде - астигматизма нет. Оно и понятно - прижимное кольцо мениска прикрутил чуть-чуть, чтобы избежать пережатия.
Вечером дома остужу на балконе и протестирую по звездам.
Надо было ранее самому все проделать, ни в коем случае не рассчитывая на поставщика. Впредь буду умнее.
Остается открытым вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Левенгуком. Такое отношение напрягает.

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Остается открытым вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Левенгуком. Такое отношение напрягает.
А разве с ними теперь продавцы не вынуждены сотрудничать ввиду того, что они теперь официальной дистрибьютор SW в РФ?
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Максимум годик-два потерпеть и они сами загнутся, барыганство надо топить ( санкции-кризис наше фсе), пусть всякие астролавочки сами здесь  производство налаживают, да очень трудно и затратно, но именно такой путь должен быть, а если кто заупрямится, то сразу " на кичу"....... ;D

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Проверка по звездам показала, что удалось избавиться от пережатия и на морозе. Колечки дифракционные ровные и круглые, только шибко много их, сферичка бешеная. Более 100х ставить бессмысленно.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Тем временем, Levenhuk выходит на азиатский рынок.

Производитель оптики «Левенгук» открывает представительства в Азии

Петербургский производитель и поставщик оптических приборов «Левенгук» открывает представительства в Юго-Восточной Азии, рассказал «Ведомостям» гендиректор и основной владелец «Левенгука» Антон Епифанов. В этом регионе платежеспособный спрос, кризиса перепроизводства нет, а конкуренция значительно меньше, объясняет Епифанов. По его словам, компания рассчитывает прежде всего на китайских покупателей, рынки в Европе и США «закостенели».

Оптика под брендом Levenhuk уже представлена в 22 странах, сказано на сайте компании. На Россию приходится 87% выручки, на Чехию – 8%, остальное на Польшу, Украину, страны СНГ и др. Выручка «Левенгука» за 2015 г. увеличилась на 18,9% до 502 млн руб., прибыль выросла на 33,4% до 40,2 млн руб., следует из финансовой отчетности за 2015 г. В структуре продаж микроскопы занимают 45%, телескопы – около 30%, остальное – бинокли и аксессуары, говорит Епифанов.

В долгосрочную стратегию компании входит расширение международного присутствия, сказано в отчетности за 2015 г. по МСФО. В этом году открыты представительства в Великобритании, Италии, Малайзии, Индонезии, говорит Епифанов. По его словам, очень перспективно выглядит Южная Америка, компания прорабатывает возможность открытия представительства в Чили. Минимальные инвестиции в запуск каждого представительства – $200 000–300 000, добавляет он.

В Азии первая поставка прошла в начале года, но динамика продаж первых месяцев показывает, что это будет успешный регион, продолжает Епифанов. Также он видит большой потенциал в партнерстве с китайским интернет-ритейлером Aliexpress. Через него можно торговать, если создать юридическое лицо на территории материкового Китая, добавляет Епифанов. По его словам, в 2017 г. планируется построить в Китае склад, с которого будут централизованно вестись поставки по региону.

«Левенгук» управляет сетью из 82 магазинов «Четыре глаза» в России и странах СНГ. Продукцию под собственной маркой компания производит на фабриках в Китае и на Тайване. В конце 2012 г. «Левенгук» провел IPO на Московской бирже.

Выход на азиатский рынок выглядит перспективным, потому что оптика – один из товаров, на которые сохраняется спрос со стороны китайцев, говорит гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. По его словам, важно правильно позиционировать продукцию, так как китайцы ценят премиум-товары. «Левенгук» планирует расширить линейку за счет премиальных продуктов, сказано в финансовой отчетности за 2015 г.

Газета "Ведомости", 19 мая 2016 г.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
У меня мозг заклинило. Начать продавать в Китае то, что уже много лет, даже десятилетия там производится... :-\
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Гыы, китайские телескопы через российскую компанию обратно в Китай. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
У меня мозг заклинило. Начать продавать в Китае то, что уже много лет, даже десятилетия там производится... :-\
;D
Я чет тоже не догоняю.

Может Антон Епифанов скажет? Впрочем, он тут уже давно не появлялся.

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
покупать в Китае Noname товар, писать на нем левенгук и делать золотые рюшечки и продавать обратно китайцам втридорого. Гениально! :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Это проплаченная чушь для инвесторов.

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Судя по финансовой отчетности, у Левенгука почти не растет чистая прибыль, как это активно происходило в 2011-2013, а за 1 квартал 2016 и вовсе снизилась.

Есть подозрения, что у компании трудности. Неспроста ее акции упали уже ниже плинтуса и продолжают падать. Дивиденды за 2014 год в размере 0.79% (7 коп при номинальной стоимости 10 руб) - это вообще ни о чем.

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Может кто завидует Антону, а?
Завидовать не завидую, а вот восхищаться - это есть немного. Бизнесмен из него весьма недурный. Делать деньги, что и является непосредственной целью бизнеса, он умеет.
Продать китайцам в несколько раз дороже то, что они сами и так уже давно производят - это надо уметь  :-[