ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот еще пример открытия уже 5 комет на 20-см телескопе с f/2.1
Цитата: Геннадий Борисов от 29 Ноя 2014 [23:14:39]Вспомнил: Виталий Невский тоже одну комету открыл на 20 см. Геноне. В Кисловодске
Вспомнил: Виталий Невский тоже одну комету открыл на 20 см. Геноне.
Вот еще пример открытия уже 5 комет на 20-см телескопе с f/2.1Но, у Лавджоя преимущество, он живет в Австралии, а Южное небо мониторят не так много обзоров.
Уточню: первые две были открыты не с этим телескопом, а с цифровым фотоаппаратом!
Артём, телескоп был тот же: C8 + Hyperstar. Камера была Кэнон вместо QHY9. Не ?
Цитата: leviathan от 30 Ноя 2014 [08:06:39]Артём, телескоп был тот же: C8 + Hyperstar. Камера была Кэнон вместо QHY9. Не ?Нет, просто фотоаппарат с 200-мм объективом. См., например, тут:http://www.cbat.eps.harvard.edu/iauc/08800/08819.html
Artom, дык телескоп на фото тоже 20 см объектив. Т.е. видимо, речь идет о том, что сперва на телескопе стоял фотоаппарат, а потом уже ПЗС-камера.
Сейчас уточню у Терри.
Цитата: Artom от 30 Ноя 2014 [13:46:25]Сейчас уточню у Терри.Уточнил.
C/2007 E2 была открыта с зум-объективом Canon 70-200 мм f/2.8 мм на фотоаппарате Canon 350 D, апертура которого (объектива) была заведомо намного меньше 20 см.
Любопытно каким ПО Терри пользуется?
Анохин
Цитата ... Более 90% информации поступает к нам через глаза, а человеческий мозг оперирует образами - это машина для обработки образов. Неужели кто-то до сих пор в этом сомневается?Вся советская (уже российская) школа системной психофизиологии в полном составе. (включая Анохин П.К., Александров Ю.И., Швырков В.Б. и т.д. )
... Более 90% информации поступает к нам через глаза, а человеческий мозг оперирует образами - это машина для обработки образов. Неужели кто-то до сих пор в этом сомневается?
Зачем тягаться с обзорами, если с ними можно работать вместе и даже подружиться с их создателями ?.
И по теме потока: получается, что поиск и открытие новых небесных объектов таки не автоматизированы? Характер сложностей был и раньше интуитивно ясен, но я благодарю всех, кто уточнил интересные детали. Получается, что автоматизации уделяется попросту недостаточное внимание: используется несовершенное и при этом дорогое программное обеспечение, имеется малое количество достаточно хорошего приёмного оборудования, а также неминуемы чисто инструментальные сложности при наблюдении.Т.е. процесс этот дорог и в настоящий момент ненадёжен.Получается, что любители, работающие на энтузиазме и за идею, попросту многочисленнее и обходятся дешевле? Вернее, тратятся сами на себя.
Предлагаем Вашему вниманию статистику согласно одиннадцатого формуляра 2014 года:http://www.neoastrosoft.com/mpc_statistic_ru/Наиболее продуктивные обсерватории мира здесь:http://www.neoastrosoft.com/the-most-prolific-observation_06112014_ru/
Вышел очередной циркуляр MPC. Статистика по обсерваториям.http://spaceobs.org/stats/stat2014.pdf
Цитата: basj от 01 Дек 2014 [09:37:47]И по теме потока: получается, что поиск и открытие новых небесных объектов таки не автоматизированы? Характер сложностей был и раньше интуитивно ясен, но я благодарю всех, кто уточнил интересные детали. Получается, что автоматизации уделяется попросту недостаточное внимание: используется несовершенное и при этом дорогое программное обеспечение, имеется малое количество достаточно хорошего приёмного оборудования, а также неминуемы чисто инструментальные сложности при наблюдении.Т.е. процесс этот дорог и в настоящий момент ненадёжен.Получается, что любители, работающие на энтузиазме и за идею, попросту многочисленнее и обходятся дешевле? Вернее, тратятся сами на себя.Это не так
некоторые любители считают, что использовать автоматизированный софт - не спортивно