A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51855 раз)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Непредвиденные расходы - это когда накосячил и не на кого пенять, кроме как на себя. Например, руки кривые, при сборке уронил телескоп и разбил ему чего-нибудь. А здесь ничего не косячил...
И вопрос то в том, как получилось, что отправлял я телескоп без повреждений, а мне говорят, мол битый он!
А вы думаете один такой, кто сейчас пытается под предлогом неудовлетворительного качества (и правомерно) вернуть неликвидную продукцию поставщику и получить обратно деньги (т.к. поставщик не заинтересован в обмене барахла на качественный продукт)?
Вот вы и узнали одну из схем отказа в возврате.

То ли ещё будет, когда нефть уйдет ниже 20... ;D
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Открытое письмо Генеральному директору компании Левенгук Антону Епифанову.
10 декабря 2014 г. я купил телескопы Левенгук для продажи в своем магазине в г. Екатеринбурге.
В том числе 2 шт Телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK.
Такой??? http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_377.html
Не, не такой... Типа, с фирменным золотым колечком труба, а по сути - г. изрядное, так как кроме сильного астигматизма еще и сильная сферическая, впрочем, это беда всех телескопов этой модели.
Недоумение вызывает то, что отсылал я трубу без видимых внешних дефектов, в идеальном товарном виде, а вернется ко мне труба БИТАЯ! Это кроме того, что отказано в гарантийном возврате!

Оффлайн Denk36Автор темы

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Тут ВН имел ввиду, что по качеству оптики такой же как и эти в тесте, а во что она завернута, это уже второстепенное.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Тут ВН имел ввиду, что по качеству оптики такой же как и эти в тесте, а во что она завернута, это уже второстепенное.
Ну, надеюсь, не так плохо будет. Впрочем, сказать можно только после того, как получится отъюстировать и увидеть точку без астигматизма...

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Перед тем как продавать, решил выяснить, какое качество изображения дает телескоп. Проверял по искусственной звезде в магазине.
Выяснилась пренеприятная вещь - сильный астигматизм, даже со штатным окуляром 25 мм звезда не точка, а крест. И в целом, мутное изображение.
В таком виде продавать клиенту не стал, снял телескоп с продажи - ведь явно будет возврат.
Все это время телескоп не выносился из магазина, соответственно, состояние идеальное.
Связался с поставщиком, согласовал возврат телескопа, для начала, на экспертизу.
Ну Вы же грамотный любитель, почему не устранить было проблему самому? В подавляющем большинстве случаев это банальное пережатие, лечится с набором отверток и пивом в течение нескольких десятков минут (в зависимости от опыта разбора). А так попали на 2х1000 руб, замороженные деньги в товаре, вдобавок дилер вместо замены еще и трубу изуродовал, теперь ее только на барахолку как б/у.
А левенгуку низачот, грамотный оптовый барыга не тратит время и меняет трубу без вопросов, отдавая ее менее требовательному дилеру. ;D

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Ну Вы же грамотный любитель, почему не устранить было проблему самому? В подавляющем большинстве случаев это банальное пережатие, лечится с набором отверток и пивом в течение нескольких десятков минут (в зависимости от опыта разбора). А так попали на 2х1000 руб, замороженные деньги в товаре, вдобавок дилер вместо замены еще и трубу изуродовал, теперь ее только на барахолку как б/у.
А левенгуку низачот, грамотный оптовый барыга не тратит время и меняет трубу без вопросов, отдавая ее менее требовательному дилеру. ;D
Да что вы говорите. Грамотный барыга меняет товар через ПОЛГОДА???  ??? В обмене отказано абсолютно справедливо, вообще не понятно как у дилера такой вопрос родился.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Да что вы говорите. Грамотный барыга меняет товар через ПОЛГОДА???  ??? В обмене отказано абсолютно справедливо, вообще не понятно как у дилера такой вопрос родился.
А как же гарантийные обязательства? ВНЕ зависимости, когда был продан товар покупателю?

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Перед тем как продавать, решил выяснить, какое качество изображения дает телескоп. Проверял по искусственной звезде в магазине.
Выяснилась пренеприятная вещь - сильный астигматизм, даже со штатным окуляром 25 мм звезда не точка, а крест. И в целом, мутное изображение.
В таком виде продавать клиенту не стал, снял телескоп с продажи - ведь явно будет возврат.
Все это время телескоп не выносился из магазина, соответственно, состояние идеальное.
Связался с поставщиком, согласовал возврат телескопа, для начала, на экспертизу.
Теперь уже жалею, что не попытался отъюстировать сам - лучше бы заплатил деньги за изготовление оправок для разборки трубы, чтобы разбирать ее без повреждений краски и не терялся товарный вид.
Не предполагал, что столкнусь с таким отношением.
В этой теме гендиректор Епифанов пел о защите дилеров, о правильной ценовой политике, и т. д. Вот я и купился...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А как же гарантийные обязательства? ВНЕ зависимости, когда был продан товар покупателю?
Дык разъюстировка не является браком изготовителя. Это же не гарантийный случай. Да и если не трогать закон, а "по понятиям", приемку товара как проводили?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
Дык разъюстировка не является браком изготовителя. Это же не гарантийный случай. Да и если не трогать закон, а "по понятиям", приемку товара как проводили?
Приемку товара не провожу - смотрю на коробки, если нет явных повреждений, то чего смотреть? И мне не понятно - зачем приемку товара проводить? Это разве не обязанность поставщика? Он же гарантии дает!
Я при продаже осматриваю и демонстрирую покупателю товар - что он новый, не бит, не крашен и т.д. А если вдруг есть вопросы, достаю новый телескоп.
Некоторые из Ньютонов приходят разъюстированные - их я юстирую без вопросов.
Для юстировки мака нужны оправки, для того чтобы скрутить прижимное кольцо мениска без повреждения лакокрасочного покрытия. У меня нет таких оправок. И потом, а если после попытки юстировки результат НЕ будет достигнут?
Мои размышления по поводу приемки товара.
Если бы я разбогател и решил стать поставщиком телескопов из-за бугра, со всеми вытекающими - тогда да, приемка товара, ведь он едет издалека, мало ли чего. В каждую коробку - инструкция на русском, гарантийный талон, осмотр товара на повреждения.
Для этого конечно надо человека ставить. Если я собираюсь предоставлять гарантию на товар, я его должен предоставлять осмотренным! По возможности - тестирование на качество, хотя бы выборочно. Я даже решил в магазин сделать интерферометр типа как в ВАГО, договорился весной прошлого года на изготовление плоского эталона 300 мм, но изготовитель шибко занят был, так все и заглохло... Я теперь не настаиваю уже, переехал в новый ТЦ, а там вибрации как в трамвае едешь.
А что в случае моем? Гарантии ведь не мои, просто коробку с телескопом я не всучиваю покупателю, а обязательно с осмотром при покупке! Я считаю, что этого достаточно. Остальное - обязанности поставщика.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Дык разъюстировка не является браком изготовителя. Это же не гарантийный случай.
Именно гарантийный, по крайне мере у биноклей Hi-End класса именно так - отправляете бинокль в сервисный центр, они вам бесплатно его отъюстируют и за свой счет отправят :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Прежде чем писать "гарантийный" ознакомьтесь с торговым соглашением заключенным между сторонами договора. Если прописано данное условие как гарантийный случай, то будет гарантийный. Если не прописано, то не будет! Это же элементарно. В данном случае очевидно что такое условие не было оговорено в договоре. Да и не будет никто его прописывать, зачем?!

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Да, в моей практике были и большие сроки, я возвращал, и что? Работаем дальше. Мне тоже возвращали товар моего производства через 2 года, по причине закрытия магазина, и я забирал. И что? И работаем теперь дальше. Отношения важнее денег.

Я, зайдя в Экстрим, не увидел своего знакомого продавца Сергея. Спросил, а где он? Мне сказали уволился.
раньше он мне жаловался, что менеджеры компании не однократно штрафовали его за мелочи, и
перекладывали свои материальные обязанности на него. Так, что там процветает банальная дедовщина.
Таков стал уклад компании. Жёстко и справедливо.  Когда начинают воровать у своих же товарищей,
ни о каком контроле качества и речи быть не может.
Печаль. Кумовство зло.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Ничего подобного на моей трубе не было, когда я отсылал телескоп. Иначе, я бы давно поднял этот вопрос с внешним видом телескопа, еще при получении его от поставщика в декабре 2014 г. Этот телескоп был у меня выставочным образцом в магазине и я сразу бы увидел его состояние, когда собирал его на витрину.
......
Сотрудник компании, с которым я работаю, по его словам сделал все возможное для разрешения ситуации, но все же мне отказали в замене телескопа. Господин Епифанов, можете ответить, что произошло в этом конкретном случае - почему мне демонстрируют на фото повреждения, если упаковка телескопа не пострадала? Я со своей стороны заверяю, что повреждений оптической трубы НЕ БЫЛО! Неужели это все же повреждения при транспортировке? И как быть в этом случае с возвратом?
Уважаемый Андрей,

я со своей стороны заверяю, что та труба, которую мы от вас получили, имеет механические повреждения. Откуда они взялись - вопрос интересный, и думается мне, что мы сейчас концов не найдем. Наш опыт показывает, что телескоп, который был выставочным образцом в магазине, да еще на протяжении полутора лет, очень часто имеет мелкие повреждения - где-то задели чем-то, стукнули... бывает.

Хочу еще отметить, что далеко не все потенциальные покупатели были бы недовольны астигматизмом. В конце концов, куча людей покупает телескопы совсем не для того, чтобы смотреть на небо, и для них этот недостаток не был бы таким важным. Поэтому самым правильным с экономической точки зрения было бы продать его сразу, как вы обнаружили этот астигматизм, с небольшой скидкой или подарком.

Но еще раз - я не настаиваю на том, что вы его где-то стукнули, я этого не знаю. А вот то, что мы его получили от вас с повреждениями, знаю. И то, что полтора года назад отправляли без повреждений - тоже знаю. И значит, сейчас правильнее было бы не искать виноватых, а понять, что с этим телескопом делать дальше. Вижу такие варианты:

а) мы возвращаем этот телескоп вам, и вы его продаете как уценку. Сейчас кризис, и очень многие смирятся с царапиной и вмятиной за скидку, скажем, 20%.
   б) мы сами продаем этот телескоп как уценку через наш магазин, и когда продадим, вернем вам 60% полученных от покупателя денег.

Пожалуйста, сообщите, какой вариант вам кажется более предпочтительным, либо предложите какой-нибудь другой.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
Цитата: suvi-near от 16.02.2016 [18:39:48]
Я, зайдя в Экстрим, не увидел своего знакомого продавца Сергея. Спросил, а где он? Мне сказали уволился.
раньше он мне жаловался, что менеджеры компании не однократно штрафовали его за мелочи, и
перекладывали свои материальные обязанности на него. Так, что там процветает банальная дедовщина.
Таков стал уклад компании. Жёстко и справедливо.  Когда начинают воровать у своих же товарищей,
ни о каком контроле качества и речи быть не может.

Печаль. Кумовство зло.

Ну, если вы все-таки найдете своего знакомого продавца Сергея и поговорите с ним, вы, несомненно, узнаете, что его штрафовали не за мелочи, а за регулярные опоздания на работу, на 30-40 минут, и даже больше. И когда он очередной раз опоздал, его за это и уволили (а вовсе не он сам уволился). И затем мы сделали полную инвентаризацию магазина, и обнаружили там недостачу товара больше чем на 100 тысяч рублей, каковые и пытаемся получить от вашего знакомого продавца Сергея до сих пор.

Так все-таки "кумовство" или "Жестко и справедливо"? :) предлагаю обсудить этот интереснейший вопрос :)

altar5

• Гость
В конце концов, куча людей покупает телескопы совсем не для того, чтобы смотреть на небо, и для них этот недостаток не был бы таким важным. Поэтому самым правильным с экономической точки зрения было бы продать его сразу, как вы обнаружили этот астигматизм, с небольшой скидкой или подарком.
Ну разве можно после этого доверять этому продавцу астрооптики? или я не прав? может, честно перед продажей данного экземпляра хотя бы объяснить все причины уценки? а то, кто его знает-может, покупатель все же захочет в него смотреть и станет жертвой обмана..

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
В конце концов, куча людей покупает телескопы совсем не для того, чтобы смотреть на небо, и для них этот недостаток не был бы таким важным. Поэтому самым правильным с экономической точки зрения было бы продать его сразу, как вы обнаружили этот астигматизм, с небольшой скидкой или подарком.

Ну разве можно после этого доверять этому продавцу астрооптики? или я не прав? может, честно перед продажей данного экземпляра хотя бы объяснить все причины уценки? а то, кто его знает-может, покупатель все же захочет в него смотреть и станет жертвой обмана..

Когда мы продаем товар как уценку, мы пишем все имеющиеся у него недостатки. И в данном случае надо было написать, что имеется астигматизм, что это не сильно важно в таких-то и таких-то случаях, и прекрасно бы все продалось.

altar5

• Гость
И в данном случае надо было написать, что имеется астигматизм, что это не сильно важно в таких-то и таких-то случаях, и прекрасно бы все продалось.
ну теперь понятно.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Так все-таки "кумовство" или "Жестко и справедливо"? :) предлагаю обсудить этот интереснейший вопрос :)
Можно и обсудить. Один из моих начальников, узнав что я увлекаюсь астрономией и имею телескоп, тут же настучал в службу безопасности, что я ворюга каких свет не видовал. Ибо телескоп это непозволительная роскошь для работяги, и он не имеет прав его иметь. А раз имею - значит вор. Благо что начальник СБ нормальный, адекватный мужик, и в этот бред не поверил . В кризис, чтоб избавится, от теперь уже лишних работяг, и не платить отступные, все средства хороши.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
А зачем тогда  в такой клоаке лучшие годы свои отдавать ….... , однако мазохизм :-\