ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: leviathan от 24 Ноя 2019 [21:53:40]Цитата: Infinity от 24 Ноя 2019 [21:20:17]И почемууууууу?Что-то видимо бликует в трубе - это же свет от главного зеркала, разделённый перекрестием паука.Что это может быть?
Цитата: Infinity от 24 Ноя 2019 [21:20:17]И почемууууууу?Что-то видимо бликует в трубе - это же свет от главного зеркала, разделённый перекрестием паука.
И почемууууууу?
Вот на призме сзади есть незачерненная область.
Цитата: Pluto от 24 Ноя 2019 [15:41:30] Спасибо, немного прояснился вопрос.Просто сохраняй в фиты и загружай их (и калибровочные) в DSS. Тот сам всё сделает (в т.ч. дебаеризует).Не забудь DSS подсказать через настройки RAW, что твои 16 бит фиты цветные.
Спасибо, немного прояснился вопрос.
Цитата: Infinity от 24 Ноя 2019 [22:39:00]Вот на призме сзади есть незачерненная область.Возможно она даёт эффект, проверить можно наверное и по наземке, чтобы погоды не ждать.
Как это возможно?
Цитата: Infinity от 25 Ноя 2019 [00:21:19]Как это возможно?Честно, не знаю. Я бы попробовал исключить, для уверенности, на работе всегда так поступаю, когда с компами чудеса начинаются, чтобы причину локализовать. Собственно подход универсален.
Что бы сложить другим софтом, например fitstacker
Я так понимаю, что хранить как и раньше, всё отсортировать по выдержке, гейну и держать всё в папках
сенсор деградирует
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 26 Ноя 2019 [04:07:00]сенсор деградируетС чего бы ему деградировать? Я понимаю там Хаббл какой-нибудь, где есть космическая радиация. Но тут то какие факторы?
Всем привет!Подскажите, пожалуйста, как убрать полосы на кадре? Не в редакторе обработать, а именно какая техника съемки нужна? Снимал через APT на Canon 550d.
Как хранить отснятый материал, что-бы не занимал много места? Очень много исходников, которые еще превратились в калиброванные кадры, потом есть 200мегабайтные суммы из DSS.Для чего в DSS делать калиброванный-зарегистрированный кадр?
С чего бы ему деградировать? Я понимаю там Хаббл какой-нибудь, где есть космическая радиация. Но тут то какие факторы?