ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я думал, чем больше телескоп,тем красивее.
Может можно нацепить на телескоп видеокамеру или фотоаппарат в режиме видео, и смотреть на галактики в цвете через монитор высокого разрешения?
Цитата: NotBad от 04 Дек 2014 [21:59:19]Я думал, чем больше телескоп,тем красивее. Так и есть, вообще-то Но вам Андрей выше дал хороший совет, там ещё красивее будет.Цитата: NotBad от 04 Дек 2014 [21:59:19]Может можно нацепить на телескоп видеокамеру или фотоаппарат в режиме видео, и смотреть на галактики в цвете через монитор высокого разрешения? Будет ещё хуже, чем глазом. Будет "Чёрный квадрат" Малевича...
Потому что, надо использовать большую выдержку в режиме фото,вместо окуляра, прицепить нужно фотоаппарат.
Цитата: strelez от 04 Дек 2014 [22:07:29]Потому что, надо использовать большую выдержку в режиме фото,вместо окуляра, прицепить нужно фотоаппарат.Ну да. Но я так понял, что нужно именно сразу, т.е. в режиме реального времени и чтобы красиво. А так не бывает. На данном этапе развития электронных приёмников света.
Цитата: Дмитрий Фролов от 04 Дек 2014 [22:11:32]Цитата: strelez от 04 Дек 2014 [22:07:29]Потому что, надо использовать большую выдержку в режиме фото,вместо окуляра, прицепить нужно фотоаппарат.Ну да. Но я так понял, что нужно именно сразу, т.е. в режиме реального времени и чтобы красиво. А так не бывает. На данном этапе развития электронных приёмников света. Владельцы больших телескопов, скажите , то что вы наблюдаете в свои телескопы, похоже на это? Deep Sky Object by SONY A7S
Там написано - ШК 14" и камера с гиперстаром. Почему не возможно-то?! Из за цвета? В цвете да - глазом не видно. Но по кол-ву деталей...
Цитата: Дмитрий Фролов от 04 Дек 2014 [22:45:07]Там написано - ШК 14" и камера с гиперстаром. Почему не возможно-то?! Из за цвета? В цвете да - глазом не видно. Но по кол-ву деталей...Я имел ввиду не заснять, а увидеть в окуляр невозможно.
Но там ведь звёзды крупнее выглядят, чем просто точки.
Ну у некоторых туманностей цвет виден и без фотографии. Достаточно 10 дюймов и обычного неба.Некоторые планетарки будут в цвете. Ну а цвет туманности ориона виден в 10 дюймов и из под фонарей.Это отметили даже те кому не понравилась луна на 240 крат в 10".Зеленоватый цвет увидело шесть из шести.Все видели одно и то же.Один добавил что она еще и желтоватая
Это хуже или лучше чем зрительно через телескоп?