ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем спасибо за ответы! Пожалуй пока откажусь от покупки 80мм апохромата-рефрактора. Извините что не ответил на вопросы, что бы было понятно - в астрономии я ноль, только недавно купил бинокль.Посоветуйте, какой телескоп покажет небесные объекты в самом лучшем виде, "по максимуму"? Не как на фото, но на все,что способен телескоп? Меня интересует эстетическая часть, вид объектов в телескоп, в цвете, а не серые пятнышки и точки.
Вам уже объяснили, что в любой телескоп, галактики будут пятнышками, а звёзды точками.
Вам все сказали уже, что вы хотите?
Цитата: Владимир ARS от 03 Дек 2014 [23:30:43]Вам все сказали уже, что вы хотите? Я разочарован. Раз даже большие телескопы ничего не показывают, зачем их делают? Не просто так же?
Понятно! Телескоп нужен для детектирования объектов. А что бы уыидеть объект во всей красе и с деталями, надо снимать астрофото!Но к сожалению, это не для меня
Вам это сразу сказали, те люди, для которых наблюдательная астрономия подходит, не задают таких вопросов.
А как по вашему, должны галактики выглядеть в телескоп?Если вы хотите, чтобы они были не серыми а цветными, надо применять светофильтры.
Нормальное явление.Некоторым моим друзьям не понравился вид луны даже в 10 дюймов. Посмотрели буквально секунд 20 и наблюдения закончились) а я когда то получал кайф от наблюдений в самодельный телескоп сделанный из очковой линзы где вместо трубы была кривая плоская деревяшка. Я тратил все свое время начиная с 9 лет наблюдая с таким девайсом,это несмотря на то что там реально видно ничего не было. Так что вы еще не знаете как это на самом деле когда реально ничего не видно. Но несмотря на это я наблюдал и мне хотелось наблюдать. За неимением нормальной оптики очень много наблюдал невооруженным глазом
Самый эффективный способ научиться получать кайф от наблюдений это поездить с местными визуальщиками на наблюдения. Труда списаться с ними у вас не составит и не думаю, что вам откажут. Посмотрите “туманные пятнышки” в различные телескопы и опыта наберетесь.