A A A A Автор Тема: Достижения зарубежных коллег.  (Прочитано 17240 раз)

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
Re: Достижения зарубежных коллег.
« Ответ #60 : 04 Янв 2011 [21:19:50] »
 Хехе , хохо , Астролюбитель прав  :D Угловое разрешение наших фотографий планет и луны смешное по сравнению со снимками , сделанными на профи обсерваториях зарубежных коллег . Но у нас ведь есть свои обсерватории , например на горе Майданак , Санглок . Слабо сделать подобное ?!
Ищите в небе своё

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #61 : 04 Янв 2011 [21:53:25] »
у кого у нас?...у нас их нет :)
а во вторых там все умерло...

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #62 : 04 Янв 2011 [22:14:04] »
 Всё умерло   -----    Так мы живы  :)
Ищите в небе своё

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #63 : 04 Янв 2011 [22:34:29] »
ну так ->на майданак (на санглоке усе пропили)  ;D ... за пару баксов снимите АЗТ-22 на пару часов ::)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #64 : 05 Янв 2011 [19:46:59] »
Но у нас ведь есть свои обсерватории , например на горе Майданак , Санглок . Слабо сделать подобное ?!
Только почему то до сих пор народ восторгается  работами зарубежных коллег.  :) Нет, наши тоже снимают будьте здрасте, но они это, что то с чем то!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #65 : 05 Янв 2011 [19:48:10] »
Да, лунные снимки через 40" скоп получаются хорошие, редко где можно увидеть такие кадры. Дамиан Пич в свои 14" тоже неплохо отжигает.

http://www.damianpeach.com/barbados09/lunar/orientale_2009_09_09.jpg
http://www.damianpeach.com/images/lunar0709/baily_hausen_2007_08_05.jpg
Да, Димиан хорош, что тут скажешь, но Австралийцы похоже взяли еще планку выше, чем тот же Димиан.  ;)

« Последнее редактирование: 05 Янв 2011 [20:02:10] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #66 : 05 Янв 2011 [20:03:34] »
А вот этот Марс тоже с ног валит,  снятый на том же  метровом скопе:

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1540
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #67 : 05 Янв 2011 [20:12:05] »
Не валит! У минчан на 230 мм да на равнине не хуже!
http://objectstyle.org/astronominsk/Planets/Mars/2007/Mars_20071128_2122UT.jpg
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #68 : 05 Янв 2011 [20:14:46] »
Ну, не знаю, но как мне показалось, что у зарубежных козявочек и завитушек поболее будет. Оно и понятно там 1000 мм гл. зеркала, хотя и Минчане тоже шороху дают!

P.S. Вот если наших Минчан допустить к тому телескопу и еще на длительное время, думаю, что всем был бы конец! ;D

няф

• Гость
« Ответ #69 : 05 Янв 2011 [20:56:25] »
Да, удивили многих бы.

Астролюбитель, мне хочется поделиться лично с вами (только с вами) мыслями о будущем астрофотографии. Возможно мои мысли покажутся вам сказкой, но я себе верю. ;D В общем, когда я просматриваю снимки начала двухтысячных годов и сравниваю их с текущими, то мне кажется, через 5-10 лет снимки будут выглядеть ещё лучше, при тех же апертурах. Будущее астрофотографии мне представляется не в больших зеркалах, а в компактной мощной электронной технике, которая покажет не только следы луноходов, но и надписи на их корпусах. ;D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #70 : 05 Янв 2011 [21:07:01] »
Да, удивили многих бы.

Астролюбитель, мне хочется поделиться лично с вами (только с вами) мыслями о будущем астрофотографии. Возможно мои мысли покажутся вам сказкой, но я себе верю. ;D В общем, когда я просматриваю снимки начала двухтысячных годов и сравниваю их с текущими, то мне кажется, через 5-10 лет снимки будут выглядеть ещё лучше, при тех же апертурах. Будущее астрофотографии мне представляется не в больших зеркалах, а в компактной мощной электронной технике, которая покажет не только следы луноходов, но и надписи на их корпусах. ;D
Тогда и я поделюсь только с Вами своей мыслей  и скажу, что скорее всего Вы правы.  ;)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #71 : 06 Янв 2011 [00:05:40] »
Будущее астрофотографии мне представляется не в больших зеркалах, а в компактной мощной электронной технике, которая покажет не только следы луноходов, но и надписи на их корпусах. ;D
Все правильно, электронный микроскоп покруче оптического, электронный телескоп вот то, что нужно нашему Астролюбителю.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #72 : 06 Янв 2011 [01:27:03] »
Будущее астрофотографии мне представляется не в больших зеркалах, а в компактной мощной электронной технике, которая покажет не только следы луноходов, но и надписи на их корпусах. ;D
Все правильно, электронный микроскоп покруче оптического, электронный телескоп вот то, что нужно нашему Астролюбителю.
А я и хочу с ГО-ТУ и всем остальным... ::)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #73 : 06 Янв 2011 [11:00:59] »
Да, удивили многих бы.

Ничего принципиально нового уже не будет. Переход от аналоговых к цифровым приемникам создал иллюзию постоянного прогресса результатов, но на самом деле это именно переход из одного стабильного состояния в другое.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #74 : 06 Янв 2011 [11:44:54] »
А я и хочу с ГО-ТУ и всем остальным... ::)

Электронный, это который работает на электронах, а не на световых фотонах. Выигрыш в десять тысяч раз, т.е. 250мм электронный телескоп будет работать как 2500метровый оптический, что и нужно Няфу для разглядывания лунохода. Вы тоже о таком помечтайте, это не вредно.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #75 : 06 Янв 2011 [13:26:07] »
Электронный, это который работает на электронах, а не на световых фотонах. Выигрыш в десять тысяч раз, т.е. 250мм электронный телескоп будет работать как 2500метровый оптический, что и нужно Няфу для разглядывания лунохода. Вы тоже о таком помечтайте, это не вредно.
Таким мечтателям помечтать  бы ещё об электронной пушке, которая "освещала" бы с Земли (перемещать пушку к самим объектам смысла нет  ;D) нужные им объекты, да чтобы хватило отраженных электронов для регистрации  :D :D :D.

P.S. А Няф, хоть и поменял ник при третьем пришествии, так и остался Пупсиком  ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #76 : 06 Янв 2011 [14:27:50] »

Срочно к окулисту!  Правда в том,  лечат ли окулисты слепой патриотизм,  у меня большие сомнения.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #77 : 06 Янв 2011 [14:37:13] »

Срочно к окулисту!  Правда в том,  лечат ли окулисты слепой патриотизм,  у меня большие сомнения.   ;D
К окулисту, любезный, надо Вам. Да ещё и пройти бы школьный курс географии, чтобы узнать, что Белоруссия и Россия - разные государства.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #78 : 06 Янв 2011 [19:56:02] »

К окулисту, любезный, надо Вам. Да ещё и пройти бы школьный курс географии, чтобы узнать, что Белоруссия и Россия - разные государства.
Мальчишки не надо сорится!  ;D  На самом деле у зарубежных Марс действительно просто валит своей детальностью и всем остальным. У Минчан тоже хороший, но как я думаю, что для 230 мм это хороший или даже отличный результат, но тот просто Офигительный!

Марс валящий со всех ног еще разок  перед Вами господа:

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #79 : 07 Янв 2011 [21:40:18] »
По мне так юпитеры на 14" НАМНОГО больше поражают воображение. Все-таки метровый телескоп - это нечто из области фантастики, а вот 14" - это ж для некоторых практически рабочий размер! И тут - такое...