ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я кажется увидел продают отдельно фокусирующие узлы... И вот вопрос как правильно собирать телескоп. Как на картинке сверху или снизу?
Цитата: Deus от 20 Апр 2015 [07:15:08]Я кажется увидел продают отдельно фокусирующие узлы... И вот вопрос как правильно собирать телескоп. Как на картинке сверху или снизу? Внизу. Чем дальше диагональное зеркало будет находится от фокуса, тем выше должна быть точность его поверхности.
нашëл для Вас это сообщение, думаю, идея полезная. Ведь у Вас присутствует прилагательное "недорогой". Рекомндую прошерстить всю тему с целью "воровства" идей .
Тогда уж по такой схеме - всего четыре подшипника.
Напечатал
Напечатал вот зубчатую рейку фокусирующего узла. Шаг конечно конский 2.5мм, а с меньшим шагом качество будет уже хуже печати.
Данетосовсемпечататьнадо ! ( шутка )
Программа нарисовала шестерню как положено с поверхностями зубов как часть эвольвенты
Кстати, как можно сделать оси для вашей конструкции.
Цитата: I.A.R. от 21 Апр 2015 [10:35:15] Программа нарисовала шестерню как положено с поверхностями зубов как часть эвольвентыШестерня то и рейка нарисованы как эвольвента, но на таком размере она пропадает при печати) хотя конечно шестеренка в рейке сидит хорошо-плотно Цитата: I.A.R. от 21 Апр 2015 [11:03:15]Кстати, как можно сделать оси для вашей конструкции.да вроде как и с гаечками норм) только вот надо был под гайки места сделать сразу в модели...Кстати можно делать весьма интересно-запечатывать гайку в модель)... в нужный момент надо лишь поставить паузу и вложить гаечку...
...да вроде как и с гаечками норм. Только, вот, надо был под гайки места сделать сразу в модели...
Вот у меня есть окуляр 1,25" 31,7мм . У него внутри резьба. Эта резьба для настройки фокуса или же она просто для закрепления окуляра на неком другом фокусирующием узле?