ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ага, вроде нашел. А по поводу дебайеризации? На каком этапе лучше ее провести ?
P.S. И еще - имеет ли смысл на цветной камере при съемке включать 16 бит ?
Цитата: Pluto от 24 Ноя 2019 [15:24:09]Ага, вроде нашел. А по поводу дебайеризации? На каком этапе лучше ее провести ?После калибровки.
Спасибо, немного прояснился вопрос.
Здравствуйте! Просветите чайника, почему так много любителей переходят с визуала на астрофото? Что вы делаете потом со своими любительскими снимками? При наличии в сети Хаббловских. Хочу в глухую деревню рефлектор дюймов на 10 с первой пенсии приобресть, вот думаю - вдруг и меня на фото потянет, а я не люблю с любовью купленное снова продавать(
Цитата: Pluto от 24 Ноя 2019 [15:41:30] Спасибо, немного прояснился вопрос.Не, наоборот. Он тебя запутал.Просто сохраняй в фиты и загружай их (и калибровочные) в DSS.
Что вы делаете потом со своими любительскими снимками? При наличии в сети Хаббловских.
То же самое что и девочки со своими Инстаграм фотками при наличии фото моделей
Коллеги,как избавиться от этой фигни? И почемууууууу?Конфиг:SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/HERCULES OAG 2"/ASI1600MM-C/Baader CCD H-Alpha
Олег, тебе не кажется, что я сказал то же самое? Только безотносительно программы обработки. Кстати, в DSS дебайеризация происходит также после калибровки.
Да какое там! Столько денег в никуда угрохать!
И почемууууууу?
Цитата: Infinity от 24 Ноя 2019 [21:20:17]И почемууууууу?Что-то видимо бликует в трубе - это же свет от главного зеркала, разделённый перекрестием паука.
Цитата: Infinity от 24 Ноя 2019 [21:26:51]Да какое там! Столько денег в никуда угрохать!Про блик речь?
Цитата: leviathan от 24 Ноя 2019 [21:53:40]Цитата: Infinity от 24 Ноя 2019 [21:20:17]И почемууууууу?Что-то видимо бликует в трубе - это же свет от главного зеркала, разделённый перекрестием паука.Может внеосивик исключить для пробы? Как вариант, прежде чем трубу трогать.