ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но первый просмотр меня разочаровал, подумал, что или не так смотрю или дело в технике, слишком слабая
Могу еще посоветовать съездить на коллективные наблюдения с профессионалами, они и большой телескоп дадут посмотреть и объяснят что видишь, а там глядишь и появится интерес.
Может не так смотрю или не на том акцентирую? У меня нет трепета при виде тусклой галактики или полос на Юпитере. Я не гожусь в астрономы?
Кстати, а Луна очень интересный объект - много можно деталей увидеть, в 80мм можно все значимые кратеры и моря разглядеть, а уж если я свой 9,25 целестрон навожу, так там такие детали, я больше половины объектов даже в справочниках не нахожу по лунным картам. И горы на Луне красивые. Так, что непонятно, почему Вас Луна не вдохновила
Так, что непонятно, почему Вас Луна не вдохновила
Мне астрономия интересна в первую очередь красивыми видами.
Цитата: rsarsa от 03 Дек 2014 [12:42:56]Кстати, а Луна очень интересный объект - много можно деталей увидеть, в 80мм можно все значимые кратеры и моря разглядеть, а уж если я свой 9,25 целестрон навожу, так там такие детали, я больше половины объектов даже в справочниках не нахожу по лунным картам. И горы на Луне красивые. Так, что непонятно, почему Вас Луна не вдохновила Луна даже без телескопа очень интересна,а в телескоп особенно,поэтому я тоже не понимаю как Луна может не понравится,я сам очень люблю смотреть Луну,сам смотрел в 80мм телескоп на Луну, было круто!
Не совсем понимаю, в чем кайф от наблюдения дипов и планет. Картинки выглядят тускло и размыто по сравнению с фотографиями.
Картинки выглядят тускло и размыто по сравнению с фотографиями.
А на счет зрелищности ... вот мне например нравятся рассеянные скопления. Я считаю их красивыми - много звезд, яркие и красивые на фоне пустоватого окружающего космоса. На картинке они так не выглядят. Очень красивые Плеяды. Яркие с небольшой туманностью вокруг. И я бы тоже сказал, что в окуляр они ничуть не менее интересны и красивы, чем на фотографии. Я не призываю любить рассеянки, но найдите себе какой-то тип объектов, вид которых вам понравится.
Изначально я думал что смотрят ради зрелищности. Но первый просмотр меня разочаровал, подумал, что или не так смотрю или дело в технике, слишком слабая
Цитата: NotBad от 03 Дек 2014 [10:19:50]Изначально я думал что смотрят ради зрелищности. Но первый просмотр меня разочаровал, подумал, что или не так смотрю или дело в технике, слишком слабая Дело не в технике и зрелищности, а в непосредственности созерцания. То, что Вы видите - происходит здесь и сейчас, а не где-то и когда-то, во время получения фотоснимка. Поэтому хороший телескоп - не главное условие. Если смотрите в деревне, вдали от городских огней - достаточно глаза или бинокля. Обычно любого городского жителя "настоящее" звёздное небо поражает.. Но для этого надо оказаться с ним один на один, а не в шумной компании в застолье...