ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Kos. от 08 Ноя 2014 [20:08:37]Судя по всему -это троль, товарищи.Человек,которому действительно надо решить этот вопрос не игнорил бы диалог с человеком,который хотя бы поинтересовался его условиями на балконе.Я имею в виду мои сообщения к ТС в точно такой же теме на Питерском форуме.Эй эй эй !!! Ни какой я не троль. Просто не успеваю за всем следить, параллельно на другом сайте еще договариваюсь о закупке усилительной аппаратуры. Про балкон я же вроде ответил? 135см.
Судя по всему -это троль, товарищи.Человек,которому действительно надо решить этот вопрос не игнорил бы диалог с человеком,который хотя бы поинтересовался его условиями на балконе.Я имею в виду мои сообщения к ТС в точно такой же теме на Питерском форуме.
Цитата: Serrega от 08 Ноя 2014 [19:04:46]Бюджет в районе 20тыров (рублев ессно). Монтировка есть EXOS-2 GoTo.С этого и нужно было начинать... Забудьте про пецваль с таким бюджетом. С трудом возьмете БУшный дублет типа ED80. Уже честный апохромат ED80 вылезет за этот бюджет. Берите ньютон и осваивайте азы, либо копите денег тысяч эдак до 40, а с учетом сегодняшних плясок с курсом, лучше до 50, чтобы хотя бы на триплет хватило. Да и монтировка у вас не совсем подходящая - либо EQ5 или EQ6 берите - тоже денег потребует.
Бюджет в районе 20тыров (рублев ессно). Монтировка есть EXOS-2 GoTo.
Вроде и эта не плоха монтировка EXOS-2 GoTo.
Выдержит, но далеко от идеала будет.
Конечно, Heq 5 и то трясет под 2001, а эту монтировку тем более. Всему виной парусность трубы.
Либо позаботиться о ветрозащите.
На лоджии проще. А какие у вас размеры лоджии? Просто не будет ли великоват 8" Ньютон в плане длины?
От окна до края балкона 135 см. С рефрактором 90/900 спокойно размещаюсь.
Я как-то раз с Аполаром на CG5 ловил объект в 85 град над горизонтом (примерно) - чуть шею не сломал, стул в топку, низковат, пришлось на коленках ползать.
А не проще,с учетом бюджета,конечно,поискать ньютон 15012?И монти полегче будет,и на пару хороших окуляров останется.Вроде у этих труб с 1/8 все нормально и апертуры надолго хватит.Главное ведь практически наблюдать,а не "расчесывать любимую грыжу",как говорил кто-то из классиков.С новыми ценами на 20-ку хороший 8" комплект сложновато будет собрать.
Речь о том,что надо хотя бы три хороших окуляра,что сейчас даже навскидку тыр 10-12 минимум,мелочевку типа фильтров,барлушки,корректора поля и т.п.тыщи 2-3 как минимум.Из вышеуказанного бюджета не густо останется.Плюс на 1\8 корректор вроде не нужен.Как известно стоимость аксессуаров часто выше стоимости трубы.