ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
"смотри, сам же Шкловский выдвинул теорию.
Здравствуйте. Услышал тут теорию об искусственном происхождении Фобоса. Никак не силен в астрономии, но внутренняя "чуйка" просто кричит - это же идиотия страшного накала.
Давайте лучше поговорим о теории искусственного происхождении Deimos'а, тогда быстрей забанят.
Вам, как профессионалу надоели тупые вопросы от обывателей?
Но у меня логично возникает встречный вопрос, зачем кому-то понадобилось создавать Фобос?
... ну теперь уж точно санкции ...
Опровергать бред дело не благодарное. С другой стороны, автор теории все же не некий автор из спид инфо.
Я понимаю, что теория искусственного происхождения данных объектов - бред страшной силы.
С искусственностью не выгорело, что не мешает современным УФОлогам периодически апеллировать к авторитету Шкловского: «Он доказал, что Фобос создан внеземной цивилизацией!»
Каждый американский астроном, кто имел удовольствие знать Шкловского лично, рассказывал о нем много анекдотов.
Видите ли, Правила прямо запрещают заново открывать закрытые темы. Хотя я и не понял за что она закрыта. А человеку я написал в личку, может, прочтёт.
Однако, он был очень увлекающимся, неординарным человеком с хорошим чувством юмора.