ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Олег, у меня нет eq6. Я снимал с Лебедя.
Боюсь, после таких прыжков прочность колоны резко снизилась. Я неделю выдерживал.
А почему я думал, ты раньше на EQ6 с кожухом обогрева снимал?
Цитата: moscow от 27 Сымая 2016 [10:22:03]А почему я думал, ты раньше на EQ6 с кожухом обогрева снимал? ХЕК был с обогревом. У меня он и Лебедь. Ещё EQ-2 есть, на балконе стоит.
Лопнуть тебе от зависти.
А чё не метр в диаметре?
Собрал вчера вечером RGB из лучшей половины кадров М57,
Эту планетарку, её центр, надо снимать только короткими выдержками
А откуда у звёзд красные крестики?И та фотка, где все кадры мне кажется лучше. Фон темнее при той же яркости звёзд (на глаз).
Цитата: moscow от 27 Сымая 2016 [12:04:59]Собрал вчера вечером RGB из лучшей половины кадров М57,Разницы в деталях почти не заметно. А я когда сложил мои лучшие кадры по М57 думал что только у меня такой ужасный сиинг.Эту планетарку, её центр, надо снимать только короткими сыдержками и складывать планетным методом.
Цитата: #yuriy# от 27 Сымая 2016 [17:42:14]Эту планетарку, её центр, надо снимать только короткими выдержками Да я тоже так считаю, именно короткими, а то у меня она практически сгорает на 5 минутной выдержке, при ISO 800! каша а не планетарка моя как-то выходит.
О чем Вы, господа? Какое ISO 800 и перегар? Человек работает в 16-и битном режиме. Фотки выше - рабочий материал для демонстрации проницания и накопления.Какие планетные методы? Из красной зоны пофорсить?На форуме засилие скучающих от безделия, агрессивных дилетантов.ИМХО