ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Для съёмки Луны и планет, относительное надо гнать к f/25-f/40 ибо это яркие объекты
Цитата: Infinity от 03 Апр 2018 [17:15:32]Для съёмки Луны и планет, относительное надо гнать к f/25-f/40 ибо это яркие объектыЭто откуда следует?Я вполне успешно снимал Луну и планеты с d/f=1/15 с сэмплингом в 3,3px/RОтносительное - это производная х-ка. Первичная в планетной съемке - сэмплинг.Яркость тут вообще не при делах. Она гасится через fps, gain или выбором бининга (увеличение яркости с одновременным уменьшением сэмплинга).
нет такого правила. хотя я знаю, кто его автор
Фокус лучше считать по формулам, примерно так Fэкв= 206.3 * px_size/R, где R=140/DПодробно, что и к чему, у меня описано здесь http://www.prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2331Тема эта миллион раз обсуждалась на форуме, снова уже не хочется. Либо считать, либо изобретать..
Как понять какое на сколько увеличить расстояние между матрицей камеры и линзой корректора ?
А какой рабочий отрезок у корректора?
В любом случае лучше подбирать расстояние.
а какой размер пикселя в кемере Canon eos 500d ?
Цитата: Исследователь от 03 Апр 2018 [15:11:33]в которых программным путем устраняются аберрации не только объективов Canon? А что, есть такое для объективов Canon?
в которых программным путем устраняются аберрации не только объективов Canon?
Я так понимаю по содержанию вопроса, что участники форума про это первый раз слышат. ...Собственно поэтому и спрашиваю о альтернативных прошивках. Либо надо чтобы спецы поковырялись и посмотрели, что там в коде отвечает за такую коррекцию
Вы указали задник никона. Но не указали толщину Т-кольца. А так же, если не переходить по ссылке, то сколько задник корректора?Формула простая - нужно чтобы совпал задник корректора со всеми-всеми-всеми переходами, кольцами, шахтами камеры и т.п. до сенсора.
Вопрос: в случае, если отрезок выставить не максимально точно, то хорошего фокуса не добится?