ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Юрий, про ваш разборный астрограф в сети тоже ничего нет. Или есть?
и про 110APO
О чем тут говорить - все проданы... и предложить нечего в этом году
Фантастический кадр.
находится в Канаде среди деревьев. Погодные условия наверное как в России. Оборудование только серьёзное.
Наткнулся на снимок "Конской головы" http://www.imagingdeepsky.com/Nebulae/Horsehead/Horsehead.htmДумал сначала, что не любитель снимал, потом по ссылке увидел, что обсерватория любительская, находится в Канаде среди деревьев. Погодные условия наверное как в России. Оборудование только серьёзное.Внизу ползунок для увеличения картинки, лучше смотреть в максималном размере.
http://apod.nasa.gov/apod/image/1103/lrg_ngc4258gabany.jpgОБАЛДЕТЬ!
Цитата: VD от 19 Мар 2011 [16:39:57]http://apod.nasa.gov/apod/image/1103/lrg_ngc4258gabany.jpgОБАЛДЕТЬ! А вообще это может считаться фотографией? Насколько я понимаю это комбинация радио +видимый+рентгеновский диапазоны, с соответствующей раскраской.
Интересный по технике изготовления фильм на APODе, собранный из фотографий: http://www.astronet.ru/db/msg/1250705 .Интересно, какая частота снимков, какой сдвиг аппарата между кадрами и как это практически осуществить? Интересно было бы попробовать...
Сложность - постоянный контроль движения!
Цитата: Брауде Максим от 28 Мар 2011 [13:23:24]Сложность - постоянный контроль движения!Вот именно! Условия съемок ролика походные, аппаратуру он возит на машине и устанавливает в снегу, а движение аппарата вполне плавное, без рывков, без качаний. Вручную это сделать кажется затруднительным... Амплитуда перемещения не очень большая, вполне возможно, используется рельс.И еще: частота съемки интересно какая?