A A A A Автор Тема: Научите получать кайф от наблюдений дипов и планет  (Прочитано 3757 раз)

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от NotBad
Глянул тут по случаю в телескоп, своего пока нет(может и не нужен?)
Не совсем понимаю, в чем кайф от наблюдения дипов и планет. Картинки выглядят тускло и размыто по сравнению с фотографиями.
Может не так смотрю или не на том акцентирую? У меня нет трепета при виде тусклой галактики или полос на Юпитере. Я не гожусь в астрономы?

Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
почему не годитесь, просто не ваше это

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Может все дело в мощности телескопа? На большом телескопе видно больше, а в мелких только намеки
Тогда надо сразу брать телескоп с большим зеркалом
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн Драйвер

• Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Сначала скажите, отчего Вы кайфуете по жизни то?)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Дело не в картинке, а в изначальном осознании того, ЧТО вы видите. Вы видите не пятно, а галактику, это надо осознать. Попробуйте разок составить программу не на зрелищность. Например, самые далекие объекты вселенной, доступные вашему телескопу. Только взаимодействующие объекты. Самые молодые. И так далее. Почитайте справочную информацию про то, что собираетесь наблюдать. Визуально вы увидите еще меньше света, но пищи для ума и удовольствия получите больше.
7х35

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Изначально я думал что смотрят ради зрелищности. Но первый просмотр  меня разочаровал, подумал, что или не так смотрю или дело в технике, слишком слабая

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Дело не в картинке, а в изначальном осознании того, ЧТО вы видите. Вы видите не пятно, а галактику, это надо осознать. Попробуйте разок составить программу не на зрелищность. Например, самые далекие объекты вселенной, доступные вашему телескопу. Только взаимодействующие объекты. Самые молодые. И так далее. Почитайте справочную информацию про то, что собираетесь наблюдать. Визуально вы увидите еще меньше света, но пищи для ума и удовольствия получите больше.
А если чисто ради зрелищности, какой нужен телескоп? И что в него смотреть?

Оффлайн strelez

• Забанен!
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от strelez
А если чисто ради зрелищности, какой нужен телескоп? И что в него смотреть?

На самом деле, в любой телескоп не будет видно, как на фотографиях, снятых с помощью профессиональных телескопов.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2014 [10:51:38] от strelez »

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Автору темы два вопроса:
1. Какой у вас телескоп?
2. Где вы наблюдаете (в центре города, с балкона, на даче), какое небо?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Пока своего телескопа у меня нет. Дали на время посмотреть апохромат 80мм, ничего интересного не увидел. Смотрел в деревне

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Пока своего телескопа у меня нет. Дали на время посмотреть апохромат 80мм, ничего интересного не увидел. Смотрел в деревне
В деревне может быть разное небо, правильнее отвечать,помимо в деревне, ещё и какая у вас зона засветки.Если ничего интересного в 80мм телескоп видно не было, наверняка у вас там небо не очень тёмное.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2014 [11:00:55] от strelez »

Оффлайн Грудцын Алексей

Апохромат 80мм. И еще, можно ли список объектов, которые вы смотрели, хотя бы несколько?

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Названия объектов не знаю,кроме Луны )  Ожидал большего, восторга совершенно никакого. Я думал что в телескоп все намного красивее и интереснее

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Названия объектов не знаю,кроме Луны )  Ожидал большего, восторга совершенно никакого. Я думал что в телескоп все намного красивее и интереснее
Но что вы вообще видели, может какие-нибудь звёздные скопления, галактики?В каких созвездиях наблюдали?

Оффлайн Грудцын Алексей

И Луна не понравилась?
Хорошо, еще вопрос: вы в Москве или окрестностях живете (у вас расположение не указано)?

Оффлайн NotBadАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Да,  в подмосковье. Луна понравилась, но на один раз. Галактики или скопления , "дипы" меня совершенно не вдохновили своим видом. Просто серые облачка.
Вот думаю, пожалуй не стоит покупать 80мм апохромат, а нацелиться на большой Ньютон. На нем то уж точно все будет интереснее выглядеть. Мне астрономия интересна в первую очередь красивыми видами. Соответственно, нужен большой телескоп.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Значит не ваше это, что же делать... Смотрят ради получения счастья в мозг, свои понимают, другие - нет.

Меня первый вид Юпитера в 80мм у горизонта с 1 еле видимой полосой на 82х привел в Астрономию.

Красивые виды в вашем понимании - телескоп не нужен, тлько интернет и Хаббл.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн strelez

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Да,  в подмосковье. Луна понравилась, но на один раз. Галактики или скопления , "дипы" меня совершенно не вдохновили своим видом. Просто серые облачка.
Вот думаю, пожалуй не стоит покупать 80мм апохромат, а нацелиться на большой Ньютон. На нем то уж точно все будет интереснее выглядеть. Мне астрономия интересна в первую очередь красивыми видами. Соответственно, нужен большой телескоп.
А как по вашему, должны галактики выглядеть в телескоп?Если вы хотите, чтобы они были не серыми а цветными, надо применять светофильтры.

Оффлайн Грудцын Алексей

Не работают светофильтры никакие по галактикам - не надо писать то, о чем не знаете.

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Очень странно Луна нравилась всем кто смотрел в 90мм от малышей до стариков и смотрели подолгу...
 Может стоит также поглядеть в более крупные инструментына каком астрослете или найти-товарища поблизости поапертуристее...Да яркие дипы смотрется симпотично в большой ньютон,но основная их масса так и-смотрятся серыми пятнышками...А то купите доба монстра потом думай как его продать,переслать и чтоб не прогадать....
  Кстати правильно пишут ,что нужно осознать что видишь,не туманное вытянутое пятно,а галактику,не допустим  серое кольцо с дыркой ,а остатки взорвавшейся много тысяч лет назад звезды .Планеты вообще от нас находятся на расстоянии сотен миллионов километров, а в телескоп на этих шариках можно рассматривать детали поверхности(Марс в противостояние) и изменение атмосферы Юпитера например,положение его спутников.Я например сравниваю телескоп с машиной времени - чем он больше тем больше прошлого в него видно...Ведь свет от далеких галактик ,скоплений и туманностей приходит к нам с большим опозданием.Чем дальше и тусклее обьект тем труднее его увидеть.И чем больше телескоп тем более дальние объекты можно увидеть,погрузиться так сказать во Вселенную...
  Может и вправду астрономия не ваше,а может и затянет как в черную дыру :)

Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c