A A A A Автор Тема: Научите получать кайф от наблюдений дипов и планет  (Прочитано 3810 раз)

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от NotBad
Всем спасибо за ответы!  Пожалуй пока откажусь от покупки 80мм апохромата-рефрактора. Извините что не ответил на вопросы, что бы было понятно - в астрономии я ноль, только недавно купил бинокль.(но по оптике биноклей у меня есть какое-какие познания)
Посоветуйте, какой телескоп покажет небесные объекты в самом лучшем виде, "по максимуму"? Не как на фото, но на все,что способен телескоп? Меня интересует эстетическая часть, вид объектов в телескоп, в цвете, а не серые пятнышки и точки.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2014 [23:30:52] от NotBad »
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
З.а.б.е.й.т.е.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн strelez

• Забанен!
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от strelez
Всем спасибо за ответы!  Пожалуй пока откажусь от покупки 80мм апохромата-рефрактора. Извините что не ответил на вопросы, что бы было понятно - в астрономии я ноль, только недавно купил бинокль.
Посоветуйте, какой телескоп покажет небесные объекты в самом лучшем виде, "по максимуму"? Не как на фото, но на все,что способен телескоп? Меня интересует эстетическая часть, вид объектов в телескоп, в цвете, а не серые пятнышки и точки.
Вам уже объяснили, что в любой телескоп, галактики будут пятнышками, а звёзды точками.

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Вам уже объяснили, что в любой телескоп, галактики будут пятнышками, а звёзды точками.
Даже в такой? https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_14_retractable_synscan.html
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн Владимир ARS

Вам все сказали уже, что вы хотите?

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Я разочарован. Раз даже большие телескопы ничего не показывают, зачем их делают? Не просто так же?

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Я разочарован. Раз даже большие телескопы ничего не показывают, зачем их делают? Не просто так же?

Телескопы нужны, чтобы можно было видеть более тусклые объекты, например галактики без телескопа не увидеть, а в телескоп видно.

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Понятно! Телескоп нужен для детектирования объектов. А что бы уыидеть объект во всей красе и с деталями, надо снимать астрофото!Но к сожалению, это не для меня

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Понятно! Телескоп нужен для детектирования объектов. А что бы уыидеть объект во всей красе и с деталями, надо снимать астрофото!Но к сожалению, это не для меня
И то как на фотографиях, такое можно сделать, только с помощью профессиональных телескопов.

Оффлайн Владимир ARS

Вам это сразу сказали, те люди, для которых наблюдательная астрономия подходит, не задают таких вопросов.

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Вам это сразу сказали, те люди, для которых наблюдательная астрономия подходит, не задают таких вопросов.
я задаю те вопросы, которые меня интересуют.Спасибо!

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
Нормальное явление.Некоторым  моим друзьям не понравился вид луны даже в 10 дюймов. Посмотрели буквально секунд 20 и наблюдения закончились)  а я когда то получал кайф от наблюдений в самодельный телескоп сделанный из очковой линзы где вместо трубы была кривая плоская деревяшка. Я тратил все свое время начиная с 9 лет наблюдая с таким девайсом,это несмотря на то что там реально видно ничего не было. Так что вы еще не знаете как это  на самом деле  когда реально ничего не видно. Но несмотря на это я наблюдал и мне хотелось наблюдать. За неимением нормальной оптики очень много наблюдал невооруженным глазом
« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [00:52:23] от ARAGORN »
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
А как по вашему, должны галактики выглядеть в телескоп?Если вы хотите, чтобы они были не серыми а цветными, надо применять светофильтры.

« Последнее редактирование: 04 Дек 2014 [02:03:18] от Дедд »
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн Diff

• Сообщения от Diff
странно что еще никто калейдоскоп не посоветовал  ;)

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Нормальное явление.Некоторым  моим друзьям не понравился вид луны даже в 10 дюймов. Посмотрели буквально секунд 20 и наблюдения закончились)  а я когда то получал кайф от наблюдений в самодельный телескоп сделанный из очковой линзы где вместо трубы была кривая плоская деревяшка. Я тратил все свое время начиная с 9 лет наблюдая с таким девайсом,это несмотря на то что там реально видно ничего не было. Так что вы еще не знаете как это  на самом деле  когда реально ничего не видно. Но несмотря на это я наблюдал и мне хотелось наблюдать. За неимением нормальной оптики очень много наблюдал невооруженным глазом
Хоть наша первая "оптика" и не показывала ,но тот первый кайф неповторим!!!
Даже сейчас есть какой то восторг когда окидываешь взглядом ясное ночное небо.....
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
Самый эффективный способ научиться получать кайф от наблюдений это поездить с местными визуальщиками  на наблюдения.  Труда  списаться с ними у вас не составит и не думаю, что вам откажут.  Посмотрите “туманные пятнышки”  в различные телескопы и опыта наберетесь.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Самый эффективный способ научиться получать кайф от наблюдений это поездить с местными визуальщиками  на наблюдения.  Труда  списаться с ними у вас не составит и не думаю, что вам откажут.  Посмотрите “туманные пятнышки”  в различные телескопы и опыта наберетесь.
На самом деле, если неинтересно наблюдать, то даже выехав загород, вряд ли станет интересно.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Для того, чтобы любоваться красивыми видами астрономических объектов, такими, как на астрономических фотографиях, нужно заняться астрономической фотографией и делать эти снимки самому. Будет и красиво и зрелищно и получите удовольствие и от самого процесса наблюдений и от того, что смогли сделать это сами. В общем, вам - в астрофото.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Жалко, что в телескоп не увидишь таких красивых картин как на фото. Я думал, чем больше телескоп,тем красивее.
Может можно нацепить на телескоп видеокамеру или фотоаппарат в режиме видео, и смотреть  на галактики в цвете через монитор высокого разрешения?

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
Визуальные наблюдения тоже могут сильно впечатлить даже сильно постороннего человека,но для этого нужны подходящие условия и хотя бы 10 дюймов телескоп.Для галактик темное деревенское небо, а для планет спокойная атмосфера. При лучших условиях может быть как на фото(и даже лучше,некоторые планеты и луна),ну И некоторые туманности
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)