ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что у нас с этим теперь? Неужели индивидуальные наблюдения астрономов-одиночек всё ещё способны конкурировать по части открытий с имеющимися на данный момент автоматическими средствами?
И у вас 975 сообщений в этом форуме ! Автоматических и полуавтоматических программ поисков полно
От них любителям остаётся только крохи.Ну, иногда и жирные... сам удивляюсь.
человеческий организмне слыхивал про такую задачу, как "распознавание образов". Он решает свои другие задачи
... Более 90% информации поступает к нам через глаза, а человеческий мозг оперирует образами - это машина для обработки образов. Неужели кто-то до сих пор в этом сомневается?
Меня, собственно, больше всего смущает вот какое обстоятельство: перманентная болтовня об "астероидной опасности", которая нам угрожает, не приводит ни к каким подвижкам по части предупреждения оной, т.е. отслеживания и обнаружения сиих астероидов. Шут уж с кометами, которые кто-то ищет, открывает и за приоритет в обнаружении которых всерьёз борется, но в пространстве летают ведь камушки и посерьёзнее!И как это всё мониторится? Или никак?
... Шут уж с кометами ...
Я не в курсе, но, быть может, кто-то просветит меня: как сегодня обстоят дела во всём мире с наблюдениями за небосводом? И осуществляется ли это вообще? Кто и как его мониторит? И если мониторит, то какими способами? Я не могу поверить, что до сих пор астрономы-любители на глазок оценивают картину неба и открывают объекты, которые не видны средствам предполагаемого мониторинга - но это же какой-то "каменный век"!
для поиска комет и астероидов нужен минимум 400 мм телескоп
Цитата: Иван Сергей от 29 Ноя 2014 [19:28:52]для поиска комет и астероидов нужен минимум 400 мм телескопНу, ну. А я думал нужно поле и проницание. ))
Да, это же замечательная сверхсветосильная система Теребижа. Я видел поле Геннадия - впечатляет. Ровные звёзды от края до края.
Вспомнил: Виталий Невский тоже одну комету открыл на 20 см. Геноне.