ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ROVIAN от 29 Ноя 2014 [15:26:51]Поставили точки в начале треков - получили карту неба. Угловые расстояние между звёздами известны. В том и дело, что неизвестны. Совершенно одинаковая картинка "концентрических окружностей" будет при любом угле зрения
Поставили точки в начале треков - получили карту неба. Угловые расстояние между звёздами известны.
Не, высоту гор не определить.
Если вблизи полюса видна яркая звезда (Полярная), то, во-первых, полюс северный,
где здесь звезды Б. и М. Медведицы?
Между известными звездами известны.А Вы определить можете, где здесь звезды Б. и М. Медведицы?
Цитата: konstkir от 29 Ноя 2014 [15:32:01]Между известными звездами известны.А Вы определить можете, где здесь звезды Б. и М. Медведицы? Можно и не только Медведицы. Скопируйте в редактор и поставте точки в начале треков звёзд.
Не знаю как Вы, но я лично "полярную" на снимке в явном виде не разглядел
А жирный трек вблизи полюса?
Вот только как это по фото доказать?
сли вблизи полюса видна яркая звезда (Полярная), то, во-первых, полюс северный, во-вторых, уже можно примерно определить масштаб снимка и высоту полюса над горизонтом.
Никак, картинка будет точно такой же с любого местоположения на той же широте съемки.
как доказать, что широта 35 ?
Цитата: ROVIAN от 29 Ноя 2014 [15:34:03]Цитата: konstkir от 29 Ноя 2014 [15:32:01]Между известными звездами известны.А Вы определить можете, где здесь звезды Б. и М. Медведицы? Можно и не только Медведицы. Скопируйте в редактор и поставте точки в начале треков звёзд.Это я не понял.
Что значит "вблизи"? Это 1 или 10 градусов от полюса? Уголовой масштаб снимка - неизвестен, обсуждать - нечего.
Цитата: Aluminium от 29 Ноя 2014 [15:30:54]сли вблизи полюса видна яркая звезда (Полярная), то, во-первых, полюс северный, во-вторых, уже можно примерно определить масштаб снимка и высоту полюса над горизонтом.а как это определить?
Цитата: Aluminium от 29 Ноя 2014 [15:35:59]А жирный трек вблизи полюса? Что значит "вблизи"? Это 1 или 10 градусов от полюса? Уголовой масштаб снимка - неизвестен, обсуждать - нечего.