ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дело не в картинке, а в изначальном осознании того, ЧТО вы видите. Вы видите не пятно, а галактику, это надо осознать. Попробуйте разок составить программу не на зрелищность. Например, самые далекие объекты вселенной, доступные вашему телескопу. Только взаимодействующие объекты. Самые молодые. И так далее. Почитайте справочную информацию про то, что собираетесь наблюдать. Визуально вы увидите еще меньше света, но пищи для ума и удовольствия получите больше.
Цитата: dont_panic от 03 Дек 2014 [10:14:57]Дело не в картинке, а в изначальном осознании того, ЧТО вы видите. Вы видите не пятно, а галактику, это надо осознать. Попробуйте разок составить программу не на зрелищность. Например, самые далекие объекты вселенной, доступные вашему телескопу. Только взаимодействующие объекты. Самые молодые. И так далее. Почитайте справочную информацию про то, что собираетесь наблюдать. Визуально вы увидите еще меньше света, но пищи для ума и удовольствия получите больше. А если чисто ради зрелищности, какой нужен телескоп? И что в него смотреть?
Пока своего телескопа у меня нет. Дали на время посмотреть апохромат 80мм, ничего интересного не увидел. Смотрел в деревне
Названия объектов не знаю,кроме Луны ) Ожидал большего, восторга совершенно никакого. Я думал что в телескоп все намного красивее и интереснее
Да, в подмосковье. Луна понравилась, но на один раз. Галактики или скопления , "дипы" меня совершенно не вдохновили своим видом. Просто серые облачка. Вот думаю, пожалуй не стоит покупать 80мм апохромат, а нацелиться на большой Ньютон. На нем то уж точно все будет интереснее выглядеть. Мне астрономия интересна в первую очередь красивыми видами. Соответственно, нужен большой телескоп.