ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я уже наверно перепробовал всё. Осталось его наверно в ВАГО отправить,может там поймут,что с ним не так.
Цитата: Infinity от 27 Мар 2018 [10:59:24]При в вращении камеры, звёзды потянуты с разных сторон ...Очень интересно, есть такая же проблема, но некогда ей заниматься да и вылезает не всегда.Бывает потянут один из углов.
При в вращении камеры, звёзды потянуты с разных сторон ...
Не,в чешире ничего не меняется, точка и перекрестие строго в центре. Пол вчереа вчера выравнивал фокусёр, но ничего не получилось. При вращении идёт смещение бликов.Я уже наверно перепробовал всё. Осталось его наверно в ВАГО отправить,может там поймут,что с ним не так.
Цитата: Infinity от 28 Мар 2018 [10:49:54]Не,в чешире ничего не меняется, точка и перекрестие строго в центре. Пол вчереа вчера выравнивал фокусёр, но ничего не получилось. При вращении идёт смещение бликов.Я уже наверно перепробовал всё. Осталось его наверно в ВАГО отправить,может там поймут,что с ним не так.А как они смещаются?
Они как-бы делают окружность, может даже немного элипс...
Как-то так Вечером выложу скрины,либо залью видосик на ютуб.
Цитата: Infinity от 28 Мар 2018 [11:25:30]Как-то так Вечером выложу скрины,либо залью видосик на ютуб.При вращении блики тоже должны вращаться вокруг центральной точки, но при этом их взаимное расположение взаимно должно оставаться стабильным - стоять как бы по тем же прямым линиям
Интересно,а есть камеры,где дарки можно не снимать в принципе?
"Дарки нам не нужны, темнового тока нет"
Цитата: moscow от 28 Мар 2018 [12:23:43]"Дарки нам не нужны, темнового тока нет"Он есть, только уровень сигнала объектов, с которыми они работают (и экспозициями по минуте), на порядок выше среднего сигнала драка и дробовой шум от этого дарка их тоже не печалит, поэтому они и забивают. Снимали бы темную пылюку с экспозициями по 20-30 минут как астрофотографы - снимали бы дарки как миленькие
Dark Current Doubling Temperature: 6.3°CТо есть, если грубо дельта 126°С, то есть 20 по 6.3, то темновой около 3 / 2^20 = 0,00000286102294921875 е/сек = 0,0102996826171875 е/час.
Коллеги, где-то тут читал,что все фильтры для астрофото (вне зависимости в какой оптической системе используются) смещают коррекцию на 1/3 своей толщины? Это правда? Исходя из этого следует запасаться прокладками для компенсации сего момента?
Да. Верно говорят, любая плоскопараллельная стекляха в тракте вносит смещает фокус на треть толщины.
Ещё, кажись, вносит сферичку, но не знаю какой порядок. Слышал, что малый, лучше уточнить у оптиков.
есть редьюсер 0,85 и корректор комы, у обоих отрезок 55мм