ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Алексей Юдин от 08 Ноя 2014 [00:49:03]Если планеты хоть сколь-нибудь интересуют, то забудьте о Петцвале - это чисто дипскайная гляделка. Хотя в плане реализации есть подозрения у народа, возможно не всё так хорошо и Ньютон с корректором комы всё-таки и на равнозрачке окажется интереснее...Но говорят, что в условиях города 200мм ньютон бесполезен?
Если планеты хоть сколь-нибудь интересуют, то забудьте о Петцвале - это чисто дипскайная гляделка. Хотя в плане реализации есть подозрения у народа, возможно не всё так хорошо и Ньютон с корректором комы всё-таки и на равнозрачке окажется интереснее...
Сам по себе телескоп Пецваля прозвучал у аматеров, благодаря Уильяму Бредфилду.Который в старинный(непросветленный!) 150 мм Пецваль открыл 16 комет, ещё одну в бинокль и ещё одну в 250 мм рефлектор.
Для балконных наблюдений Пецваль будет более предсказуем, удобнее и оперативнее, а у 8" Ньютона (по разрешению и проницанию, независимо от засветки) больше потенциальные возможности ну,.. если с оптикой повезет. Если это для вас не резоны, то обратитесь к монетке: выпадет орлом - берите Пецваль.
А у тебя больше двух получается.
А танцы вокруг ньютоюстировки, только время терять.
Цитата: Serrega от 08 Ноя 2014 [09:46:16]Цитата: Алексей Юдин от 08 Ноя 2014 [00:49:03]Но говорят, что в условиях города 200мм ньютон бесполезен?Он не только не бесполезен, он может раскрыть свои возможности по-полной - не раз видел отличные дифракционные картины в 180-200 мм инструменты в городе.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Ноя 2014 [00:49:03]Но говорят, что в условиях города 200мм ньютон бесполезен?
А кто-то говорит, что ньютон всю засветку соберет.
А вы имеете опыт юстировки "Ньютонов"?
Установил треногу, повесил трубу и наблюдай. А с ньютоном что-то настраивать надо.
Не хочу ей заниматься... Я же каждую эту трубу юстировал. Иногда уходило несколько дней... Больше не желаю! А без юстировки через трубу проблема (как пример прокладка в обьектив провалилась) и каждой нужна юстировка.
Цитата: Serrega от 08 Ноя 2014 [13:48:15]Установил треногу, повесил трубу и наблюдай. А с ньютоном что-то настраивать надо.Петцваль при таком подходе противопоказан - его не настроите никогда... Вообще, китайские рефракторы можно брать только особо рукастым любителям, которые не побоятся залезать внутрь объектива и кропотливо решать все проблемы.
Цитата: Павел Кириленко от 08 Ноя 2014 [13:28:49] А вы имеете опыт юстировки "Ньютонов"? Вообще не имею. Я просто практически подхожу к наблюдениям. Установил треногу, повесил трубу и наблюдай. А с ньютоном что-то настраивать надо. И потом раз в год зеркала надо мыть, вся система открытая, пылится.
наверняка просто Ваш опыт оценки качества изображения столь скуден, что Вы просто неспособны выявить проблемы.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Ноя 2014 [14:14:57]наверняка просто Ваш опыт оценки качества изображения столь скуден, что Вы просто неспособны выявить проблемы.Да я и не претендую на корону. Как обывателю мне важно привезти, установить и наблюдать. А настройки, юстировки и прочее ковыряние во внутренностях - это для очень больших любителей и профи.
Думается пора оставить человека при его заблуждениях.
Тогда готовьте тонну бабла - таков этот жестокий мир... Так, Тек, ЛЗОС и т.п.
Посмотрите в сторону 150 мм МАКа