A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51851 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Когда дистрибьютор эксклюзивный и регулирует цены, он должен предоставлять ценовую защиту розничным дилерам. По-сути это гарантия нормы прибыли на единицу проданной продукции.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Интересно, а недавнее затмение как-то ускорило продажу по нынешней цене астротоваров ? Я кстати заметил такую тенденцию, что не смотря на дешевеющие баксы и евро, цены ползут наоборот вверх  :laugh:
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Затмение ускорило лишь продажи солнечной плёнки, если быть более точным - она была вся раскуплена.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн megavoltt71

Куча народа смотрела на затмение . Какой-то процент должен был ломануться в магазины и скупить всё что лежало на складе  :D как перед НГ.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Куча народа смотрела на затмение . Какой-то процент должен был ломануться в магазины и скупить всё что лежало на складе

Они и скупили, в астромагазинах - пленку, на стройрынках - сварочные каски, а в компьютерных магазах - запасы дискет  :D

Оффлайн megavoltt71

Плёнку скупили мы, ибо знаем зачем она. Со стёклами понятно тоже . А дискеты кстати наиболее пригодными оказались 5" . Но их уже практически не найти.

Звёздочка - team

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1072
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
А дискеты кстати наиболее пригодными оказались 5"

Трёшки тоже отлично шли, просто надо через 2 слоя смотреть.)
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Вопрос господину Епифанову.
В связи с падением курса валют, будут ли изменения в ценовой политике?
По нынешним ценам телескопы туго идут...

Конечно, если курс доллара падает, то и цена в рублях упадет. Вопрос - когда и как это случится:
   а) сейчас падение носит все признаки ажиотажного - и это значит, что так же бодро, как курс упал, он может и назад ускакать. Мы не сможем менять цены каждую неделю, к сожалению. Когда курс ажиотажно рос, мы тоже увеличивали цены не сразу, а с большим лагом.
   б) как тут уже правильно отметили, сейчас приходят поставки, сделанные в период самого высокого курса - именно поэтому многие цены сейчас растут, а не падают, несмотря на падение курса доллара. К сожалению, должно пройти еще какое-то время, чтобы эти поставки были распроданы.
   в) наконец, снижение цен вообще более сложная и долгая операция, чем повышение. Причина в том, что наши дилеры-то имеют на складах товары, купленные у нас еще по предыдущим ценам! Если мы сразу резко снизим розницу, то дилеры окажутся в убытках. На это мы пойти не можем.

В итоге: уверенного снижения розничных цен можно ожидать тогда, когда курс стабилизируется на низких уровнях. Пока к этому есть только предпосылки, уверенности в том, что это снижение надолго, пока нету. Вообще я думаю, что справедливый курс должен быть где-то на уровне 45-50 рублей. Вот, если к лету мы увидим стабилизацию на этих уровнях, тогда и цены пойдут вниз. Думаю, так.

UPD: вот неплохая статья на эту же тему.
http://top.rbc.ru/business/16/04/2015/552f6da09a79471d51170139
« Последнее редактирование: 16 Апр 2015 [14:12:15] от Антон Епифанов »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Для тех, кто живо интересуется этой темой, сообщу, что уважаемый Антон Валерьевич Епифанов, глава компании "Левенгук", будет гостем "АстроФеста", выступит с небольшим докладом и ответит на вопросы участников в последующем обсуждении. Рекомендую не пропустить, думаю, столько интересного вы больше не сможете узнать за один час! ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
Для тех, кто живо интересуется этой темой, сообщу, что уважаемый Антон Валерьевич Епифанов, глава компании "Левенгук", будет гостем "АстроФеста", выступит с небольшим докладом и ответит на вопросы участников в последующем обсуждении. Рекомендую не пропустить, думаю, столько интересного вы больше не сможете узнать за один час! ;)

Да, спасибо Андрею за приглашение.
Предварительное название: Астробизнес: подход компании "Левенгук", и разговор будет скорее о бизнесе, нежели об астро- :) Цены, оборачиваемость, склады, поставки, дилеры, сегменты рынка и так далее. Предполагаю достаточно открыто рассказать свое понимание этого рынка и наших подходов.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
Господа, спешу сообщить, что снижение цен на Sky-Watcher, о котором столько говорили, произошло. С сегодняшнего дня розничные цены в России снижены примерно на 6-8% на весь ассортимент телескопов и аксессуаров.
Очень надеюсь, что эти цены не будут меняться как минимум до конца года. Если не будет резких движений курса, типа как в прошлом декабре, то так и будет.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Открытое письмо Генеральному директору компании Левенгук Антону Епифанову.

10 декабря 2014 г. я купил телескопы Левенгук для продажи в своем магазине в г. Екатеринбурге.
В том числе 2 шт Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK.
Один из них продался довольно быстро, а на второй телескоп покупатель нашелся только в декабре 2015 г.
Перед тем как продавать, решил выяснить, какое качество изображения дает телескоп. Проверял по искусственной звезде в магазине.
Выяснилась пренеприятная вещь - сильный астигматизм, даже со штатным окуляром 25 мм звезда не точка, а крест. И в целом, мутное изображение.
В таком виде продавать клиенту не стал, снял телескоп с продажи - ведь явно будет возврат.
Все это время телескоп не выносился из магазина, соответственно, состояние идеальное.
Связался с поставщиком, согласовал возврат телескопа, для начала, на экспертизу.
При этом, мне было указано, что возврат возможен только при состоянии телескопа как идеальное. Ну, в моем случае,
это так и было - никаких недочетов, царапин, помарок, повреждений. Хотя постановка вопроса настораживает - а если бы был возврат телескопа проданного,
со следами эксплуатации, да еще, возможно, без упаковки? Это ведь не идеальное состояние!
А как же пресловутые гарантии - 3 года или даже как с этим телескопом, пожизненная?
Как бы то ни было, согласовали возврат. Сказано было, отправлять ТК Деловые линии, хотя я заикнулся было про ТК DPD. Но нет, только Деловые линии.
Ладно. Заплатил за отправку 1000 руб, с условием, что будет бережная отправка на паллете. (отправка DPD обошлась бы в 300 руб)  Эта подробность важна.
Получили там телескоп, и спустя немаленькое время, после новогодних праздников, мне сообщают - в гарантийном возврате отказать!
Причина - повреждение трубы телескопа, вмятина. Вследствие чего и наступила разъюстировка, астигматизм. Вот те раз! Как так?
Я попросил фото трубы и упаковки. Ждал этих фото неделю. Прислали. На фото упаковка целая, на трубе вроде видна вмятина (но не явно, неудачная фотка с бликом) и явная царапина. Если упаковка целая, то претензий к ТК быть не должно?
Ничего подобного на моей трубе не было, когда я отсылал телескоп. Иначе, я бы давно поднял этот вопрос с внешним видом телескопа, еще при получении его от поставщика в декабре 2014 г. Этот телескоп был у меня выставочным образцом в магазине и я сразу бы увидел его состояние, когда собирал его на витрину.
Телескоп не падал, не бился, не царапался - все же у меня не проходной двор.
Похоже на то, как отказывают в гарантийном ремонте владельцам сотовых телефонов - мол, гарантии не подлежит, потому что вы утопили свой телефон.
Я не ждал подобной ситуации, поэтому мне не пришло в голову сфотографировать телескоп перед тем, как его отослать. А жаль, это моя ошибка.
Еще такой момент - по регламенту поставщика, получатель товара в течение 3-х дней должен осмотреть ВЕСЬ товар, а затем в течение 20 дней проверить, если возникает такая необходимость, качество товара. Если эти сроки проходят, и получатель не предъявит претензии поставщику, то, в дальнейшем, претензии по возврату  товара не принимаются поставщиком.
Это как так? А как же наступление гарантийного случая? Возврат товара покупателем?
И, собственно, возникает вопрос - как в дальнейшем работать с компанией Левенгук, если будут рекламации по качеству товара и возможные возвраты?
Сотрудник компании, с которым я работаю, по его словам сделал все возможное для разрешения ситуации, но все же мне отказали в замене телескопа. Господин Епифанов, можете ответить, что произошло в этом конкретном случае - почему мне демонстрируют на фото повреждения, если упаковка телескопа не пострадала? Я со своей стороны заверяю, что повреждений оптической трубы НЕ БЫЛО! Неужели это все же повреждения при транспортировке? И как быть в этом случае с возвратом?

Если пост прочитали торговцы, которые работают с Левенгуком, откликнитесь, как у вас разрешаются подобные вопросы?

Оффлайн Denk36Автор темы

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Антон Епифанов был последний раз на форуме в июне 2015 года, так что надо искать связь с ним другими путями.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Проверял по искусственной звезде в магазине.Выяснилась пренеприятная вещь - сильный астигматизм, даже со штатным окуляром 25 мм звезда не точка, а крест.

Вы стали жертвой плохого оборудования. Пережатия и прочую доводку, юстировку, должен устранять специалист перед отправкой.
То есть внутренний ОТК, труба должна пройти перед отправкой к Вам. Что это может стоить  такой компании как Левенгук?
Всего лишь одно рабочее место, ставочка-выручалочка.  Но поскольку Вы предприниматель, то должны закладываться на непредвиденные расходы.
Жаль конечно, но сами понимаете, это как с нарушением ПДД, считайте, что это штраф.  ;)
Непредвиденные расходы - это когда накосячил и не на кого пенять, кроме как на себя. Например, руки кривые, при сборке уронил телескоп и разбил ему чего-нибудь. А здесь ничего не косячил...
И вопрос то в том, как получилось, что отправлял я телескоп без повреждений, а мне говорят, мол битый он!

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Антон Епифанов был последний раз на форуме в июне 2015 года, так что надо искать связь с ним другими путями.
Я сюда написал в расчете на то, что Епифанов все же просматривает форум...

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Щас такие времена тяжелые у торговли, что хоть открытые письма пиши, хоть закрытые, хоть Президенту Путину. Сами же розницей занимаетесь, должны понимать. Тут теперь только постараться восстановить по возможности юстировку, и с хорошей уценкой на барахолку. Этим можно минимизировать убыток.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А о чём вообще речь? У ширпотребных телескопов гарантии качества в количественной форме просто отсутствуют! И какой смысл обсуждать в теме про SW неизвестно на каком заводе сделанные Левенгуки?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Открытое письмо Генеральному директору компании Левенгук Антону Епифанову.
10 декабря 2014 г. я купил телескопы Левенгук для продажи в своем магазине в г. Екатеринбурге.
В том числе 2 шт Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK.
Такой??? http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_377.html
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
То есть внутренний ОТК, труба должна пройти перед отправкой к Вам. Что это может стоить  такой компании как Левенгук?
Всего лишь одно рабочее место, ставочка-выручалочка.
Все трубы всем клиентам перед отправкой? Ну тогда учитывая объёмы одного рабочего места будет недостаточно если даже этот работник будет работать круглосуточно без праздников и выходных.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Шмидт Кассегрен

• Гость
Проверял по искусственной звезде в магазине.Выяснилась пренеприятная вещь - сильный астигматизм, даже со штатным окуляром 25 мм звезда не точка, а крест.

Вы стали жертвой плохого оборудования. Пережатия и прочую доводку, юстировку, должен устранять специалист перед отправкой.
Всего лишь одно рабочее место, ставочка-выручалочка.  Но поскольку Вы предприниматель, то должны закладываться на непредвиденные расходы.
Жаль конечно, но сами понимаете, это как с нарушением ПДД, считайте, что это штраф.  ;)
Володя, где это ты видел, что перед тем как отправить массовый телескоп его так жестко проверяют еще и юстируют?  :-X Вспомни Аполары какими приезжали, звезды пельменями, фокусеры люфтят, не считая погрешностей внешнего вида.  :)

Как мне кажеться, тонкой доводкой обязан заниматься уже хозяин, это мы здесь избаловалась подвалом ВАГО, где Фидель и Ко под чаек и какую то мать уже доводят наших любимцев.  :)

« Последнее редактирование: 16 Фев 2016 [01:27:43] от Астролюбитель »