ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
решил отснять флеты
Цитата: Апров от 17 Ноя 2019 [08:41:50]решил отснять флетыПокажите Flat
"мастер флет.jpg (243.62 КБ, 1280x960)"Размер видео - 704х680...Проверте, может здесь Собака порылась!
Флэт по гаусу размыть надо
Чудес не бывает...Порядок таков:1. открыть видео_Flat2. создать Мастер_Flat3. открыть видео_Луна4. загрузить Мастер_Flat - опс, вы сразу должны увидеть разницу!Все так?
и постарался продемонстрировать её в первом сообщении
Цитата: Infinity от 18 Ноя 2019 [13:12:40]Флэт по гаусу размыть надоКакой оптимальный диаметр размытия в таком случае должен быть?
Цитата: Апров от 18 Ноя 2019 [13:37:01]и постарался продемонстрировать её в первом сообщенииНет, Вы показываете не то! Сделайте как я написал и покажите после п. 4 (там должно быть 1280*960)Можно сделать экскремент: грузите любое изображение, а вместо Flat - загружаете тоже самое изображение, опс...
Во вложении кадр из видео в разрешении 1280*960 с незагруженными и с загруженными флетами
Цитата: Апров от 18 Ноя 2019 [14:33:41]Во вложении кадр из видео в разрешении 1280*960 с незагруженными и с загруженными флетамиНе видно, что флет загрузился?...А вот у меня видно!Это иллюстрация "экскремента"
Хочу ставить SW Quattro 10s в свою удалённую астробудку. Вопрос по обогреву оптики в зимнее время. Чтобы исключить запотевание с последующим обмерзанием, вторичку я планирую обогревать резисторами. Что можно предпринять в отношении ГЗ? И нужно ли ГЗ как то греть? Слышал версии, что ГЗ не замерзает.