ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Алексей, не надо про бомжей. Они тихонько живут и на астрофорум со своими проектами не заходят.Опубликовал в открытом источнике, значит принимай любую позицию любого, если она не нарушает этические нормы и какие либо правила (в данном случае форума).Если это чужие деньги и это интим, делай себе, что душа пожелает втихаря и никаких проблем. Без выхода на астрофорум или подобное.Давайте дальше не будем об этом.
Цитата: TelevueFan от 20 Ноя 2014 [10:27:30]Алексей, не надо про бомжей. Они тихонько живут и на астрофорум со своими проектами не заходят.Опубликовал в открытом источнике, значит принимай любую позицию любого, если она не нарушает этические нормы и какие либо правила (в данном случае форума).Если это чужие деньги и это интим, делай себе, что душа пожелает втихаря и никаких проблем. Без выхода на астрофорум или подобное.Давайте дальше не будем об этом.А в данном случае это не важно. Заходят-не заходят. Они живут и деньги свои тратят так, как считают нужным. Их позицию можно не разделять, но критиковать бессмысленно - это ИХ жизнь и ИХ выбор так её проживать!Принимать любую позицию любого? Вы наверное оговорились? Выслушать можно, но принять? А если не согласен? А если позиция сия дается весьма безапеляционно? Это в армии работает, командира с подчиненными. Но тут не армия.Чужие деньги = втихаря? Тогда и бюджет РФ публиковать не надо. Не свои же тратят!Я так думаю, что человеку находящемуся в теме стройки гораздо лучше видно что и как лучше делать, чем кому бы то ни было со стороны. И учить его по этому поводу бессмысленно.
Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы — ... межконтинентальная баллистическая ракета.
Со мной здесь в основном дискутирует г-н Левин, который больших телескопов не построил ни одного. Во всяком случае мне этого не известно.
Если это чужие деньги и это интим, делай себе, что душа пожелает втихаря и никаких проблем. Без выхода на астрофорум или подобное....
Тут два вопроса и оба спорные . Лучше не затевать . Только вскользь . 360 в 90 -х , это было запредельно , хоть и из древа .На счет бино мнения далеко не однозначны . Короче , вспомнили и забыли .
Вообще это несерьезно вести по серьезному постройку серьезных телескопов.
Работает ли обсуждаемый бино (в принципе), прошедший 2014 (в нескончаемой череде других прошедших лет), так и не дал ответа.Поскольку вспомнил Серега, он заканчивает уже очередной скоп, вероятно достаточно смотрел в другие свои скопы, что-то не нравится, если у него строительный зуд. Хуже другое, строительство ради строительства, когда и поглядеть не во что долгие годы.