ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стою перед проблемой выбора бинокля, нужен для рыбалки
Остановился на 7-8 крат, Porro
понравился Pentax 8х40 PCF WP II
Поэтому с Никонами поостотрожнейНо, ведь есть Никоны водонепроницаемые, как моя модель в подписи, или производитель вводит нас в заблуждение. Я могу ошибаться.
Если я правильно понял, читая разные форумы, бинокль Nikon водонепроницаемый, если имеет в названии буквы WP?
Или 8х40 Никон ЕХ берите, если он вам понравился. Никон ЕХ 7х35, который я имею, имеет преимущество в чуть большем поле зрении и всё. По массе они практический одинаковы. Вместе с сумкой, ремнём и крышечками, более 900 грамм! У него прочный металлический корпус и он выдерживает давление воды, при погружении до 1 метра.
Nick2050, уважаемый, Вы всё-таки днём его использовать будете? Если так, тогда зачем Вам бинокль с выходным зрачком 7мм? Чтобы им рыбу глушить?
Или на плавсредстве во время качки наблюдать?
Цитата: Андрей ЛёвинИли на плавсредстве во время качки наблюдать?А можно с этого момента поподробнее.
Или 8х40 Никон ЕХ берите, если он вам понравился. Никон ЕХ 7х35, который я имею, имеет преимущество в чуть большем поле зрении и всё. По массе они практический одинаковы. Вместе с сумкой, ремнём и крышечками, более 900 грамм! У него прочный металлический корпус и он выдерживает давление воды, при погружении до 1 метра.Спасибо. Из этих Никонов я больше всего на него склоняюсь.
Я как то смотрел эти Пентаксы в одном из магазинов. Не понравилось малое поле зрения. У всей серии. У 8х40 поле зрения немногим более 6 градусов, окулярное около 50 градусов. У того же Никоне ЕХ 8х40, поле 8,2 градуса и окулярное около 65 градусов. Так что делайте выводы
Цитата: Мурат Астана от 28 Ноя 2014 [07:42:22]Я как то смотрел эти Пентаксы в одном из магазинов. Не понравилось малое поле зрения. У всей серии. У 8х40 поле зрения немногим более 6 градусов, окулярное около 50 градусов. У того же Никоне ЕХ 8х40, поле 8,2 градуса и окулярное около 65 градусов. Так что делайте выводы Может Вы не те "Пентаксы" смотрели? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7021283&hid=226665&track=tabs
А вот Пентаксов пока не видел, а заочно мне по описаниям понравился Pentax 8х40 PCF WP II
Эрнест Маратович сегодня любезно согласился протестировать мой бинокль, так что скоро узнаем об этом бинокле всю подноготную.
И заочно на первое место начал выдвигаться Delta Optical Titanium 8x42